Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2013, 23:59, Форум, Наши дети, От рождения до года

У кого были очень сильные колики?

Мамы, у чьих детей были очень сильные колики, что ребенок почти сутками плакал и висел на руках, поделитесь- чем спасались? У меня уже второй ребенок с жуткими коликами, пришла к выводу, что это нужно просто пережить. Но сердце так сжимается от этого плача! Пробовала- пеленку на живот, животом на грелку, массаж различных вариаций, эспумизан, бейбикалм, укропная вода, поджимание ножек, строгая диета мамы(кормлю грудью). Если что и помогало, то лишь чуть. Единственное действенное средство- Микролакс (микроклизмы), их использую вместо клизм и газоотводок (риска меньше). Стараюсь эти штуки редко ставить, все- таки вмешательство... Да и помогают они на несколько часов.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
У сына пупочная грыжа + колики были. Я тоже вешалась ночами с ним до 3 месяцев. Потом как отрезало:)
Пожаловаться
не виноватая я, 2 ребенка
у нас тоже самое было только до 5 месяцев, потом все прошло. я не просто вешалась - я была хуже зомби. сына молчал только если его возили в коляске по улице и это в 3 часа ночи.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У старшего тоже так же было, почти до полугода. И я была как зомби... Сейчас все повторяется.
Пожаловаться
не виноватая я, 2 ребенка
со вторым почти проблем не было месяцев до 3-х только колики были. помогал эспумизан хорошо.
Пожаловаться
Это я
попробуйте градусник в попу. я так спасалась 
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
Я на живот все время ложила,помогало.И Симиколь давала-средство от животика.


Пожаловаться
Natali Novova, 2 ребенка
Со старшим просто вешалась. но и препаратов таких не было.Из всех средств только грелка из собачей шерсти. Мелкому плантекс давала, саб симплекс. За все время пару раз только были колики


Пожаловаться
OKSI
у моей дочи тоже до 1,5 мес  ничего не помагало а потом само прошло
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
мне помогал плантекс и подушечка с вишневыми косточками на живот, в крайнем случае газоотводка
Пожаловаться
Адекват
Не уверена, что понимаю что такое "очень сильные колики", но все равно расскажу о своем - младший с двух недель и почти до трех месяцев жил/спал/ел исключительно "при теле". Мало минут в сутках было когда бедняжка мог отдохнуть самостоятельно. Перепробовали, пожалуй, все что только можно было... Мой личный опыт - да, это нужно просто пережить. Скорейшего минования этого нелегкого периода вам обоим!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
именно так. как вы и описали, я подчеркнула в теме- постоянно висит на руках.
Спасибо!
Пожаловаться
Chokoladka
микролакс это клизма.тем более с лекарством.
а газоотводная трубка даст газам выйти и тогда ребенок сможет покакать.и все наладится.я бы посоветовала сменить микролакс на газоотводную трубку.хотя мы купили самую маленькую грушу,отрезали хвостик и его вставляли.реву,конечно,много,но как прокакается,сразу кааайф.


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Микроклизма, которую нам посоветовал очень хороший педиатр. Там какое- то раздражающее в-во, которое вместе с калом выходит. Газоотводка намного хуже тем, что это большой риск- во- первых, для достижения хорошего результата  нужно попасть в сигмовидную кишку, во- вторых, высокая опасность ранения стенок кишечника. Дочке дяди так устроили перфорацию кишечника... Не знаю, как умудрились, но это ужас был. 
Кстати. я пробовала газоотводку, так же у клизмочки дно отрезала. Нам очень слабо помогает, колики не проходят.
Все равно, спасибо за внимание:)
Пожаловаться
Chokoladka
значит,мало держали.надо держать,пока не покакает.просто представьте на себе,у вас живот вздуло,в туалет,конечнр,сходить будет сложно..
а микролакс..я бы все же не стала,потому что у ребенка еще не налажен весь процесс пищеварительный,а тут лекарства..
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Насчет микролакса я полностью уверена- очень хороший, опытный педиатр назначил, с огромным опытом и всякими там званиями:) Тем более все это сразу же выходит. С газоотводкой экспериментировать не буду из- за опасности, да если и добьюсь своего- газы отойдут, прокакается, а через три часа все по- новой:) Надо как- то причину устранить. А черт его знает, в чем причина. Спасибо за советы!:)
Пожаловаться
Chokoladka
причина в становлении процесса пищеварения.как только организм привыкнет к новой пище,поймет,как ее перерабатывать,так все и пройдет.терпения вам.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Спасибо! Все равно придется бороться, потому что если ребенок синеет и поднимается температура от крика- это не есть хорошо...
Пожаловаться
Chokoladka
и не понимаю,чем можно стенки кишечника ранить,если наконечник мягкий,резиновый,вставляя тот же микролакс,там же твердый наконечник.и вставляли мы неглубоко.и держали ребенка крепко.
а еще,я слышала,у детей с лактозной недостаточностью тоже очень болит живот.не читали об этом?
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
Сообщение от Юлия, 6 июня 2013 года в 00:29
 Газоотводка намного хуже тем, что это большой риск- во- первых, для достижения хорошего результата  нужно попасть в сигмовидную кишку, во- вторых, высокая опасность ранения стенок кишечника. Дочке дяди так устроили перфорацию кишечника... Не знаю, как умудрились, но это ужас был.
газоотводные трубочки винди - абсолютно безопасные и гигиеничные. рекомендую.
Пожаловаться
Августина Малахова, 2 ребенка
я тоже считаю, что микроклизмы поопаснее будут. А газоотводки сейчас - безопасные, с ограничителем, ничего не ранят, да еще и одноразовые.. Наша по крайней мере - у нас Windi.А по поводу колик, то да, их нужно пережить.. А еще -- не кутаете ребенка? Слышала у Комаровского, что жара провоцирует...
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
 капли куплатон


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
первый раз такое название слышу... Сейчас погуглю:)
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Я давала. Это пеногаситель такой, он заставляет лопаться пузырьки газа. Я еще Риабал давала и фенхелевый чай. И массаж вокруг пупка и теплую пеленку на живот и на руку животом укладывала, головку в ладонь и так носила и на животик просто на пеленку выкладывала. Надо перетерпеть.
Пожаловаться
КО
у сына были(((( на руках постоянно был, в 3.5 месяца все прошло, ничего не помогало вообще. это нужно пережить вместе с малышом.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Да, у меня с первым так же было. Перепробовали просто все, что можно.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас