Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 июня 2009, 09:46, Наши дети, От рождения до года

три капли для густой...

только что ели кашку из авентовской бутылочки с соской для густой пищи. 5 минут и все чистые!
Девочки, подскажите если кто так кушал-кушает: только кашки или пюре тоже даете? и на 3 или 2 кормите, а то чтото быстро он кашку умел.
до этого кушали кашку только из тарелочки, весь и мама в ней обычно, и часть недоедена, устает глотать. И не вредно ли злоупотреблять бутылочкой, опять к ложечке вернуться? или через раз?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Мы бутылки не признаем, так что мучаемся с ложкой. Каша после третьей ложки становится не съедобной, начинает давиться и плеваться. А вот фрукты на ура идут, бананом ни разу не подавился, вот так и кушаем, кашу потом отмываем и с ног, и со лба и с рук, одежду снимаем и в стирку, мама тоже вся моется.
Пожаловаться
Ironlady
ох, ну прям как у нас!! каша быстро надоедает, а за фруктовым пюре сам рот открывает :) готов хоть полчаса лопать. да, весь измажется, даже в носу и ушах каша бывает - это он так выражает свое недовольство, что его пичкают невкусным )) в жару вообще кормила его голым, всю одежду уж замарал. а слюнявчики выкидывает!
Пожаловаться
Субботина Наталья, 2 ребенка
Неужели все дети такие? У нас такая же история.)))
Пожаловаться
Ольга
Нет, не все!
У нас кашу очень любит! :)))))))) (ТТТ)
Пожаловаться
Татьяна
Знаете,у нас тоже каши не очень то любил,какие только каши не покупали выталкивает языком и еще руками помогает,но один раз купила кашу немецкую хайнц немного пожие развела и ни чего тьфу тьфу кушаем, только так даже овсяную с удовольствием едим.Попробуйте может и вашему малышу понравиться.
Пожаловаться
Таня Захарова, 1 ребенок
Привет,у нас после кормления кашей,пюре и т.д. моется комната,мама и ребенок,но все равно стараюсь давать с ложки, из бутылки( авент тоже),только когда спешим или на улице.
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Я бы не рискнула бутылкой злоупотреблять. Лучше ребеночка поначалу помыть, зато быстрее кушать научится. Все равно ведь когда-то учиться придется.
Пожаловаться
Таня Захарова, 1 ребенок
Полностью согласна!
Пожаловаться
Елена Токарь
решила все таки рискнуть!
малыш после молочка и смеси всегда срыгивает по многу (не хочет ждать 40 минут, сразу кувыркается и на руках и в кроватке), только с пюре и кашками уверена что он сытый, после них практически не срыгивает + только что поел гречку, которую обычно с третьей ложки выплевывает.
так что компромис: кашки с бутылочки, пюре с ложечки, а после 6м попробуем всё на ложечку перевести. Всем большое спасибо за ответы.
Пожаловаться
Волчья ягода
я первого кормила мес до 8 кашкой из бутылки.потом как-то и проблем не было с ложкой.как-будто все время ели с ложки.потому и счас маленькой из бутылки даю.мне кажется они сами наверно как-то созревают к этому
Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
А наш сюнявчик одевается на ножки и завязывается на спинке и на шее, снять не может, поэтому достается мне и коляске. После кормления идем отмываться, коляска выглядит как место боевых действий
Пожаловаться
Елена Токарь
отмыться не проблема! Мне важнее чтоб сытый был )) Хотя сикает он точно до 12р в день, но каждый раз думаю что не наелся. Так хоть спокойна буду, что хоть раз в день, он сытый по полной!
/только что выпил с аппетитом 120 молочной кашки, вторую титю аж сосать не стал!!!,гулит во всю у бабушки на руках :), обычно треть каши оставалась на Тёме, маме и слюнявчике, и после тить смотрел голодным взглядом /
Спасибо Мамочка за ответ, наверно правы, сидеть будет за столом, на папу маму глядеть и сам от бутылочки откажется, тем более ложечку все таки не запустим, на пюрешках практиковать оставим )
Пожаловаться
zinkane@mail.ru, 1 ребенок
вредно! пища должна проходить обработку слюной
Пожаловаться
Roxy
После кормления всегда чистый! Ест аккуратно, даже не пользуемся слюнявчиком! Съедаем "хорошую" тарелку еды. А про бутылочку все-таки поосторожнее. Процесс пищеварения начинается во рту. Пища ,обработанная слюной , поступает для дальнейшего переваривания в желудок. Поэтому быстро поглощенная пища, грозит расстройством пищеварения как у детей так и у взрослых. Нам 9,5 месяцев.
Пожаловаться
Елена Токарь
только обрадовалась чистоте и аппетиту, как интерес у моего карапуза к каше из бутылочки пропал напрочь!
Так что снова едим голенькие из ложечки :) и кашу и пюре всех видов.
Пожаловаться
анна холоднякова, 1 ребенок
у меня ребёнок в 2,5мес отказалась от груди и пришлось кормить с бутылки смесь,а кашу с бутылочки ни как не хотела есть и пришлось мне в 3мес приучать ребёнка к ложке стали есть и кашу и пюре с ложечки.слюнявчики мы не любим снимаем их но мы и неодеваем,кушеам чисто после еды умыю только личико и то вокруг рта в основном,для меня вообще не понятно как кашу есть из бутылочки? и что обед может привратится поле-битвы(по читсоте конечно же).
Пожаловаться
анжелика ламазошвили
у меня вот какая проблемка ! сейчас надо на работу выходить (другого выхода нет) ,мы на ГВ .молоко то я сцеживаю в бутылочку но вот моя малышка его категорически не берет ! не знаю что делать !подскажите как быть?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас