Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 апреля 2009, 22:03, Наши дети, От рождения до года

Страх за ребенка

Постоянно испытываю страх за своего ребенка, не имеющий под собой каких-либо причин. Сначала думала со временем пройдет, но дочке 8 месяцев, но беспокойство только усиливается. Мне очень тяжело психологически. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как мне быть? Или это уже на всю жизнь?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дорогая
Мария, а за что именно Вы испытываете страх? За здоровье или что то еще???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Синкина
Да, за здоровье, за благополучие. У меня естественное беспокойство матери за ребенка уже переходит в что-то не нормальное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Мария,наберитесь терпения ещё так года на 4. К этому времени ребёнок заведёт друзей, у неё появятся свои дела, секреты, ребёнок начнёт потихонечку переходить к самостоятельному существовнию. Ваши страхи начнут уходить.А сейчас Вы единое целое, Вы очень привязаны к своей малышке, это естественно. Могу только посоветовать: убедите себя, что Вашей дочке нужна спокойная уверенная мама, чтобы эти страхи не передавались ей.Успехов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Семья Данилиных
Знаете, Мария, когда женщина рожает своего первого ребенка, то чувство страха абсолютно нормально. Ведь раньше Вы отвечали только за себя, а теперь как бы не сложились отношения в Вашей семье, ответственность за жизнь и здоровье ребенка - на Вас. Единственно, постарайтесь не зацикливаться на этом чувстве, пусть оно будет естетсвенным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
Мария здравствуйте!Вам необходимо успокоиться ,потому что тревожность мамы передается ребенку,проявляясь в виде плохого сна,неуверенности,комплексов,страхов.Научитесь расслабляться(займитесь йогой,например),повышайте свою самооценку: я прекрасная мама,я все делаю правильно,у меня самый замечательный ребенок,я способна вырастить здорового,сильного и счастливого малыша.Мыслите реалистично,не накручивайте себя,избегайте негативную информацию.Если ваша проблема мешает вашей нормальной жизни,обратитесь за помощью к психотерапевту.Вот здесь интересная статья на эту тему:http://deti.mail.ru/roditeljam/psihologi...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Здравствуйте, Мария. Я Вас прекрасно понимаю. Я читаю о вас и вижу себя.Моему малышу 5 мес. Это чувство не отпускает меня, по большей части из-за того, что с моим ребенком 3 мес. назад случился неприятный инцидент. Я и так-то тревожная и мнительная, а после этого, стала очень напряжена в этом смысле. Я надеюсь только на время, что все пройдет, забудется. Лично для меня все тренинги и йога-полная чушь.Я желаю вам м вашему малышу здоровья, и всего хорошего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Дорогая Мария ваш непонятный и не обаснованный страх может быть вызван совершенно другими причинами. Это 1 звоночек к проблемам с вашим организмом. Такое бывает во многих случаях например дефицит витаминов что и не удевительно сейчас весна. Пропейте курс для кормящих мамочек он вам пополнит тот дифецит витаминов который образовался после вынашивания ребеночка. Другие проблемы хуже неправельная работа печени или щитовидной железы проверте эти органы у врача обязательно!!! Попробуйте так же попить новопасид или успокаивающие чаи. Попробуйте купить успокаивающие ароматические масла принимайте с ними ванну на ночь по 10-15 минут. ложитесь спать в проветренной комнате. если беспокойство будет усиливаться подышите минуту ароматическим маслом всё пройдет. Здоровья вам!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
жанна кухарчук
Мария, если это мешает Вам психологически, то это уже проблема, с которой можно справиться с помощью психолога.Иногда и одного раза достаточно, чтобы посмотреть на себя другими глазами. Мы всегда будем волноваться за своих детей, но главное, чтобы это не перешло в паранойю,а потом это будет мешать Вашему общению с ребенком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас