Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2010, 13:46, Форум, Наши дети, От рождения до года

Тремор у ребенка.

Всем здравствуйте! нам 5,5 мес. Иногда, когда доча сильно возбуждается у нее трясуться ручки.У кого-нибудь было такое в нашем возрасте?мы были у невролога, она назначила лечение, зарядку. Просто хотелось бы узнать что вы делали, чем лечили и когда все прошло.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
Так вы же у микроневролога были....У моего Захара немного иногда когда он сильно сильно плачет трясутся ручки, пьем пантогам и элькар и делаем зарядку. У нас перинаталаьная энцефалопатия. А подбородоу у вашего не трясется? Понаблюдайте... И не давайте ему сильно плакать. Я своего стараюсь от плача уберечь как могк (игрушки, разговор, вертикальное положение на маме и т.д.)
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Я даже и не знаю что такое микроневролог и где его искать. Подбородок раньше тоже трясся, где то в вашем возрасте, тогда нам сказали что это может быть иногда, но после 4х мес должно все пройти.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
Для малышей нет такого врача как невропатолог и психиатр, а также психолог. Для них этот врач 3 в 1 и называется микроневролог! А все эти явления связаны с тем, что у ребенка формируется нервная система и по мере её формирования должно всё проходить, но вот когда сказать сложно. Говорят до года. У ребенка до года оч. сильная адаптация и потенциал, организм стремительно развивается и всё корректируется , а после года лечится.
Пожаловаться
умница, 2 ребенка
Юля, я просто в шоке от вашего врача, как само пройдет. Тремор рук, ног и подбородка - это перинатальная энцефалопатия. Кислородное голодание плода внутриутробно и во время родов. Это надо лечить, и очень тщательно. Нам назначали актовегин - укол, 1 раз в день, массаж общий 10 дней, глицин, танакан, энцефабол. И такой курс лечения не на один раз. Пожалуйста обратитесь к квалифицированному невропатологу.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Мы обратились к главному неврологу города, наша в поликлинике ничего не назначала.Пока только Магне Б6 принимали, через месяц на прием.У нас это из-за гемолитической болезни новорожденных.А у вас какие были проявления, сейчас все прошло?и какие могут быть последствия?
Пожаловаться
умница, 2 ребенка
у меня у обоих детей была желтушность, которая в норме должна была пройти за 10-14 дней. Был тремор рук, подбородка, частое срыгивание, гипертонус мышц. Со старшим я сумничала, и ничего не давала, сейчас у нас внутричерепное давление, как следствие гиперактивность, быстрая утомляемость, ложная близорукость, плаксивость. А вот с младшим была умнее, лечила, вызывала массажистку на дом, нам очень помог массаж. Магне Б: тоже хорошее лекарство, оно мышцы расслабляет. Вы ведь видели как делают массаж, сами делайте тоже. У меня родственница, ей уже 22 года, а она до сих пор на цыпочках ходит. Это тоже последствие нелеченного ПЭП. А так, если все делать, бояться нечего. Удачи Вам и здоровья вашей малютке.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Спасибо
Пожаловаться
Мери Kristall Кровавая, 1 ребенок
ванны хвойные каждые 2 дня и элькар
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Нам назначили магне В6. Элькар не назначали почему то, хотя подруге выписали для профилактики.К какому еще неврологу обратиться, не проходит ведь. Мы ездили к главному неврологу по городу.
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
Пантогам пили курсами, витамины. Когда нервничала тик на лице был к 5 годам все прошло (тьфу-тьфу-тьфу)
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у нас таое было после рождения и к 2 мес прошло! лечения не назначали!


Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
а лечение какое назначили?
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Назначили пить Магне В6, делать склеротомный массаж, занятия на мяче. Я волнуюсь, вдруг время упустим, уже не знаю к какому врачу, куда ехать.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
Да вы всё нужное делаете мне кажется. Успокойтесь.
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Подбородок дрожал и ручки когда плакал.Сразу к груди прикладывала (на ГВ был), массаж делала, ванну с травками успокоительными. Прошло всё месяцам к семи, у невролога никаких претензий.


Пожаловаться
Юлия Толстикова
А массаж какой делали?
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Педиатр показала, расслабляющий, ничего сложного.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
Вот чтобы сосуды головы хорошо работали вам назначили магне Б6 ( витамины Б как раз то что нужно)
Пожаловаться
Алёна Михалёва
А высокий у реб билирубин был (вы пишите что была гемолит болезнь), скорее всего как раз это её последствия, вы должны наблюдаться у детского невролога и он должен назначать препараты, если ничего не назначил-значит не требуется. А то что девочки советуют было выписано их детям
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Билирубин был в норме, нас даже не лечили.Желтушка тоже быстро прошла.Но последствия видимо остались. Нам назначили лечение. Просто интересуюсь как у других было. Переживаю очень.
Пожаловаться
Алёна Михалёва
Вот видите все у вас было не так плохо и сейчас наверное ребенок развивается нормально, врач его посмотрел и никаких отклонений не выявил. наблюдаться надо обязательно, а вам наужно успокоиться и не зацикливаться на этом.
Пожаловаться
mamusik, 1 ребенок
u moego Timofeja ruchki trjaslis inogda kogda butilochku videl ili bil vosbuzhden ili igrushku kakuju hotel, emu sejchas pochti 11 mesjacev, proshlo, bolshe ne nabljudaju etogo. nichego ne davali, detskij vrach skasal eto normalno i projdet samo soboj. ja ne verila bojalas, no v germanii trudno kak to popast k nevrologu, nichego ne delala, i dejstvitelno proshlo.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас