Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2015, 12:04, Форум, Наши дети, От рождения до года

сзвур

Девочки у кого у ребёнка был синдром задержки внутриутробного развития. Дочка родилась 2400,46см,головка 31 за месяц набрала килограмм. Я так переживаю что головка маленькая. Вдруг что то с мозгом. Врачи говорят ждать. Может у кого то был сзвур. Напишите
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
***
Доча родилась в срок, 3300 и голова 31.
Седьмой год уже. С головой све нормально, сзвур даже не предполагали.
Пожаловаться
Леди Даханавар
У моей 30 см была, 2500 гр 48 см.
В месяц уже 35 см намерили. Нормально все.
Пожаловаться
ольга иванова
На какой неделе родилась?
Пожаловаться
Леди Даханавар
36 недель, в выписке 38 написали, сказали ребенок доношенный.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
У моей знакомой ,девочка родилась  на 36 неделе..,2500 44 см.голова ,30 см.. Всё у них в порядке..Настёне уже , 2 года).Ни какого отставания в развитии,   и болячек..


Пожаловаться
Елена Мушинская
С дочкой ставили ЗВУР. Родилась 2500, голова 31 см, на 41 неделе по шкале Апгар была 9 баллов. 10 лет, учится отлично в музыкальной школе и в обычной. Правда, конституция мелкая так и осталась. Но мне один старый врач, когда я начинала переживать, что у меня она такая маленькая, говорила: посмотри на себя, "от осинки не родятся апельсинки". У нас папа не крупный: размер головы 53, ноги 39; у меня нога 35. Мне декрет не знали как давать: разница в сроке по узи к декрету составляла более 4-х недель(между первыми узи и перед декретом), получалось, я на учет вставала не будучи беременной, пришлось ехать о перинатальный центр, чтобы уточняли сроки. До школы рост и вес были ниже среднего, сейчас стала подрастать, но все равно стоит предпоследней на физкультуре. Кстати, очень быстро закрылся родничок, при том, что я совершенно не давала витамин Д.
Пожаловаться
Virgo, 2 ребенка
Дочке поставили при выписке из роддома звур 3 ст. (правда, со степенью я категорически не согласна). Родилась на 38 неделе, рост 46, вес 2270, объем головы 31. По апгар 7/8. Закричала сразу, дышала сама, сосательные и глотательные рефлексы в норме.
Сейчас малышке 7 мес. Вес 7200, рост 64, объем головы 42.
Конечно все индивидуально. Но то что звур не приговор и не говорит об обязательных проблемах в будущем  это 100%
Здоровья ребеночку, а вам спокойствия.
Пожаловаться
ольга иванова
Только сегодня прочитала ваш ответ. Спасибо, но руки опускаются когда думаю о возможных последствиях. Это поздний ребёнок и другого уже не будет. Ей 1.5 месяца,она пытается держать головку иногда улыбается, за игрушкой смотрит,но много плачет.врачи говорят что все диагнозы не ранее 3,6 месяцев
Пожаловаться
Virgo, 2 ребенка
Я не врач, но мне кажется, что ваша малышка делает все, что должен делать ребеночек в ее возрасте. Поэтому не нужно впадать в отчаянье и накручивать себя. Все будет хорошо, верьте в это. Положительный настрой это уже полдела. Она родилась маленькая, она борется, она имеет полное право делать все чуть позже, чем сверстники, т.к. ей нужно сначала подрасти.
Моя дочка была такой гномик маленький и сморщенный, без бровок, без шеи, с двойными опухшими веками, вся в "шерстке". Еще к месяцу у нее появился сильный скос черепа из-за привычного положения головки вправо. Ничего, переросла.  Сейчас к семи месяцам красоточкой стала.
Когда нас выписывали из больницы и лечащий врач, и невролог сказали, что не смотря на то, что сейчас никаких отклонений нет, но из-за звур и сопутствующих проблем наш основной врач до года будет невролог и что нам чуть ли не поселиться придется в его кабинете. Каково же было мое удивление когда в месяц при плановом осмотре невролог из поликлиники нами никак не заинтересовался, диагнозы не ставил, лекарства не выписывал, а назначил массаж и плаванье в бассейне. Я решила показаться другому неврологу в платном центре. И там невролог не посчитал нас своим клиентом. Третий невролог из поликлиники оказался солидарен со своими колегами. К примеру, мой сын, который не имел в анамнезе ни звур, ни других проблем при рождении и не смотря на то что все делал как по написанному в срок, весь первый год жизни ходил с неврологическими диагнозами, периодически ему прописывали лекарства, физиотерапию и т.п. 
Я так понимаю, что у вашей дочки нет  серьезных неврологических нарушений. Это уже отлично. Все остальное, если вдруг обнаружится, то корректируется и исправляется почти в 100% случаев. Занимайтесь с малышкой. Гимнастика, плаванье в ванной с кругом, длительные прогулки по возможности. Ну и главное это любовь и вера в то что вы все преодолеете и все будет хорошо.
Пожаловаться
Virgo, 2 ребенка
А плакать может из-за колик, животик крутит у малышки. В этом возрасте это одна из основных причин плача. По крайней мере, у нас причина была именно в этом.
Пожаловаться
Virgo, 2 ребенка
И знаете, да, я вас отлично понимаю. Ваше состояние мне знакомо. Я сама первое время генерила, сидела на специальных форумах, читала, примеривала на себя. А потом поняла, что я так себя просто доведу до нервного срыва. Решила, что хватит себя накручивать еще сильнее и нагнетать. Стала просто радоваться маленьким успехам дочки, смотреть как она меняется. Они, малыши, ведь так быстро растут! И, знаете, ушел страх и пришла уверенность, что все будет у нас хорошо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас