Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 декабря 2008, 10:19, Наши дети, От рождения до года

Творожок варим сами, как?

Мамочки, кто варил творожок из или с кальцием хлорид. Подскажите, мне посоветовали, я купила ампулки а дальше не помню. Жду!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саша Митягина, 1 ребенок
Здравствуйте!Искренне посоветую вам не использовать ампулы.Они предназначены только для инъекций!(мне из-за проблем со здоровьем нужно было его пить,в банках я не нашла и спросила у фармацевта чем отличается хлористый в ампулах)-это во-первых.Во-вторых медицина уже практически отказалась от его использования в лечебных целях(несмотря на то ,что его продают),т.к. он негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.А в-третьих детское питание сейчас гораздо качественней и контролируется лучше,чем многие продукты,которые мы покупаем для приготовления детской еды в магазинах.Приведу пример:вы покупаете фрукты,из которых хотите сделать пюре,но вы не знаете где их собрали и чем поливали.
Ну а если все-же "я сама",то есть рецепт приготовления творога методом вываривания без использования хлорида.Сейчас я к сожалению не могу написать,потому что не помню в точности.Помню только,что используется кислое молоко.Если заинтересуетесь я переспрошу у знакомой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
зёма, 1 ребенок
Александра спасибо!!! Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто Я
я своему делала творог сама, с покупным ни какого сравнения. Творог из некипяченого молока: 1 ст молока оставить при комнатной температуре на сутки. затем ставим его на умеренный огонь, постоянно помешивая. когда молоко створожится снимаем с огня и отцеживаем через марлю. Можно еще из кипяченого молока тогда 1 ст молока смешиваем с 1 ч л кефира или сметаны и оставляем на 12 часов. дольше кипятим и процеживаем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Согласна с рецептами Ирины, вот только долго на огне держать нельзя, иначе получится очень жестким.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нюта
Я меня врач научила делать из кефира. Лучше взять свежий 1-процентный (лучше усваивается кальций). Подогреть на плите, все время помешивать, чтобы нагревался равномерно. Когда кефир начнет сворачиваться в творог - сразу снять с плиты. Процедить через ситцевую чистую тряпочку (через марлю может не получится). Получается очень вкусно. Вместо сахара можно добавить варенье. А водичка которая остается - это сыворотка. Она очень полезная и на ней получаются вкусные блины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Я ставила на медленный огонь кефир 1% -ный ,ряженку-она вкуснее.
Главное не перегреть-а то будет жесткий.
а потом совсем мало стала держать
чуть отделись сыворотка-и снимаю-зато нежный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liza liza
У нас были проблемы с зубами и детский стоматолог посоветовала давать кальценированый творог. Помого. Способ приготовления я выслала Вам на эл.адрес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас