Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2010, 20:18, Форум, Наши дети, От рождения до года

три вопроса

1. с какого возраста дают детские печенья?
2. продолжать ли давать кашу? уже и Агушу и Хайнц давала, но доча морщится и выплевывает все, точнее просто не глотает...ей не нравится? я гречневую пробовала, может рисовую дать? или Ваши малыши тоже так кашку нехотя едят?
3. какие предпосылки к сидению были у Вашего малыша? так хочется чтобы села быстрее )). как понять что скоро настанет этот момент?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Милая
мой тоже никаких кашки не ест, нам 7.5 мес, я посадила в 5.5 мес, а сам сел в 6 мес..
Пожаловаться
Милая
он сам сидел в 5.5, т.е. сразу, раскорячив ручки, а ровненько вертикально только в 6
Пожаловаться
тётушка чарли
Сядет, когда будет готов, не торопитесь))
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Апрель, как приятно снова видеть вас на форуме!
1. Печенье дают с 5 месяцев. Самое лучшее, на мой взгляд, Хайнц.
2. Вы меня извините, но каши тех марок, что вы давали, не ахти. Попробуйте Хуману (Германия) и Семпер (Швейцария). Очень вкусные!
3. Сын сел сам в 4,5 месяцев, дочка - в 5. Но это рано. Оптимальный срок для девочки - 6 месяцев. Как понять, что дочь готова садится? Она в положении лёжа будет интенсивно поднимать сначала плечи, а потом весь торс, пытаясь сесть. Сначала можете подкладывать ей пол спину подушечку, чтобы она была полулёжа, но ненадолго. А потом - присаживать обычно, но только при условии, что спинка у неё не будет в этот момент округлой. Если спинка не прямая - значит, ребёнок ещё не готов сидеть. Можете с ней специальные упражнения делать во время гимнастики.
Пожаловаться
Апрель
спасибо. я вроде и не пропадаю ))). или привыкли к моим миллионам вопросов и тем ))))? спасибо за советы, я думала что это хорошие каши, но попробую обязательно других фирм, а Хаинц доем сама ))....ура! нам через 6 дней можно есть печеньки )))
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Я не говорю, что Хайнц - гадость, но есть каши и повкуснее.
Когда будете покупать печенье, смотрите на упаковку: у Хайнц есть печенье с 5, а есть и с 6 месяцев. Приятного аппетита!
Пожаловаться
патаму ша мы банда
а я давала всем трём мальчишкам каши вини,ели с удовольствием,особенно рисово кукурузную с бананом.а вот хайнц так и простояла на полке
печенье я брала юбилейное,растворяла в молоке и лопали за обе щеки

сядет,там и поползёт,время быстро летит и оглянуться не успеете
Пожаловаться
MADONNA
1.печенье не даю ,но есть в продаже с 4 мес.без глютена;
2.на время ,неделю подождите не давайте,потом возобновите,мой ест с удовольствием Нестле;
3.постояно опирался на локти,приподнимаясь из положения лежа на спине.
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
1. печеньки месяцев с 4,5 начала давать, сначало просто мусолила в руке и выкидывала.
2. кашки на время отложите, доча тоже сначало не ела, зато через месяц начала уплетать за обе щеки, до сих пор иногда ее балую. Ели Хайнц и НЕстле по началу, сейчас и Умницу и Винни лопает с удовольствие.
3. Сама села поздно, около года, а я начала садить ее в 6 месяцев и сразу доча стала сидеть хорошо, не заваливаясь.
Пожаловаться
Вероника Нарыжная
1. печеньки... насчет фирмы не знаю, но главное чтобы хорошо размокали, а то я дала вчера сынуле слишком сухую печенюшку, а он разгрыз ее в два счетана довольно крупные кусочки, у меня аж сердце упало, что подавится....выковыривала ему изо рта....))) ужас. по-моему Хайнц хвалят
2. мы кашу тоже не очень, но когда пробуем новую нравится, а потом привыкает и надодает ему, мы пробовали пока только Bebi (хорошо растворяется) и Малютку (папа наш запарился комки разбивать). в общем если чередовать разные кашки, то ест, но до нормы не дотягиваем, начинаем плеваться
3. сначала я мечтала чтоб сына сел, когда сел, оказалось что не хочет теперь лежать, как уложищь так в крик. теперь встал, уже и сидеть не хочет, только стоять! мы поздно сели в 8 месяцев, но я даже рада, а то буквально пополам складывался, спинка слабая, хотела его на массаж, но врач сказала ждать и без массажа сядет, так сам и сел, в один прекрасный день лежал на боку и ручкой себе помог и сел, а через неделю уже хорошо сидел уверенно. я тоже, кстати хотела чтобы сел быстрее, а теперь проблема, заиграется и бух на спину, и головой об пол....(((( уф....
Пожаловаться
Маша Кондратьева
Печеньице хайнц, тает во рту, кашу мы вообще есть не хотим, как и пюрешки, зато кусок яблока, картошки вареной - все, что в ручку взять можно - с большой охотой. Ложку не признаем. Волнуюсь, уже 9-й месяц, а мы только грудь, творожок и покусовничаем. А сели с четверенек, может и у вас как начнет на четвереньках раскачиваться и однажды на попу плюхнется.
Пожаловаться
Апрель
было бы классно. на четвереньках недавно стали раскачиваться и доча как бы присаживается, ножки под себя подбирает...
Пожаловаться
Таня Ларина, 1 ребенок
Моя доча кашки Хайнц ест хорошо. Вот Ремедию ни за что не хотела кушать, хорошо кушает Беби. А вообще попробуйте дать другую кашку, а через какое то время вернуться к этой кашке. Возможно сейчас не хочет, а потом будет есть. У меня такое было. В начале гречку не очень то ела, а сейчас все ок.
На счет детских печенек попробуйте дать. Моя их не ест, пробывала разные давать, пришлось самой все съесть.
Присаживать я дочку начала где -то 5,5-6 м есяцев. Причем посадишь полулежа, а она сама садится с этого положения стала в 6,5 месяцев. А вот с положения лежа села только вот не так давно, после 10 месяцев.
У всех разные детки.
Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
мы кушаем каши "малютка", никаких комков- надо сыпать по чуть-чуть и сразу размешивать вилочкой. я покупаю многокомпонентные кашки и обязательно с фруктами. не знаю- так вкуснее, по-моему. попробуйте не просто гречневую, а гречневую с черносливом или гречка+рис+овсянка. такие кашки моя доча всегда ест с удовольствием. рисовую- не ест, а если рис с чем-то, то ест. может и у вас так...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас