Зарина Агзамова

у кого перебор веса?!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
41
Новое
Sabina
Большинство врачей до сих пор меряют все стандартами советских времен. Уже прошла волна акселерации, а они до сих пор не могут привыкнуть. У меня дочка мелкая, а вот сын в три месяца весил 7 с лишним. И я не считаю это ненормальным. Хорошо кушает-хорошо растет.
Новое
елена пономарева
нам тоже поставили ожирение мы в 3 месяца весили 8700 вес при родах 4250 нормальный бодрый ребенок я кормлю его сама не прикармливаю меня на строгую диету а я думаю все это лажа старший тоже был крупный а сейчас все хорошо
Новое
Ольга
Не слушайте вы этих врачей! Если ребенок подвижен и по активности соответствует своему возрасту, и вес ему не мешает, то это замечательно, что такой маленький хомячок растет. Мой мальчик весил в 5 мес. 9500. Ни о каком переборе веса мне врач не говорила, а наоборот хвалила его, мол "молодец, хорошо кушаешь!" Не переживайте!
Новое
Зарина Агзамова
мне все горовят тоже самое,я уже и не переживаю
Новое
Муми-Мама
U nashix slonikov ves gramm v gramm sovpadaet. Prichem uzhe ne v pervii raz :)
Na kakom-to iz forumov ja uzhe u Vas sprashivala, skolko Vash malish v 3 mesiatsa vesil :)
Nas tozhe ne rugajut. Pravda s prikormom sovetjut podozhdat :)
Новое
Ольга
Мы в 5 месяцев кушали овощи и фрукты и кефирчик, а вот каши попозже начали кушать. Кстати после 5 месяцев он стал меньше прибавлять, но все равно тяжелый слоник:). Сейчас ему 11,5 мес., в 11 весил 12560.
Новое
Светлана Попова
Я тоже считаю, что по поводу перебора веса врачи не совсем правы. Если вы кормите грудью, то перекормить ребенка невозможно, сколько малыш требует - столько и получит. Нам тоже 5,5 мес мы весим 10,5 кг. И никто из врачей не говорит, ни о диете, ни об ожирении. Если малыш крупненьким родился, что же нас по шкале стандартов подгонять? Самое главное, чтобы детка здорова была.
Новое
acem
Я родила 3360 сейчас нам 2,5месяца.
В 2 месяца мы весили 6,5. И нам врач ничего не говорила по поводу ожирения. Наоборо хвалила.
Если такая лапочка растет как можно сказать что она жирная.
Новое
нам сейчас 3 мес и мы весим 7 кг и совсем не толстые. И чего здесь ненормального?
Новое
Наталья
Мой малыш в пять месяцев весил 9 кг., нам говорили,что перевес есть, но как то не ограничивали в питании. Наоборот радовались, что у них на участке такой богатырь. Сейчас нам девять и мы весим 10кг.100гр. НЕ забивай себе голову и не ограничивай ребенка в еде.
Новое
Елена Грицай
Стандарті уже поменялись,а врачи до сих пор ориентируются на старые с 1981года,когда ребенка кормили строго ч/з 3 часа,а ночью поили водичкой. Мы в 3 мес. весили 7кг,63см,совсем не толстый и стройный мальчик.
вот новые эталоны роста и веса
http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed...
Новое
Елена
У меня малышка за месяц набрала 2 кг, так врач столько крику подняла. Я считаю, что пока ребенок мало активен он будет много набирать, как начнет бегать так все станет в норме.
Новое
Зарина Агзамова
я с тобой согласна,начнут ползать,ходить похудеют.а если сейчас худые будут,что же потом от них останется
Новое
Людмила
А мы в 9 месяцев весим 12300 гр., врачи ничего плохого не говорят.
Новое
Марианна Фалина
У меня два сына 3.8г и 11 мес .Оба при рождении весили 3 кг. Вес набирали 1.5 кг за месяц,врачи на диету сажали . Я на это внимания не обращала и правильно делала старший из толстенького колобка превратился в стройненького мальчика и младший стал ходить и перестал вес набирать. Не нужно озадачиваться по пустякам.
Новое
oly kharebina
Родила я сына 4 кг.,в 5 месяцев весили 11 кг. в памперсе.Через 4 дня полгодика - пойдем им весы поломаем!Искусственник практически с рождения,прекрасный аппетит,я не переживаю.Ребенок очень подвижный.Не дай Бог заболеем,эти лишние килограмчики нам пригодятся.
Новое
Светлана Шаимова
У меня сынуля родился 2900 гр., мы находимся на смешаном кормлении, каждый месяц прибавляем в весе по 2кг и в 2 месяца весили уже 6800, врач нас ругает, говорит кормить ребенка меньше и вместо смеси его водой докармливать. С ужасом жду следующего похода к врачу, опять скандал будет. Сынуля с каждым днем становится все тяжеле, сам по себе он совсем не толстенький и очень активный, постоянно двигается.
Новое
Зарина Агзамова
докармливать водой это глупости,не слушай их
Новое
Мышка-норушка
Дорагая Зарина Агзамова. Нам тоже сейчас 5,5 месяцев и мы весим 8,5 кг( родились 3.400кг, 50 см). медсестра в поликлинике тоже придирается к весу ребенка, говорит, чтобы я кормила его побольше овощным супчиком и поменьше кашами. мой малыш кушает почти с рождения смесь, сейчас мы едим - 1 раз в день кашку, пробуем разные пюрешки(понемногу) и продолжаем пить смеси(раза 3-4 в сутки). и ни о каком перекармливании не идет речи. малыш хоть и пухленький - но не жирный. так что кормите по требованию и не переживайте.
Новое
Зарина Агзамова
спасибо за совет!у нас одинаковые ситуации,мы тоже едим смесь и иногда пюрешки
Новое
Анархия Анархиевна
Надо смотреть, что бы вес соотвествовал росту. А то, что больше-меньше, на 1 см или 1 кг - это все ерунда.
Новое
Sveta Bobrushova
привет,ми весим 9 кг нам 5,5 мес. врачи шутят что я ево дрожжами кормлю,но он мальчик подвижний,питается ползать.Я наоборот радуюсь что он хорошо прибивает,хорошо ест.Я до 5 месяцев кормила груддю,сейчас даю смесь,пюре разние(но ними не очень наедается),каши,печенье с молоком(очень нравится седает 200гр).Ви не переживайте у вас очень хороший вес.А ви сколько грам седаете и через сколько часов комите?
Новое
Зарина Агзамова
мы едим смесь через 4-5 часов,едим совсем мало по 2 ложечки,он у меня любит грысть огурцы,хлеб,пряники.
Новое
Sveta Bobrushova
Ми тоже едим через 4 часа,но по 160 гр,я кормлю з бутилки.Недавно давала малишу печенье и кукурузние палички,но он удавился,у нас еще зубов нету,и больше не даю.А солений огурец понравился очень.А ви еще не сидите?Ми уже сели после масажа
Новое
Зарина Агзамова
нет,мы не сидим.какой массаж вам делали,можете описать
предыдущая следующая
1 2
Авторизация

Регистрация
Забыли?