Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
3 декабря 2009, 19:49, Форум, Наши дети, От рождения до года

у кого у малышей была гемангиома

у нас сыночка родился с гемангиомкой на попке,девочки у кого нибудь была такая проблема и как с ней справлялись,мы сделали облучение ренгеном,но что то не торопится она проходить
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Литвинова
если ты в Москве, то обратись в Морозовскую больницу, предварительно запишись на прием. А вообще ее замораживают житким озотом!!! Облучение нельзя, я консультировалась у специалиста.
Пожаловаться
Олка, 1 ребенок
А почему нельзя рентгенотерапию? Ведь есть гемангиомы,до которых не добраться азотом.
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
мне тоже это интересно,нам сделали,через несколько недель повторно будем делать,а в крио и лазером нам отказали
Пожаловаться
Олка, 1 ребенок
Мы тоже делаем рентгенотерапию.Результат был заметен уже после первого раза.Врач у нас очень хорошая,всё подробно рассказала и объяснила. Всего сделали 4 раза,с промежутком в несколько месяцев. А вообще курс лечения 1-2 года,но это в зависимости от размера и места расположения гемангиомы. А крио и лазером вам не стали делать,потому что глубоко находится. У моего сыночка вообще в орбите(т.е. за глазиком) эта зараза сидит.Поэтому кроме рентгенотерапии ни чем не вылечить.
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
нет не в Москве,крио не стали делать т.к глубокая,и лазером не сделали не знаю почему,сказали сама пройдет,после облучения язвочки прошли и бледнеть стала,мы в хантах делали
Пожаловаться
Елена Литвинова
Ну раз она стола бледнеть значит всё путём, у меня у дочери тоже гемангиома. Она с начала стала сама проходить, а сечес свё по новой рости начала. Будем удолять.
Пожаловаться
-Муза-, 1 ребенок
У нас была гемангиома. Мы её удаляли жидким азотом в Филатовской больнице г. Москва. А консультировались в центре им. Пирогова и нам сказали удалять.
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
а мы второй раз будем делать,уже тоже результат хороший она у него на попе.но есть место где ренген не достает там сказали лазером долечат,будем надееться что все пройдет,а то наш детский хирург уже скальпеля точит мою сладкую попченку обидеть хочет:)
Пожаловаться
Олка, 1 ребенок
Да уж,хирургам лишь бы только что нибудь порезать. Нам делали операцию,но ничего практически не удалили,а поставили точный диагноз,потом только направили на консультацию к рентгенотерапевту. Так она так хирурга отчитала,оказывается гемангиомы не любят когда их "тревожат". Благо шовчик маленький-1см-уже не заметен практически.
Пожаловаться
Екатерина Филоненко
У моей малой была за ушком,в 1.5 года сделали операцию-всё хорошо.Размером была с фасольку.Сейчас ей 2 года только шрамик небольшой остался
Пожаловаться
Татьяна Яркова
У дочки была гемангиома правой стопы, предлагали прижигание жидким азотом. Но врач сказал, что если она не растет и не слишком напрягает этот дефект (я думаю, что на стопе, попе - это не страшный косметический дефект), то можно подождать, что рассосется сама. У нас исчезла полностью к 3 годам.
Пожаловаться
Женя Дингес, 1 ребенок
Здравствуйте всем !У моей дочи гимангеома,нам 5 месяцев! у нас она на правой стороне спинки! Видно 4 капелярчика! У меня мама педиатр! Она говорит,что до года если не рассосется,то идти к врачу только тогда! Даже хирурги(у нас в Казахстане) просто в течении года наблюдают , а если не рассосалась только тогда удаляют! Убольшинаства детишек она сама проходит! Только когда делаете массаж,обходите ее стороной! и по наблюдайте! Увеличивается ли она со временем или наоборот рассасывается!
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
нас тоже сначала наблюдали,но она стала кровить и еще язвочки стали появляться,из-за этого начали лечить,нам врач который ренген сделал сказал хорошо что во время обратились,тк его делают только до 2 лет,потом не берут,а она у нас большая почти на пол попочки
Пожаловаться
Женя Дингес, 1 ребенок
Ну тогда правильно сделали! У ас она не увеличиваетя,и не кровит!
Пожаловаться
Baggi
Дочке 5 лет, у нас гемангиома на нижнем веке глаза с рождения приблизительно 4-5 мм. Предлагали и операцию и прижигание азотом. Но все-же на глазу, решили не трогать. Сейчас она уже практически не заметна, становится плоская. Была ярко красного цвета, теперь бледно-розового. Я думаю,что если не растет, то лучше не трогать.
Пожаловаться
Иветта Макавяцкайте
у моей дочери она до сих пор ей скоро 18 только вот ее теперь ни кто не замечает хотя она находится на лице. пробовали лазером но не прошли полный курс. и она начала увеличиваться. а азотом у нас уже давно такое не лечат тем более на лице около глаза.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
у нас была гемангиома на животике прямо рядом с пупком, прошла сама к 1,5 годам, мы ничего не делали, ничего не прижигали, хотя может 10 лет назад были другие способы лечения гемангиом.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
лично у меня вся левая конечность 15 лет назад говорили лазером удалять...мы так и не решились мне она не мешает.а вот люди в общественных местах пялятся
Пожаловаться
cka-cka в шашку
да кстати замужем и ребенок есть,а то тут в одной теме муж жене говорил что девочку замуж никто не возьмет с сосудистым пятнышком на лбу
Пожаловаться
Kristina P, 3 ребенка
Привет всем!
У моей старшей дочери гемангиома на попе,когда родилась была размером с 5 рублей.Сейчас (прошло 13 лет) я ее еле-еле замечаю-почти вся прошла.Жить она не мешает и на качество жизни не влияет.
Советую ничего не делать.Гемангиома это всего лишь слишком близкое расположение кровеносных сосудов к поверхности кожи.
Пожаловаться
Ольг@
У нас была гемангиома на голове с рождения! Она вроде и не росла, но в 6 мес на осмотре хирург нас направил в обл. больницу. Там сначала нам сделали криодеструкцию (замораживание жидким азотом), но это не помогло, и нас направили на операцию. Нам её вырезали! А надеяться на авось я бы не стала, т.к. кроме нас там ещё было несколько детей с такой же проблемой, и она у них росла!
Пожаловаться
Egoistka
привет .
Доченька родилась с двумя одна на лбу другая на спине не лечили не удаляли. На спине уже прошла полностью...а на лбу еле заметная и проходит помоему. Малышке будет в декабре 3года.
Пожаловаться
Сережкина мама - Олеся, 1 ребенок
У малого есть на ручке. Ему 15 мес. Она не растет и не уменьшается. Интересно, от чего они появляются, точнее, с ними рождаются?
Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
Мне в роддоме неонатолог объяснила, что если во время беременности мама переболела ОРЗ или ОРВИ ( только первый триместр ), то может появиться эта штука. Потому что в первом триместре кровеносная система закладывается. Не знаю, правда или нет. Но я на третьем м-це действительно немного поболела...
Пожаловаться
Женя Дингес, 1 ребенок
Я тоже конкретно орз болела,и есть на спинке гемангиомка
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас