Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2014, 13:27, Форум, Наши дети, От рождения до года

Супчики для малышей.

Дорогие мамочки, подскажите, какие супчики вы готовите своим малышам до года и с каким мясом? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Магта Строд, 2 ребенка
С говяжим. 
Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Суп-пюре из курицы (куриное бедро, капуста -брокколи, лук на оливк.масле, картошки чуть или риса), тоже самое из кролика, из индейки. И на блендере однородно взбить. Сметанки чуть, соли.


Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Спасибо) Будем пробовать только без блендера.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Моей 10 мес.вчера делала рыбный супчик......уплетала за обе щеки...


Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
А когда рыбку первый раз дали?
Пожаловаться
Гармония
Начинали с кролика и домашней курочки, потом добавила говядину.
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
с говядиной, курицей, кроликом. отваривала с овощами, мясо мелко резала (чтоб дочь привыкала есть неоднородную пищу), овощи толкла толкушкой для пюре, сначала толкла сильно без комочков, потом слегка.
Пожаловаться
Маришка
Что до года, что сейчас с разным мясом делаю супы, чаще с курицей или индейкой, реже с говядиной и кроликом. До года делала супы-пюре с разным набором овощей: тыква, кабачки, брокколи, цв,капуста, брюссельская капуста, обычная капуста - к этим овощам обычно добавляла картошку, морковь, лук. Зажарку в супы я никогда не делала и не делаю, поэтому в принципе сейчас делаю все тоже самое только не перетираю блендером.
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
мы начинали с овощных, потом курочку добавляла, с 10 мес вроде рыбку)


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
супчики на мясном бульоне все-таки лучше после года - это тяжелая пища. а вот до года хорошо овощные: тыквенный детки оч любят, из цв капусты и тд
Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Вот и я об этом тоже думала, а если просто добавлять мясное пюре?
А как вы тыквенный готовите?
Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
Я мясо отдельно варила, маленький кусочек. А сам суп на воде (разные овощи), иногда + вермешелька. Мясо потом добавляла уже готовое. Да, и без масла и сметаны.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
а зачем его добавлять? мясное пюре отдельно поест. тыквенный суп: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=82-rec... для малыша можно просто тыкву отварить и пюрировать - он сам по себе сладкий получается
Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Спасибо. Блендер не актуален, т.к. стараюсь давать уже не однородную пищу, а с комочками-кусочками. 


Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Ой, не туда приклеился((((  Что-то не все комменты на почту приходят(((
Пожаловаться
Эльвира Закирова, 1 ребенок
вот и правильно, не понимаю зачем блендер. на крайний случай толкушкой помять или ложкой. я из курицы, индейки и говядины варила. еще просто желтую чечевицу,морковку и картошку и можно цветную капусту, очень вкусный и ароматный супчик.
Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Спасибо Я вилкой разминаю.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Моя подруга начинала с овощных супчиков на постном бульоне: кабачок, капуста, вермишель, яйцо(когда в кипяток выливают помешивая).
А мы не едем супы, мы и так слишком стройные))
Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Да я супчик не для стройности хочу готовить. Просто врач сказал переводить на общий стол, а супы у нас практически каждый день на обед. 
Пожаловаться
romashka
у моего сына самый любимый был и есть суп-пюре со шпинатом. Основные ингридиенты - картошка и шпинат, взбитые в блендере, остальные овощи по желанию. можно сметанки добавить или сливок. Еще банку мясного детского питания добавляла. Вкусно.
Пожаловаться
Выше неба
варила на втором бульоне крупяные и овощные супы. обычно брала индейку, говядину, крольчатину, реже свинину и курицу
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
И с рыбкой. И с говядиной.  Кролика тушила...
Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Если врач сказал переводить на общий стол, то и давайте ребенку такие же супчики как и себе, только и меньшим количеством соли. Я своей дочке и куриный, и из говядины, и из индейки даю, туда кладу морковь, лук, помидор, вермишель или рис. Уже щи давала, и все, разумеется, без обжарки


Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Щи тоже уже попробовала, только без сметаны. Что-то я боюсь давать те супы, что сами кушаем, они же на бульоне.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас