Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 июня 2009, 18:21, Наши дети, От рождения до года

Тур по горному Алтаю с малышом

Девочки, подскажите!!!!Собираемся с мужем в тур по Горному Алтаю нашей малышке 2,5 месяца не повредит ли ей такая поездка или может лучше отказаться от отдыха????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
НУ ВЫ ЖЖОТЕ!!!!С такой крохой не тольков Горный Алтай, но и в соседнюю деревня страшно ехать!!!!
1) а если он там не дай бог приболеет...врача нет, медикаментов тоже....
2) какие условия проживания: горячая вода и т.п.
3) комары и т.д.

Я со своей деткой до года даже на собственную дачу не ездила... То температура поднимится (один раз до 40 к ночи поднялась, если бы не скорая....), каждый вечер купать и т.д.
Я бы точо не поехала!
Нам сейчас 3,5 года и мы только первый раз к морю поедем ( до 3 лет деткам загорать еще нельзя, у них коожа не умеет пока вырабатывать защитную реакцию) и то ехать побаиваюсь если честно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
мы только в 4 месяца в слинге в соседний р-н выезжать стали по делам и на отдых. Да и то каждый раз его жалко, по такой жаре через 3,5 часа к дому уже никакого несу.
Для меня в 2,5 месяца лучшим отдыхом стало бы если б муж все заботы по дому на себя взял, если уж энергию девать некуды )) (ИМХО)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Мы в полгода в Россию ездили к бабушке. И ничего страшного при перемене климата не случилось. Потом в годик зимой ездили, тоже все отлично. По загар...не знаю(это вышестоящему оратору)...мы ездим на море каждые выходные, плескаемся в воде, единственное, мы мажем на солнце нашу кроху специальным средством для детей, чтобы не сгорела. Не болели мы ни разу от перемены климата. Постоянно мотаемся с ней по стране, ей нравится, новые ощущения. Моя подруга с 8 месячным правда в поход на 10 дней ходила, тоже все супер было. Наши родственники с сыном, ему еще года не было, ездили на Ибицу, с Голландией совсем разный климат, тоже все прошло супер, они тоже с ним с самого рождения ездят отдыхать в разные страны. Еще у нас в журналах наоборот пишут, что надо взять с собой на отдых с малышом, ни разу здесь не слышала, что запрещают выезжать из-за перемены климата. Все ездят, все у всех хорошо, и все счастливы. Единственное - это физически трудно с таким маленьким, потому что она все время на руках. С другой стороны со слингом проблем не должно быть, покормил, поменял и спать, ну или окружающий мир рассматривать. Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
в полгода он уже сидит, общается во всю и мир познает. с 2,5 месячным сравнили! (когда у большинства колики еще мучают, да и лактационный криз у мам случается). да и к бабушке в гости это не тур, а временная смена жилья
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
так дело то не в загаре....одно дело что если вы живете рядом с морем и ребенок более менее уже привык к этому климату, а если вы живете в более северных широтах???
На эту тему вывешу вам тут цитату из одного издания, это не мое мнение , а специалистов:
"...Однако прежде чем принять решение об отдыхе с ребенком, надо помнить, что на курорте малышу требуется время для адаптации (акклиматизации) не только к иной климатогеографической, но и другой временной зоне, что вызывает значительное напряжение резервных возможностей детского организма.

Даже у 50% практически здоровых детей в первые дни пребывания на южных курортах могут появиться неприятные ощущения дискомфорта, признаки ухудшения общего самочувствия в виде утомления, беспокойства, снижения аппетита и даже головной боли.

Длительность адаптационного периода зависит от возраста ребенка, контрастности климата и часовых поясов: чем младше ребенок, тем период адаптации длится дольше (до 5 дней), у ослабленных детей он может достигать 7-10 дней, что не позволяет в полном объеме воспользоваться благоприятными факторами курорта, общение с которыми в эти дни надо свести к минимуму и не стремиться побыстрее начинать "оздоравливаться".

Поэтому на южные курорты можно выезжать детям, начиная с 3—4- летнего возраста, детей до 1 года, а тем более новорожденных, вывозить на юг не рекомендуется. Детей дошкольного возраста на южные курорты целесообразно отправлять в теплый период года (май-август) и при возможности на длительный период, не менее 3-х недель (21 день). Детей до 3-х-летнего возраста лучше оздоравливать в привычных климатических условиях, не требующих напряжения адаптационных систем организма. .."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Ja bi poexala. Nashemu malishu 10 mesiazev i mi uzhe pol Evropi izjezdili. V 3 mesiaza letali iz Germanii i v Rossiju i vse proshlo na URA. Ona zhe u vas etsche sovsem malenkaja. Mnogo spit. Ja dumaju, nado exat!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Тюкова
Мне тоже кажется какая разница где спать:в машине, в коляске, в кроватке. Ну и в конце концов Алтай это не так далеко и как ни странно там тоже есть люди, больницы, магазины. Нужно только запастись всем необходимым, чтобы всегда быть ко всему готовым. Если решитесь, то удачного Вам путешествия. Я думаю молодой маме смена обстановки пойдет только на пользу. Тем более на Алтае случаюся всякие чудеса (по себе знаю).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
разница в том какие условия тура. одно дело коляска и кроватка для малыша, и даже поездка на своей машине терпимо, надо: остановился или заехал в аптеку-магазин.
есть автобусные туры,переезды в жару в вскоплении людей в замкнутом пространстве - мало приятно, с учетом кормления каждые 2-4 часа и смены подгузников.
как добираться до места сбора: самолет одно - поезд-плацкарт совсем другое.
конечно решать родителям.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Воронкова, 2 ребенка
Спасибо девочки за советы! Мы все-таки съездели не на долго, два дня там были снимали летний домик. Дорогу перенесли причудесьненько да и там вели себя изумительно маму не расстраивали!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас