Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 апреля 2011, 20:51, Наши дети, От рождения до года

Температура, зубы и все такое........ очень нужен совет!

Девочки, здравствуйте.Нам 10,5 месяцев, вылезли 4 зуба. Столько раз уже мамочки здесь спрашивали про температуру, про зубки, я читала и думала, что уже все знаю....Но , когда это случилось у моей дочки, я расстерялась и расклеялась.. Плачу, жалко свою дочку....У нас температура 39,5 была трижды за сегодняшний день ее сбивала панадолом микстурой и нурофеном. Ниже 37 она не опускалась. Помиомо температуры никаких симпотомов нет. Постоянно руки во рту и с себя даже носки снимает и в рот тянет. Десна мажу калгелем.
Девочки, когда это закончится, чего мне ждать? СКорую не вызывала звонила педиатру, она по телефону сказала, что это зубки....
Но вот теперь сомневаюсь, правильно ли я все делаю, сбиваю температуру и жду....И когда она перестанет подниматься?
Извините за сумбур, поделитесь опытом как было у вас?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
STAr☆че, 2 ребенка
на зубки больше 38 быть не должно, у вас инфекция.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОЛЬГА, 2 ребенка
у подруги 39.9 было 4 дня пока зубы не вылезли, в больнице обследовали все норм
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
чушь.значит плохо обследовали, что-то проглядели.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fortunella, 3 ребенка
у нас тоже недавно температура была 38,9 и после нурофена не опускалась ниже 37. было 37.4 только. врача вызвали. посмотрела - говорит у вас из-за зубов кеторальный (вроде так она его назвала, т.е. не язвенный) стоматит. говорит мажьте десны оксолиновой мазью и ингалиптом на всякий случай микробы убивайте. от температуры свечи в попку и все. через 3 дня клыки вылезли и все прошло. кстати, врач сказала, что с таким диагнозом температура обычно держится 3-5 дней. у нас во время температуры еще и какал часто. раза 3-4 в день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zagadka, 1 ребенок
не согласна с вами.совсем не чушь!!!у моей тоже была на зубы темп 39,2,понос и почти ничего не пила и не ела-это длилось 3 дня.как только проклюнулся зуб(лезли коренные) все как рукой сняло.панадол,кстати помогает только если темп до 38,а если выше то нурофен и обертывания или обтирания (уксус+вода+спирт или водка).надо развести в слабой пропорции,но так чтобы уксусом пахло.обтирания снижают темп на один градус,а обертывания на 1,5 градуса.Еще можно жгутики марлевые завязать на запястья и под колено,смоченные в этом же растворе.это все нам врачи скорой помощи рассказали.Держитесь.скоро все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
erina, 1 ребенок
все правильно делаете-только пить давайте почаще. я своему еще яблоко почистила от кожуры и давала грызть- он так десна часал!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Назарова
Даже не знаю...39,5 это очень много! Вместо калгеля можно камистат-он поэффективнее, но мазать зато реже можно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
звоните в скорую!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sabina, 1 ребенок, беременна 40 недель
+++++++++
я бы со скорой медлить не стала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хреновощ
Я бы скорую вызвала. Как это - трижды за день сбивать температуру, а она опять вверх ползёт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Вот и я так думаю, высокая сбиваю хватает на 4 часа потом опять поднимается. Педиатр говорит, что сбивать и ждать....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хреновощ
Слова к делу не пришьёшь и она это знает. А ребёнок то ваш. И лучше бы его осмотреть врачу поскорее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
3 раза за день это много, вообще жаропонижающее не чаще чем через 8 часов можно давать! 39,5 это ооочень высокая! мы болеем орви и у нас было 38,5 я чуть с ума не сошла, но там понятна причина! пусть врач придет послушает легкие у вас! им бы все на зубы списать, но проверить все же надо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Спасибо за совет )))))) Ночью температуа вроде опустилась до 35, и спали все хорошо, надеюсь больше н подымется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Температура без каких-либо других признаков может быть признаком трёхдневной лихорадки. Но точно Вам только врач скажет. Желательно обратиться к другому (не к тому, кто думает, что это от зубов!).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
это высоковато для малышки, у нас когда поднялась такая-я врача вызывала, а педиатор, тоже как это по телефону диагнозы можно ставить, ничего себе, врач, блин.Возможно у вас какая то инфекция или воспалительный процесс, я тоже думала-зубы, ан нет - простыли, горло красное было, даже эреспал прописывали. Без врача думаю никак не обойтись на всякий случай.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
У нас такое было. Я ничего не давала, ничем не мазала. Сон и обильное питье. Через день все само проходило.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама алёфка, 1 ребенок
свечи вибуркол, снимают лихорадку при температуре, прописывают умные врачи при прорезывании зубов, не бойтесь они на травах!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аna, 1 ребенок
обтирание уксусом например делали, или только лекарствами температуру сбиваете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аna, 1 ребенок
Как снижать температуру?

1.

Ребенку следует обеспечить прохладу. Согревать ребенка с высокой температурой с помощью одеял, теплой одежды, обогревателя, установленного в комнате, - опасно. Эти меры могут привести к тепловому удару, если температура поднимется до опасного уровня. Оденьте больного ребенка легко, чтобы лишнее тепло уходило беспрепятственно и поддерживайте в помещении температуру 20-21 градус С (при необходимости можно воспользоваться кондиционером или вентилятором, не направляя струю воздуха на ребенка).
2.

Поскольку при высокой температуре увеличивается потеря жидкости через кожу, ребенка необходимо обильно поить. Детям постарше надо как можно чаще предлагать разбавленные фруктовые соки и сочные фрукты, воду. Младенцев следует чаще прикладывать к груди или давать им воду. Поощряйте частое питье понемногу (из чайной ложки), но не насилуйте ребенка. Если ребенок в течение нескольких часов в сутки отказывается принимать жидкость, сообщите об этом врачу.
3.

Обтирание. Используется как вспомогательное средство в комплексе с другими мерами по снижению температуры или в случаях отсутствия жаропонижающих препаратов. Обтирание показано только тем детям, у которых ранее не было судорог, особенно на фоне повышенной температуры, или нет неврологических заболеваний.

Для обтирания следует использовать теплую воду, температура которой близка к температуре тела. Прохладная или холодная вода или спирт (когда-то применявшийся для жаропонижающих обтираний) могут вызвать не понижение, а повышение температуры и спровоцировать дрожь, которая подсказывает "сбитому с толку" организму, что надо не уменьшить, а увеличить выделение тепла. Кроме того, вдыхать пары спирта вредно. Использование горячей воды также поднимает температуру тела и, как и укутывание, может вызвать тепловой удар. Перед началом процедуры опустите в миску или таз с водой три тряпочки. Положите на постель или себе на колени клеенку, поверх нее махровое полотенце, а на него - ребенка. Разденьте ребенка и укройте его простынкой или пеленкой. Выжмите одну из тряпочек так, чтобы с нее не капала вода, сложите ее и положите ребенку на лоб. При высыхании тряпочки ее следует намочить снова. Возьмите вторую тряпочку и начните осторожно протирать кожу ребенка передвигаясь от периферии к центру. Особое внимание уделите стопам, голеням, подколенным сгибам, паховым складкам, кистям, локтевым сгибам, подмышкам, шее, лицу. Кровь, прилившая к поверхности кожи при легком трении, будет охлаждаться за счет испарения воды с поверхности тела. Продолжайте обтирать ребенка, меняя тряпочки по мере необходимости в течение как минимум двадцати-тридцати минут (для понижения температуры тела требуется именно столько времени). Если в процессе обтирания вода в тазике охладится, добавьте туда немного теплой воды.
4.

Можно заранее заморозить воду в небольших пузырьках и, предварительно обернув их пеленкой, прикладывать к областям, где находятся крупные сосуды: паховые, подмышечные области.
5.

Использование жаропонижающих средств. Препаратами выбора при лихорадке у детей являются ПАРАЦЕТАМОЛ и ИБУПРОФЕН (торговые названия данных лекарств могут быть самые разнообразные). ИБУПРОФЕН рекомендовано назначать в тех случаях, когда парацетамол противопоказан или малоэффективен. Отмечено более длительное и выраженное снижение температуры после применения ИБУПРОФЕНА, чем после ПАРАЦЕТАМОЛА.

АМИДОПИРИН, АНТИПИРИН, ФЕНАЦЕТИН исключены из списка жаропонижающих средств из-за их токсичности.

Ацетилсалициловая кислота (АСПИРИН) запрещена для использования у детей до 15 лет.

Широкое применение МЕТАМИЗОЛА (АНАЛЬГИНА) в качестве жаропонижающего не рекомендовано ВОЗ, т.к. он угнетает кроветворение, способен вызывать серьезные аллергические реакции (анафилактический шок). Возможна длительная потеря сознания с понижением температуры до 35,0-34,5 градусов С. Назначение МЕТАМИЗОЛА (АНАЛЬГИНА) возможно исключительно в случаях непереносимости препаратов выбора или при необходимости внутримышечного введения, что должно осуществляться только врачом.

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.

На лекарства в виде сладких сиропов или жевательных таблеток может возникнуть аллергия из-за ароматизаторов и прочих добавок. Сами активные вещества также могут вызывать аллергическую реакцию, так что при первых приемах надо быть особенно осторожными.

Если вы даете ребенку лекарства, особенно связанные с дозировкой по определенным возрастам, следует внимательно изучить инструкцию, чтобы не превысить рекомендуемую дозу. Надо учитывать, что доктор может изменить дозировку для вашего ребенка.

При поочередном применении разных форм одного и того же лекарства (свечей, сиропов, жевательных таблеток) необходимо суммировать все полученные ребенком дозы, чтобы избежать передозировки. Повторное использование препарата возможно не ранее, чем через 4-5 часов после первого приема и только в случае повышения температуры до высоких показателей.

Эффективность того или иного жаропонижающего средства индивидуальна и зависит от конкретного ребенка.

Чего не следует делать, если у ребенка повысилась температура

* Не заставляйте малыша лежать. По-настоящему больной ребенок сам будет находиться в своей кроватке. Если вашему малышу захочется из нее вылезти, вполне можно разрешить ему заниматься чем-то спокойным. Старайтесь не допускать чрезмерной активности: это может привести к повышению температуры.
* Не ставьте ребенку клизму, если врач специально не прописал ее.
* Не одевайте и не укрывайте ребенка чересчур тепло.
* Не накрывайте ребенка мокрым полотенцем или мокрой простыней: это может помешать отдаче тепла через кожу.

Когда необходимо повторно вызвать врача к малышу?

* Измеренная, температура в подмышечной впадине - 39,0-39,5 градусов С, ректальная температура превысила 40,0 градусов С.
* У ребенка впервые случились судороги (тело напряжено, глаза закатываются, конечности дергаются).
* Ребенок безутешно плачет, вскрикивает от боли при прикосновении или перемещении, стонет, не реагирует на внешние раздражители или его тело обмякло.
* У ребенка на коже появились лиловые пятна.
* Ребенку трудно дышать даже после того, как вы прочистили ему носовые ходы.
* Шея ребенка кажется напряженной, и он не дает пригнуть ему подбородок к груди.
* Начало жара следует за пребыванием у внешнего источника тепла: например, на солнце в жаркий день или в салоне автомобиля в жаркую погоду. Возможен тепловой удар, при котором требуется немедленная врачебная помощь.
* Внезапный подъем температуры произошел у ребенка с незначительно повышенной температурой, но слишком тепло одетого или завернутого в одеяла. Следует лечить, как и тепловой удар.
* Врач велел вам немедленно сообщить, если у ребенка начнется жар.
* Вам кажется, что у ребенка что-то серьезное, хотя вы и затрудняетесь сказать, почему так решили.
* У ребенка обострились хронические заболевания (болезни сердца, почек, неврологическое заболевание и т.п.).
* Ребенок обезвожен, что видно по таким признакам, как: редкое мочеиспускание, темно-желтый цвет мочи, малое количество слюны, слез, запавшие глаза.
* Поведение ребенка кажется нетипичным: он необычно капризен, апатичен или чрезмерно сонлив, не может заснуть, чувствителен к свету, плачет больше обычного, отказывается есть, дергает себя за уши.
* У ребенка в течение нескольких дней держалась невысокая температура, а затем вдруг резко повысилась, или у ребенка с простудой, которая возникла несколько дней назад, вдруг появился жар. Такой жар может указывать на вторичную инфекцию, например, отит или стрептококковую ангину.
* Повышенная температура не снижается при приеме лекарств.
* Температура 37,0-38,0 градусов С сохраняется длительно (более недели).
* Повышенная температура держится более суток без каких-либо других признаков болезни.

Во всех перечисленных случаях необходимо связаться с врачом даже среди ночи или обратиться в пункт "Скорой помощи".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Спасибо за такой подробный ответ. Очень многое для себя подчерпнула, и ночью раздела малышку почти до гола и в итоге температура понизилась до 35 и стало легче.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аna, 1 ребенок
выздоравливайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Когда у моего ребенка шли зубы, у него двое суток была температура 40, сбивали только до 39, через 2 часа снова 40. В неотложке нам посоветовали дать 1/3 таблетки анальгина, растворенной в воде с чем-нибудь сладким (анальгин горький), полностью раздеть ребенка и обтирать водой комнатной температуры, буквально через каждые 5 минут, только таким образом температура сбивалась, и то ненадолго. А через двое суток температура сама снизилась до нормальной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
У нас тоже так было. Температура 39, не очень сбивалась, ребенок ничего почти не ел, руки во рту... Тоже думали, что зубы парят малыша, но оказалось ангина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
У нас пока зубов нет, но была сильная темп как реакция на прививку. Мы тоже давали Панадол - он ооооочень медленно действует (ок 40 мин проходит). Спасались обтиранием водкой. Я сама против данного метода была всегда, но после этого поняла что возможный вред от вдыхания паров алкоголя меньше, чем польза для ребенка от мнгновенного понижения темп после этих процедер. НО прежде все равно вызвала бы скорую, что бы подтвердили, что эо зубы.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас