Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2010, 13:28, Форум, Наши дети, От рождения до года

странная температура

Девочки, подскажите. Малышу 3 месяца. Вот уже 2 дня температура скачет. То 37,3, то 36,6. И так раз 7-8 за день. Я ничего не понимаю. А нам скоро прививку делать. Страшно до безумия(((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
патаму ша мы банда
да ничего страшного,нормальное явление для такого возраста.детишки очень быстро перегреваются
Пожаловаться
karuselka, 2 ребенка
не перегреваете малыша,может тепло кутаете. у них поэтому темп поднимается. нормальная до 37,5,не волнуйтесь. будьте здоровы и малыш пусть растет крепеньким.


Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
хм, если бы я его кутала перед тем, как проверить температуру, я бы согласилась. а тут лежит в одном боди все время, температура в комнате одна и та же...
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
А зачем так часто мерить температуру? Если накануне прививки будет температура выше 37.2, скажете врачу. А вообще, температуру мерить стоить , если ребенка что-то действительно беспокоит. У грудных детей нормальная температура выше, чем у взрослых. К тому же5, как заметила PANDA, перегреваются они быстро, особенно, если воздух в комнате сухой и ребенок тепло одет.
Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
мне сказали мерить температуру за неделю до прививки. а часто - потому что чувствую, что он горячий - градусник в подмышку.))) малыш плохо ест и все время спит - лично меня это беспокоит.
если бы и раньше такое было, я бы не переживала!!!
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Тогда врача вызывайте. 37.3 - вполне достаточно для вызова педиатра. Может дело в животике, может в зубках (они рано готовиться начинают).
Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
к сожалению, не достаточно((((
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
До года любое недомогание - врач обязан прийти. А если у вас в поликлинике такие уроды сидят, можете сказать 37.5. А врачу уже правду скажете. А чтоб в след раз сразу к вам бежали, пожалуйтесь на них в департамент здравоохранения. Достаточно одного звонка.
Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
в том то и дело, что врач и есть урод. она еще больше вопить будет, что я наврала. а в следующий раз может вообще не прийти. позвоню-ка главврачу
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Успехов! А вообще, можете пойти к заведующей. Главврач больше администратор, а заведующая - врач над врачами.
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
тогда скажите педиатру и перенесите прививку. никуда она не денется.


Пожаловаться
ВИОЛА ******
Прививку надо перенести и прокон-ся с вашим врачем
Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
ее нам еще не поставили.
Пожаловаться
AnnaDGem, 1 ребенок
у нас такая Т держится уже месяц, сдали все анализы - все в норме, педиатр предложила лечь в стационар, так как это ни какая не норма,тоже переживаю и не знаю что делать
Пожаловаться
p_alex_2000, 1 ребенок
Божена, если малыш плохо ест и теряет в весе, то это и есть причина вызывать врача и бить тревогу!!!
Как изменилось поведение - беспокойство, светобоязнь? Если так, то обьясните это врачу!!! Температура только следствие, а ведь должа быть и причина.
У многих педиатров температура 37,3, еще считается в пределах нормы.
И изменятся она может в течении получаса - поел, поиграл, потискали на руках и т.п. уже разогрелся, поспал, полежал чуть-чуть остыл.
У деток терморегуляция не такая как у нас!!! (На счет поел - ребенок затрачивает уйму энергии когда ест!!!)

А вот высокие температуры и перегревания детей опасней чем переохлаждение!!! Хотя для любого родителя и то, и это неприемлимо!!!

Кстати какой вы используете метод измерения температуры и какой градусник??? Поменяйте метод (но учтите и изменение шкалы температур - ищите в литературе). Купите электронный термометр для детей в виде соски (если позволяют финансы!!!)
Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
были у врача. она сказала, что нет никаких признаков болезни. и от чего у нас температура понятия не имеет
Пожаловаться
p_alex_2000, 1 ребенок
Жена вечером сказала: Была похожая ситуация у подруги. Назначили расширенный анализ крови. Врач определил, что возникает реакция на некоторые продукты питания. После исключения из рациона все прекратилось.
Верится с трудом, но если подумать переизбыток каких либо "веществ" может расматриваться организмом как аллерген и идет выработка антител - отсюда и незначительное повышение температуры. Т.е. детский организм не в силах переработать такое количество "вещества", а вот если "веществ" поменьше то все нормально.
К примеру дети постарше на Новый год нормально едят мандарины, а вот если их количество велико, может возникать аллергическая реакция и покраснения кожи!!!
Сдавайте анализы и пересмотрите свой рацион питания. (проверьтесь на дизбактериоз - может количество бифидо или лактобактерий превышает допустимую норму - у меня у сына лактобактерий было в 3 раза больше чем норма, болел животик и была сыпь) Если даете прикормы, то на время приостановите. Если детские смеси - попробуйте другие.
Но в любом случае ищите хорошего врача - только врач может ставить диагноз и назначать лечение. Самолечением лучше не занимайтесь. Я к участковым сына вожу только для взвешивания или на прививки, а лечимся мы у платного доктора т.к. участковые ничего делать не хотят или не умеют.
Удачи вашей крохе!!! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
вот у нас как раз сыпь не проходит. сдавали все анализы - результаты чудесные. сыпь, сказали, на средства гигиены. температура тоже от нее. а последние два дня орет как резанный, болит живот. даю но-шпу, все проходит, но буквально на 2 часа. врач толком ничего сказать не может. отправляет на узи.
спасибо за пожелание и помощь
Пожаловаться
p_alex_2000, 1 ребенок
Вот!!! Сдавайте анализ на дизбактериоз - чем раньше тем лучше!!!
Симптомы боль животика (спали очень плохо), покраснения на попе, сыпь (даже на сгибах ножек и ручек), стул с зелеными вкраплениями и присутствует нехороший запах. Вообще состояние малыша определять нужно по виду стула (поищите сами каков он должен быть при нормальной работе кишечника).
У сына дизбактериоз начался из-за того, что маму в роддоме прокололи антибиотиками - и как следствие микрофлора жилудка малыша была нарушена (мы на грудном вскармливании). А самое обидное, что ни один врач не подсказал давать крохе бифидобактерин или линекс (в линексе и бифидо и лактобактерии)!!! Мы линекс не давали т.к. анализ показал, что у нас много лактобактерий.
И мало того после анализов у нас нашли стафилокок - сказали это из роддома (вообще говорят это болезнь всех больниц, ее никак не вывести - на западе больницы после несколких лет эксплуатации вообще сносят под корень)
Еще нам назначали Мезим (для пищеварения) и Бактериофаг стафилококковый (он не дает развиватся стафилококам - и пили его и клизмы делали).
Ну что знал - рассказал.
Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
стул нормальный. как надо. желтенькая кашица.
питаемся мы одной смесью - ни прикормов, ни груди. вот врачи и за голову хватаются - понять ничего не могут.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас