Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2010, 00:28, Форум, Наши дети, От рождения до года

Температура 37,2 в течение 2 месяцев (на фоне пилонефрита, цитомегалавируса)

Вопрос прежде всего к тем, кто болел пилонефритом и имел цитомегалавирус, если есть такие. Кратко история наших бедствий: с 1 февраля ангина, больница, там - кишечная инфекция. Через 2 недели - пилонефрит. Снова лежали в больнице, долго не могли подобрать антибиотик. Иногда повышалась темп. до 38, но все время держалась от 36,9 - 37,2. Ниже 36,9 вообще не было. Из больницы выписывались с итогом: анализы мочи и крови нормализованы, нашли цитомегаловирус в моче, температура по прежнему держалась. Дома - дважды была темп 40 по двое суток - списали на зубы (больше симптомов не было). Сейчас ребенок выглядит нормально, анализы сдаем 2 раза в неделю, норм, но температура сохраняется + беспокойный ночной сон. Врача участкового у нас нет, никто нас не ведет. Врачи все время разные, и ни у кого версий относительно происхождения температуры нет, единственная - что это от этого вируса. Но как его лечить, не понятно. Сейчас находимся в поисках платного врача, который взялся бы нас вести. Если кто то сталкивался с чем то подобным (с температурой неясного происхождения - в чем может быть причина? или с вирусом - как он у вас себя проявлял?) или есть какие идеи, отпишитесь, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
У младшей дочки деражалась температура 36,9-37,3 , пару месяцев. Сдали анализы-все в норме. Врач сказал не обращать внимания , до года должно всё пройти. И прошло.
Сколько вам?


Пожаловаться
Наталья
10 месяцев...
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
может у вас тоже самое?
Пожаловаться
Анна Райберг
Пиелонефрит скорее всего выван цмв(цитомегаловирусом),и ангина тоже могла.Температура,скорее всего держится из за цмв.Антибиотиками пролечили,теперь нужно принимать иммуносстимулирующие препараты.В любом случае найдите врача,лучше инфекциониста и он Вам назначит лечение ,так как вирус этот "серьезный".
Пожаловаться
Наталья
Попробуем, правда,не думаю, что в городе есть инфекционисты... А лечение имммуностимуляторами возможно для 10 месячного?
Пожаловаться
Анна Райберг
Можно конечно!
Пожаловаться
КрутовАнна
Насчет именно вашего случая ничего не скажу - не специалист в этом вопросе. А вот насчет температуры до 37,5 у детей до года - то в большинстве случаев (при отсутствии других симптомов) - это норма. У меня у самой у дочери до года часто температура была выше 37. Консультировались платно с главврачом детской больницы - сказал, что у детей до года это бывает часто, особенно после "работы" - покушал реюенок, покакал, поиграл и т.д.


Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Я сейчас вас слегка разочарую НО данная температура называется субфебрильной и бывает у детей (и не только) после тяжело перенесённого заболевания. Не является чем-то негативным для организма. У самой после острого пилонефрита с температурой под 40-41 почти два года держалась температура 37,2 - 37,5 даже иногда доходила до 37,7. Состояние всегда было нормальным, анализы в норме. Перенесла я кстати его в 16 лет. А у детей мне сказали это встречается чаще.
Пожаловаться
Катеринка, 1 ребенок
Мы лежали в больнице с простудой и дней 5 держалась температура 36,9 - 37,5. Мне сказали что для взрослого это уже температура, а для ребенка еще нет. Вот если будет 37,7 - 38,7 тогда обращайтесь.
Пожаловаться
Natasha Makarova
У нас температуры ниже 36,9 точти нет. Иногда доходит до 37,6. Провели 3 недели в больнице с пневманией. Врач сказал, что до 37,5 ничего страшного. Для детей это нормально. Нам 3 месяца.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас