Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 января 2011, 16:45, Наши дети, От рождения до года

тазобедреный сустав

девушки здравствуйте! У меня такая проблема когда малышу было 4 месяца мы прошли ортопеда,она отправила на рентген со словами что мне тут что-то не нравится.Сделали рентген а там у нас оказывается слабый тазобедренный сустав типо как недоразвитый. Отправили на массаж и на электрофарез.Прошли мы и их. Ребенок сам сел в 7 месяцев берется за бортики и встает на коленки сейчас ему уе 8 месяцев, ну на ножки еще не встал((а вот сегодня мы пошли к педиатору на осмотр она мне сказала что если малыш всанет на ножки то у него может быть искревленние позвоночника или таза а может и ног одно из трех((и говорит иди к ортопеду я к ней ходила она мне дала талон на годик сказала что все вродебы хорошо...учи ползти вот учу уже с 6 месяцев толк нету нехочет он ползать))вот мнение врачей расходятся и я сижу думаю что правильно как быть а может все само сабой обойдется а может там ничего и нету!еще в добавок у него зубики еще не вышли она нам прописала витамин Д. а нам он пока как бы ненужен так как у него и так малюсенький родничок..девочки может кто то встречался с таким..и как все прошло у вас..и еще где можно приобрести обувьчтобы правильно формировался свод стопы()))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А вы повторный рентген в 6 месяцев делали, чтобы посмотреть, каково состояние суставов?
А если по теме, то:
1. если ребёнок САМ встанет на ноги, то так и будет, вы же не свяжете его, правда?
2. не все дети ползают: некоторые сразу идут. А некоторые не ползают вообще. Но ползанье, конечно, - отличная зарядка для укрепления позвоночника.
3. ортопедическую обувь можно приобрести в аптеке или на протезном заводе.
4. если родничок у малыша затянулся, то можете смело давать витамин Д.
5. отсутствие зубов ещё ни о чём не говорит. У моего сына первый зуб вылез в 9 месяцев, а у дочки подруги - в 1,2.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Мы делали дважды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Feyra, 2 ребенка
Я бы обратилась за дополнительной консультацией к специалисту... в какойниб интститут или клинику ну незнаю , к профессору что ли... да за деньги, но вас случай тоже важен!! и обязательно спарашивайте зачем то или иное лек-во , и как оно буд. действовать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Чупеева, 1 ребенок
Витамин надо пить. Попробуйте обратиться к другому ортопеду. Удачи вам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Сорокина, 1 ребенок
Лезгинка,врачей блин этих слушать....один говорит одно,другой другое,а третий вообще противоположное этим двум первым,короче кому верить незнаю....Всего понагаварят и думай,что хочешь.У меня у мужа племянник вообще не ползал а сразу пошел.Так,что не волнуйтесь всё будет хорошо.Здоровья вашему малышу!!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВикуЛя
еще проконсультируйтесь у другого специалиста у нас похожая ситуация, и пока я не нашла нормального ортопеда, мне мои "участковые врачи" трепали нервы и выкачивали деньги
да, и витамины пить нужно, мы пили Д3 и ростнорма, но это назначала врач!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВикуЛя
не переживайте так, у маленьких это нормально, если было что то не так вы бы уже заметили, и еще когда выкладываете малыша на животик, посмотрите на ножки, одинаковы ли складочки на ножках и как сказать? под попой (надеюсь вы меня поняли, извините за мой "французкий";) по другому объяснить не могу, и к стати, я до сих пор сравниваю складочки, хотя нам уже два с половиной года....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сингилевцева, 1 ребенок
У нас была дисплозия тазобедренных суставов, диагноз был поставлен после рентгена в 4 месяца. Пролечили массажем и электрофорезом, в 9 месяцев рентген показал, что мы вылечились. Встала дочка рано, в 8,5 сделала первые пять самостоятельных шагов. Сейчас бегает. Так что сделайте рентген и по результатам смотреть уже будете, может еще сеанс массажа и электрофореза сделаете.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
А вы из какого города? Если Москва, то могу порекомендовать очень хорошего специалиста-ортопеда. У сына были подобные проблеммы в грудниковом возрасте, но вовремя и грамотно сделали несколько курсов массажа и все "устаканилось". Главное "не запустить", до года все еще можно поправить, потом гораздо сложнее (суставы уплотняются). Сын тоже вообще не ползал, в 6 месяцев стал сам вставать на ноги, а в 9 месяцев сам пошел, в 10 месяцев уже бегал, да так, что я еле успевала за ним.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь_арабского_шейха, 1 ребенок, беременна 33 недели
Я извиняюсь, у нас тоже с правой ножкой какая то ерунда. Правда сказали об этом только в 7 месяцев. УЗИ показало, что норма есть, но крайняя граница. Можно у Вас узнать про ортопеда?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julietta
У моего брата меньшего тоже была похожая ситуация, так мы обошлись одним массажем, правда долго делали - месяца 2 по-моему. А вы не расстраивайтесь - все будет хорошо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена КД, 2 ребенка
Про зубы: у нас первый вылез в 8 мес. Про ползать: ползаем с 7,5 месяцев по пластунски, на четвереньках не ползаем до сих пор, нам 11 мес. Зато ходим за ручку, вдоль стен и мебели. Может не хочеться ему ползать. Я тоже учила ползать, но его ползать не вставляет. Сразу ходить и летать ему охота.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимая, 2 ребенка
Маленьким детям с октября по апрель нужно обязательно давать витамин д3, без него не усваивается кальций, а самостоя тельно в организме он вырабатыватся только пол действием солнечных лучей.
Попробуйте поискать другого ортопеда, может он что-нибуль подскажет.
Нам 5 месяцев, к участковому ортоледу я пошла по собственной инициативе. После осмотра направила на ренген, поставила Дисплазию тазобедренного сустава и выписала рецепт на стремена Павлика. Дочка уже пробует садится, а в стременах ноги должны быть зафиксированы в разведенном положении кркглые сутки, можно лежать только на спине и животе.
Мы решили проконсультироваться у другого доктора, после осмотра он назначил массаж и електрофорез (первые 10 рез бесплатно, а дальше я договорилась с женщиной массажистом и дпльше ходим к ней платно, а еще дома делаем упражнения).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас