Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
мне очень помог этот сайт когда видишь что и другие сталкивались с этисм то не так страшно что ли....
Приготовление рабочей закваски
0,5 л молока кипятят (желательно в алюминиевой посуде), охлаждают до 38-40С, снимают с молока жирную пенку и переливают его в стеклянную 0,5 л банку или термос. После этого в банку переносят содержимое флакона сухой закваски бактерий «Нарине», хорошо перемешивают, банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место (возле печки, радиатора) для закваски. Закваска готовится в течение 24 часов. Это светло-кремовый однородный, немного вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2 часов при температуре +5-6С. После этого рабочая закваска сухих бактерий «Нарине» может быть применена для приготовления ферментированного молока – кисломолочного продукта «Нарине». Рабочая закваска может храниться в холодильнике до 14 дней.
Следует обратить внимание на соблюдение температурных условий заквашивания. Проведение процесса при более низких температурах продлевает срок изготовления и ухудшает свойства продукта.
Приготовлени
Молоко в алюминиевой посуде кипятят, охлаждают до температуры 40С, снимают жирную пленку и переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую закваску из расчета 2 ст. ложки рабочей закваски на 1 литр молока и хорошо перемешивают. Затем банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и помещают в теплое место на 6-8 часов, после чего готовый кисломолочный продукт «Нарине» помещают в холодильник на 2 часа для охлаждения. Полученный напиток можно употреблять. Нужную порцию предварительно подогревают до 36С. Готовый продукт – это светло-кремовая однородная, немного вязкая жидкость.
Если при употреблении дети ее плохо воспринимают, то в нее можно добавить сахар, сироп или варенье (по вкусу)
И еще я ложила 3 ст.ложки закваски на 300мл.молока, получилось как ряженка густая.
Пробуйте,
Приготовление рабочей закваски
0,5 л молока кипятят (желательно в алюминиевой посуде), охлаждают до 38-40С, снимают с молока жирную пенку и переливают его в стеклянную 0,5 л банку или термос. После этого в банку переносят содержимое флакона сухой закваски бактерий «Нарине», хорошо перемешивают, банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место (возле печки, радиатора) для закваски. Закваска готовится в течение 24 часов. Это светло-кремовый однородный, немного вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2 часов при температуре +5-6С. После этого рабочая закваска сухих бактерий «Нарине» может быть применена для приготовления ферментированного молока – кисломолочного продукта «Нарине». Рабочая закваска может храниться в холодильнике до 14 дней.
Следует обратить внимание на соблюдение температурных условий заквашивания. Проведение процесса при более низких температурах продлевает срок изготовления и ухудшает свойства продукта.
Приготовлени
Молоко в алюминиевой посуде кипятят, охлаждают до температуры 40С, снимают жирную пленку и переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую закваску из расчета 2 ст. ложки рабочей закваски на 1 литр молока и хорошо перемешивают. Затем банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и помещают в теплое место на 6-8 часов, после чего готовый кисломолочный продукт «Нарине» помещают в холодильник на 2 часа для охлаждения. Полученный напиток можно употреблять. Нужную порцию предварительно подогревают до 36С. Готовый продукт – это светло-кремовая однородная, немного вязкая жидкость.
Если при употреблении дети ее плохо воспринимают, то в нее можно добавить сахар, сироп или варенье (по вкусу)
И еще я ложила 3 ст.ложки закваски на 300мл.молока, получилось как ряженка густая.
Пробуйте,