Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 июня 2009, 23:42, Наши дети, От рождения до года

Температура 37,9 у малышоночка 2-месячного!

Всем зравствуйте! Заболели мы, верней, сынулька, я-то нормально. Простудили наверное :( Вчера капризничал, кушал неохотно, ночью плохо спал... а уже днем сегодня стал покашливать, к вечеру сопельки, померяли - 37.9. Почистила носик грудным молочком, закапала гриппферон и сунула 1/2 свечки эффералгана. Что еще можно сделать и вообще как помочь? Лучше потеплей одеть или наоброт? Ванну отменить пока?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кЭтрин, 2 ребенка
ни в коем случае не купайте и не перекутывайте,а то температура еще больше поднимется.Вызывайте врача,они более компитентны в вопросах лечения маленьких деток.От температуры есть свечи цифекон с рождения.Но температура сбивается только если поднимется больше 38.2.Выздоравливайте и больше не болейте.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
наоборот, при температуре, тем более такой не высокой купание не отменяют. Просто окна закрыть, чтоб сквозняков не было. Про перекутывание согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
киска, 1 ребенок
Ребеночек плохо кушает,потому что забит носик.Необходимо его почистить и промыть.Есть специальная груша которая отсасывает сопельки,затем промыть аквамарисом и через некоторое время закапать капли.Что касается темпиратуры Екатерина обсалютно права.Если горлышко красненькое,то поможет Гексорал спрей.Выздоравливайте...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
обязательно визивайте вашего участуого врача. не надо самалечением заниматься, тем более что ребёнку 2 месца. Врач посмотрит и сразу скажет что и как лечить. Купаться тоже не надо.Главное не болеете выздоровливайтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Любицына
Мариночка! Вызывайте врача. Конечно, температура некритическая (у нас недавно 3 дня держалась 39,5, подхватили вирусную инфекцию), но рисковать не стоит. Пусть врач посмотрит и определит что случилось. Здоровье малыша - самое главное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Всем привет! Спасибо за советы. Врач была, сказала, все правильно делаем. Горлышко вроде не красное, да и кашляет уже совсем мало, сопелек тоже вроде меньше, температура 37.2, сказала, больше не надо сбивать. Улыбается, а главное, кушает так, как будто слона съел бы :) так что, думаю, идет на поправку уже... Уфф, слава Богу! :) Вы тоже не болейте! Когда такая крошечка горячая плачет и носиком шмыгает... нет ничего ужасней :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
Советую то, что сами неоднократно пробовали и врачи одобрили. Свечи "Вибуркол" (с рождения можно, в вашем возрасте 0,5 свечки), капельки Афлубин (в вашем возрасте по 1-й капельке). Это все препараты, которые поддерживают и укрепляют иммунитет, на травах и гомеопатии. Ну и конечно - грудное вскармливание(в грудном молоке содержится множество антител, способствующих защите и укреплению иммунитета). Выздоравливайте!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наиля Вафина, 1 ребенок
Как правило врачи слушают нет ли хрипа у ребенка, но вызвать обязательно надо. Я тоже ставила свечи эффералган и они нам помогали сбивать любую температуру. Более нечего не надо применять. Купать нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас