Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2009, 17:20, Форум, Наши дети, От рождения до года

Температура 39 у малышки!!!

Девочки, я в панике. У Полинки (9 месяцев) со вчерашней ночи высокая температура, ставили свечи (цефекон)-не помогает, микстура (нурофен), которую сегодня выписала наш педиатр, тоже не помогает. Горлышко красное, ушки постоянно прижимает к плечикам. Сейчас у нее 39!!! Дали микстуру, она заснула, а я думаю что спать не буду. Вот сижу и охраняю. Подскажите что-нибудь пожалуйста...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Flavianna
У вас может отит ???Что врач сказала ? попросите направление к лору .
Мы недавно тоже болели ,стояла трое суток высокая температура,без кашля и насморка ,было красное горлышко и все.Температуру сбивали максимум на час,и снова повышалась.Так до сих пор и не знаю ,что именно это было,врач сказала какой то вирус.Скорейшего вам выздоровления.не болейте!
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
сиропчик дала от температуры, надо бы и раздеть до подгузника, спинку водичкой протирать... а ушки видимо болят... у сына как то ушко болело, муж сыну массажик сделал, сынок заснул, а на следующее утро из ушка вышло много серы
Пожаловаться
Калипсо
а подгузник при температуре одевать вообще не надо
Пожаловаться
Ромаш
Ребенок должен быть полностью голеньким и в помещении не должно быть жарко. Подгузник ни в коем случае, он как раз нагревает и пакрит паховую область.
Пожаловаться
Murzilka, 1 ребенок
У нас ночью до 40 поднялась, вызывали скорую, не знаю как врач намерила температуру, но у нее было 38, и делать они ничего не стали. Мы буквально через 5 минут померили-39 и 6. Протирали с уксусом, помогает не на долго, сейчас как-то сбили 36 и 9. Нам сказали что это на зубы. Бывает такая высокая?


Пожаловаться
IKA, 2 ребенка
ни в коем случае не обтирайте ребёнка ни водкой,ни уксусом.это всё впитываеся через кожу и дополнительно "отравляет" ребёнка.Ирина,почитайте Комаровского.ОРЗ:руководство для здравомыслящих родителей!не пожалейте 500 р.-купите.там ОЧЕНЬ много интересного!
Пожаловаться
Ольга
У дочки в 8 месяцев была ангина. Тоже не могли температуру сбить два дня. Я с перепугу согласилась даже в больницу лечь, т.к. дело было на праздники и врача пришлось бы долго ждать. Очень боялась судорог.
Вызывайте врача.
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Марина Сапогова
У нашей дочки,(ей было 8 месяцев) тоже была температура 39.2, в первую очередь растерла уксусом с водой (1:1)Вызвала скорую , приехали, посмотрели, посоветовали лечь в больницу, отказались(личное дело каждого).Я поставила свечку нурофен,температура упала на 4 часа.Потом снова поднялась, вызвала детского врача.Сказал что горлышка чуть-чуть красное, но это может быть от того, что она кричала,скорее всего это на зубки, и посоветовала свечи виферон(они поднимают иммунитет), и все прошло само собой, нам уже 9 месяцев, а зубов все нет...Попробуй сама чуть-чуть надавить на ушки, если это они ты сразу поймешь, т.к. ушная боль очень сильная. А вообще обязательно проконсультируйся с ХОРОШИМ врачом, не стоит заниматься самолечением!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!:_)
Пожаловаться
Самсонова Оксана
а я вычитала в одной очень интересной книге,что ребеночка нужно растирать водкой.сначала была в шоке,а когда ночью поднялась температура и с лекарств его начало тошнить.пришлось натирать и через 30 минут он уже спокойно заснул.растирать нужно ладони,стопы,под коленками,в сгибах логтей.воопщем все складки,а я иногда всего растираю.одеть потом во все хлопковое в один слой,перекутывать нельзя и положить бай.еще нам помогают детские свечки анальгин.
Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
А нам врач говорила, что нужно каждый сантиметр тела намазать водкой, иначе эффекта не будет. У нас недавно тоже была температура 39 или около того несколько дней, у нас вылазил первый коренной зубик (а вообще у нас все зубы проходят с соплями, красным горлом), натирала на ночь водкой, помогало почти до утра. А вы знаете, что если вы даете несколько жаропонижающих лекарственных препаратов в день, то нужно ждать хотя бы 4 часа после приема одного препарата до приема другого (свечи в т.ч.), иначе может быть отравление организма. А по поводу ушек, то это действительно очень сильная боль, когда нам было 6 месяцев, поднялась высокая температура, ребенок все утро с 5 часов плакал, вызвали скорую, нас положили в больницу, оказался отит, вовремя вызвали скорую, нас сразу начали колоть антибиотиками, через 1,5 недели все прошло, теперь я этого отита боюсь как огня. У маленьких детишек такое часто бывает, т.к. у них перегородки между носиком и ушком еще практически нет, и все сопли уходят в ушки. Так что не тяните с походом к лору, подстраховаться нужно. Я теперь начиталась, что отит не такой уж безобидный, бывают очень тяжелые последствия.
Пожаловаться
Самсонова Оксана
если это у вас ушки то помогут капельки Отипакс
Пожаловаться
Murzilka, 1 ребенок
Ушки врач проверяла, она не реагирует.


Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Наш тоже не реагировал, когда врачи скорой осматривали, а вот в больнице ЛОР смотрела, и сказала, что отит.
Пожаловаться
екатерина михайлова, 2 ребенка
Да, моих тоже мурыжили 3 дня, везите в поликлинику к лору, обязательно!!!!
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
а педиатры в уши не заглядывают?
Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
У нас нет, а если и заглядывают, то ничего не видят - профессионалы однако!!!!Зато потом обижаются, когда им не доверяют и идут по другим врачам города или области. Я уже настолько разочаровалась во врачах, что всегда консультируемся у нескольких и уже проверенных людей.
Пожаловаться
Калипсо
пол таблетки порацетамола смешать с нурофеном, либо смешать по одной трети супрастина, парацетамола и но-шпы. обтирать водкой, если нет водки намочить пеленку водой и заворачивать в нее
Пожаловаться
Мариам
действительно парацетамол с водкой действует без отказно.
Пожаловаться
Ромаш
Мы натираемся уксусом.
Пожаловаться
Наталия Карелина, 3 ребенка
Уксусом ребенка натирать можно только если у него не холодные ножки!!! Так нам сказал врач со скорой. У доченьки почти все зубки шли с температурой от 38- 39,8.
Пожаловаться
жанна орлова
Скорую надо ,нам делали литический укол,только он и помогал,а вообще как правило при такой температуре надо антибиотиками спасаться.А уксус нам помогал ,но не надолго,все перепробывали кроме водки,только литический сбивает до 37,5.И потом надо мерить каждые 20 мин,как только попалзла темпер,сразу по пол дозы НУРАФЕНА,т.е следить т,к резкие колебания не очень хорошо.
Пожаловаться
Калипсо
тот же укол только в таблетках- но-шпа, супрастин, парацетамол
Пожаловаться
Beautiful, 1 ребенок
Девочки, вот что пишет на счет растираний известный педиатр Комаровский, автор многочисленных книг "Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу – это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) – добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом – добавили отравление кислотой" А саму книгу советую прочитать здесь, поверьте,оказывается мы мамочки очень многое делаем неправильно...http://bookz.ru/authors/komarovskii-evge... (здесь же можно ее скачать)
Пожаловаться
Murzilka, 1 ребенок
У нас горлышко больше покраснело, делаем люголь на пустышку. Не подскажете что еще можно?


Пожаловаться
Мариам
попробуйте спрей Инголипт и ещё попейте ромашковый чай.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас