Натали

Стоит ли делать массаж?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
29
Новое
Надежда Фадеева
Массаж очень полезен!!! И детишки его любят, моя дочка (ей почти 6 месяцев) просто балдеет от массажа!!!
Новое
алла фортуна
Делайте обязательно. Наш массажист сказал, что если запустить, то может развиться ДЦП. Тонус может пройти, а может и нет. Лучше перестраховаться я думаю.
Новое
Манюня Манюня
конечно массаж не повредит, очень полезная штука...
Новое
Минина Светлана
Даже нужно делать массаж!!Мы старшему делали платный,и сейчас доченьке делаем(ей 7 мес).Эффект от массажа наступает недели через две.Так что делайте и не раздумывайте!
Новое
Массаж-очень полезная штука! Мы пригласили массажиста поздновато, в 7 мес, сейчас нам 9 и делаем уже второй курс. Все бы ничего, но когда дочка стала вставать, мне не понравилось, что она стоит на носочках, ведь не должен человек стоять так! Пожалейте своего ребенка, помогите избавиться от тонуса в ножках как можно скорее! Как говорит массажистка, которая к нам приходит:"Это не смертельно, что ребенок так стоит, а вот качество жизни ухудшается!". Когда ребенок стоит неправильно, неправильно распределяется нагрузка на ножки, из-за этого идет кривизна...а еще паралельно с массажем делается гимнастика и она тоже очень полезна! Так что даже не сомневайтесь, конечно делать стоит!
Новое
Бишопка
массажики не повредят, мы прошли курс массажа. Две недели ходили. Он правда, плакал на массажиках, но мы остались довольны. Нам советовали идти на платный, но мы пошли бесплатно
Новое
Zalina
Здравствуйте! Массаж сделайте обязательно! Ваши пальчики - первый признак внутречерепного давления. Мы начали делать массаж в 2 месяца и то нам сказали что нужно после 40 дней. Так у нас доча с 4 месяцев уверенно стояла на ногах без поддержки несколько секунд. И вообще, как спит ваша малышка? Мы плохо спали, особенно на ночь было трудно уложить, а после курса массажа в 9 вечера ложиться и до 9 утра спит. И на погоду не реагирует никак. И на всякий случай проконсультируйтесь у невропатолога (только не у поликлиничного, а у частного - с какого-нибудь платного центра) - это касательно ваших поджатыхпальчиков.
Новое
Натали
У нас как вечер так начинается: хочет спать, засыпает и тут же просыпается, и так длиться около 1,5 часов. А потом уже засыпает крепко. Но ночью спит плохо: в лучшем случае просыпается 2-3 раза, но чаще каждый час вскакивает с криком-беру на руки, моментально засыпает.
Спасибо вам за совет!
Новое
IRINA
здравствуйте! моему сыну 5 месяцев. он тоже у меня стоит на носочках. ночью очень часто просыпается(2-6) раз иногда через каждые 30 мин. первый массаж мы делали в 1.5 мес нам сказали все хорошо больше делать не нужно. но я решила сделать еще раз. эти бессонные ночи измучили всех и малыша тоже. 12 числа придет массажист. хотела спросить сейчас массаж делать не поздно. и пальчики поджимает очень часто. он у меня сидит с 4.5 мес сел кстати сам это не вредно. зарание спасибо!!!
Новое
Zalina
На сколько я осведомлена своим массажистом (грамотный парень - педиатр), девочек сажать рано нельзя, а мальчиков запросто. А то что вы делали массаж в 1,5 месяца, вам нужно было возобновить его в месяца 3 - 3,5. И так через каждые 2 месяца, не позже. Тогда будет эффект. И так до года. А после годика можно месяца через 4 делать. , после 2-х лет одного раза в пол года достаточно. По крайней мере мне такую схему рассказал массажист. И еще раз подчеркну СХОДИТЕ К ПЛАТНОМУ НЕВРОПАТОЛОГУ! Эти поликлиничные ничего не хотят видеть. И попросите в таком случае вашего массажиста больше внимания обратить на мышечный тонус и на стопы. Кстати, а у вас кожа какая? У нас до массажа была в синюю сеточку (так называем гипертонус мышц), нам массаж сделали "бодрый", орали что весь дом слышал. Зато щас запросто стоит на ножке без поджатых пальчиков и полностью на стопе.
Новое
IRINA
КОЖА У НАС ТАКАЯ ЖЕ КАК БЫЛА У ВАС ССЕТОЧКА СИНЯЯ ЕЕ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ МРАМОРНОЙ. НАШ НЕВРОПАТОЛОГ СКАЗАЛ ЧТО РАЗВИТИЕ У НАС НОРМАЛЬНОЕ. ВСЕ ДЕТИ ГОВОРИТ НАЧИНАЮТ С ЦИПОЧЕК СЕГОДНЯ СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ СЕАНС МАССАЖА ОРАЛ КАК РЕЗАНЫЙ. МАССАЖИСТ СКАЗАЛА ОДНА НОЖКА ПОКОРОЧЕ. СКЛАДКА ОДНА НЕРОВНОМЕРНО ДРУГОЙ. В НОЖКАХ ТОНУС И Т. Д. ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ПЛАТНЫЙ МАССАЖИСТ. УВИДЕЛА ВСЕ. УДОБНО ОЧЕНЬ ЧТО ПРИХОДИТ НА ДОМ. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА СОВЕТ. СХОДИМ К ПЛАТНОМУ НЕВРОПАТОЛОГУ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Новое
Zalina
Очень хорошо что ваш массажист заметил такое "неладное дело" с ножками!!! Обязательно найдите хорошего ортопеда! Дело в том что наш тоже заприметил неровные складочки и правая ножка была немного вывихнута (ну типа того что она свободно двигалась, при родах дернули). А когда начала ходить мы заметили что малышка хромает. Побежали к ортопеду. Хорошо что до годика успеваем все исправить, иначе операции не избежать бы. Нам поставили диагноз дисплазия правого тазобедренного сустава, т.е. правая ножка начала неправильно вставать на свое место. Массажем такое не вылечишь. А вот специальные стремена нам прописали. Ниче зато щас все входит в свою колию. Если вы в Алмате живете, то могу посоветовать грамотного дяденьку, он заведующий отделением ортопедии в детской клинической больнице.
Новое
IRINA
rк сожалению мы живем в кемерове у нас наверно тоже есть хорошие специалисты но только в частных клиниках. я надеюсь мы с вами будем поддерживать связь мне очень бы хотелось ведь не только близкие могут подсказать но и мамочки из других городов
Новое
Zalina
Конечно лучше проконсультируйтесь у частных специалистов. А эта малышня во время массажа всегда орет, но только по началу, а потом кайфуют. Ведь у них массаж безболезненный.И есшли что не теряйтесь. Наверняка у наших деток много общего. так что возможно через что мы пройдем, потом вам расскажем.
Новое
IRINA
еще раз большое спасибо жду от вас новых интересных историй связанных с вашим малышом. надеюсь ваши советы мне помогут. сегодня на массаже мой малыш даже уснул уже легче. здоровья вам и вашему крохе.
Новое
Соник
Здравствуйте, вы просто не представляете, как полезен массаж для ребенка. Нам делали массаж когда нам было 3 месяца, результат появился после 2 - ого сеанса.
Новое
Светлана СВТ
Я педиатр, массажистка с 2- х летним стажем и мама 6-месячного Миши. очень вам советую найти специалиста, который вас за 3-4 занятия научит делать процедуру необходимую для вашего ребенка, все подорбно объяснит и покажет. Поверьте лучше чем вы, ему никто не сделает, главное знать и понимать, что делаешь. Да, и абсолютно точно, на массаже ребенок не должен биться в истерике( это чаще случается, когда "чужая тетя" скорее хочет отработать время)
Новое
Светлана СВТ
Я педиатр, массажистка с 2- х летним стажем и мама 6-месячного Миши. очень вам советую найти специалиста, который вас за 3-4 занятия научит делать процедуру необходимую для вашего ребенка, все подорбно объяснит и покажет. Поверьте лучше чем вы, ему никто не сделает, главное знать и понимать, что делаешь. Да, и абсолютно точно, на массаже ребенок не должен биться в истерике( это чаще случается, когда "чужая тетя" скорее хочет отработать время)
Новое
Натали
Большое спасибо за совет!!
Новое
Ангел Я
Массаж нужно делать! У меня дочка тоже пальчики поджимала, еще в месяц. Делали массаж в 3 месяца. Эффект потрясающий. Сразу лучше стала держать голову, через неделю сама начала со спины на живот переворачиваться и много еще чего научилась делать. Невропатолог сказала повторить массаж к 6 мес. Мы проделали в конце 5 месяцев(на уже 6). Сейчас Санюлька во всю вставать собирается, почти сидит. В итоге хоче добавить, массаж полезен!
Новое
Лисичка
Массаж нужен.Мы не жалеем что его делали,уже два курса прошли а нам восьмой месяц.Он нам помог во многом.
Новое
Gaian
Конечно делать! Нам тоже назначали и я не капельки об этом не думала. Найди хорошего масажиста и вперед! Сама потом заметиж перемены!
Новое
BAGiRA
spasibo vam za predidushiy sovet!delayu massajik sama,delo v tom -ya jivu v Livane,i "zamechatelnie"vrachi ne rekomenduyut,ya iz russkih mamochek,reshila delat' sama!!!Nikto ne uchil,ochen' bila bi blagodarna sovetu,a imenno kak?Ya nachinayu s poglajivaniy+gimnastika,,potom rastiraniya(ruchki,spinka,jivotik,nojki)+gimnastika,nemnogo nadavlivayu rastiraya,vikladivaya na jivotik loju igrushku pered nim,kstati kak vi i sovetovali(po povodu polzan'ya)esli pomnite!kak delat' massajik pravilno?ochen' hochu pomoch' sinule popolzti,a ne sidet' v nachale.:(
Новое
Вера
наталия колесникова здравствуйте!
Конечно массаж полезен, главное что бы была опытная массажистка. У меня крупненький малыш, когда ему было 4,5 месяца мы ходили на курс массажа. На след.день он пополз. Хороший результат. Вот в июне идем на повторный курс.
Новое
Алена Клинникова
зда я делала массж своему сыну. это просто великая вещь. он стал крепко сидеть и ползать. а сейчас ему 7,5 месяца и он пытается вставать.
предыдущая следующая
1 2
Авторизация

Регистрация
Забыли?