Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2010, 14:20, Форум, Наши дети, От рождения до года

Стоит бить тревогу???

Меня очень интересует реакция Вашиж деток на вакцину БЦЖ...
Дочери почти 2 месяца, место вакцинации наболело и загноилось....
Стоит звонить/бежать к врачу? или так и должно быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Мне сказали что это нормальная реакция на вакцину. Хуже было бы если бы вообще никакой реакции не было. А вам в роддом не довали бумажку с описанием симтомов и тд.
Пожаловаться
Мария Костыгова, 2 ребенка
нет, мало того, что не давали, так еще и не рассказали...
Пожаловаться
маруся, 2 ребенка
А я бы забеспокоилась. Знакомая сейчас в больнице с малышом лежит. Сделали прививку и как-то не так, загноилась, резать вроде не стали, но таблетками и капильницами сейчас во всю пичкают. Кроху жалко - 3 месяца. Маша может хотябы врачу позванить и спросить что да как должно быть.
Пожаловаться
Мария Костыгова, 2 ребенка
у вашей знакомой скорее всего начался абсцесс, после неправильно сделанной прививки... это считается осложнением.
Пожаловаться
Наталия Казимирова, 1 ребенок
eto absolytno normalno, iz za togo chto ona gnoitsya - ostaetsya shramik. u nas toje v etom vozraste gnoilas, krasnaya bila. glavnoe tuda ne lezt2, ni chem ne obrabatavat'... da, bilo bi huje esli b voobsche ni chego ne bilo. nrmalno, ne bespokoytes. zdorov'ya Vam!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мария Костыгова, 2 ребенка
а если не гноится, то это плохо, так получается?
Пожаловаться
111
Да нет, если не гноиться, это хорошо. В итоге все равно потом смотрят рубчик, и чем меньше и не заметнее он (рубчик), тем лучше. Так что если БЦЖ не гноиться, это хорошо. но если гониться, то это тоже вроде как в норме, типа гиперреакция. Но лучше к врачу.
Пожаловаться
Юлия Иванова
Вы не правы, чем меньше рубчик, тем хуже.Если вообще не образовался- плохо.Нагнаивание в этом месте говорит о реакции иммунной системы на вакцину, так развивается иммунитет против туберкулёза. Если рубчика нет- позже снова сделают БЦЖ. Чем сильнее иммунная реакция организма, тем больше шанс на то , что при попадании микобактерии туберкулёза в организм, он её распознает и уничтожит. До полугода может нагнаиваться, постепенно рубчик сформируется. Если после прививки нет следа - обратитесь к педиатру, должен остаться рубчик.
Пожаловаться
111
у кажждого свой врач, и каждый врач говорит свое. Одно только наверняка. БЦЖ НЕ СПАСЕТ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА! Ставь, не ставь, а если ты пообщался с туберкулезником + пониженый имммунитет, + нервы, + плохое питаение, то = туберкулез. Поэтому у нас в России эпидемия туберкулеза, только об этом офицально не говорят, чтобы бунт не поднялся. но вообще-то врачи в поликлиниках об этом уже говорят открыто. Куда смотрит наше правительство не понятно. Вернее, как раз понятно, учитывая его политику на уничтожение нации. Раньше было принудительное личение, так моему брату (ему сейчас 26лет) привику даже не ставили, т.к. в стране туберкулеза почти не было. А сейчас... Чахоточных на последней стадии из тюрем по состоянию здоровья выпускают, т.к. хоронить и лечить там их - нет средств.
Можите спать спокойно, если вы факты совпадут, то есть у вас рубчик, гнил он или нет, все равно оба ребенка одинаков заболеют туберкулезом. Увы. Но .. что делать, это Россия. Во всем остальном мире туберкулез это из разаряда чумы - когда был, но не помним когда и что это такое.
Пожаловаться
Юлия Иванова
По Вашей логике и АКДС не спасёт от коклюша,дифтерии ,столбняка ; ЖКВ от кори ; ЖПВ от паротита, и тд.д. .Черную оспу в мире победили поголовной вакцинацией! Для этого и делают БЦЖ, чтобы пообщавшись с туберкулёзником, как Вы выразились, свести риск заражения к минимуму. По Вашему во всём мире на БЦЖ напрасно тратят время и деньги?
Пожаловаться
Юлия Иванова
Многие ,конечно,могут поспорить, но календарь прививок минздрав не отменял.
Пожаловаться
111
Во всем мире БЦЖ не ставят. У меня знакомая - ни одной привики - жива и здорова, другая есть все привики - итог туберкулез обоих легких. Делайте вывод.
Пожаловаться
Юлия Иванова
Вы внимательно читали мой коммент? Почитайте. Не хочу с Вами спорить.
Пожаловаться
Анна Мельникова, 1 ребенок
Если не гноится,то в организме плохая реакция, тоесть иммунитет к туберкулезу очень маленький. У моего ребенка почти небыло реакции на прививку и врач мне так объяснила
Пожаловаться
Татьяна
мне вот тоже ниче не рассказали, и я панику развела когда нагноение увидела, хорошо мама медик успокоила меня, это нормальная реакция, почитайте в инете об этом много инфы
Пожаловаться
Тигр
Нас педиатор предупредила, что она будет увеличиваться до 3 месяцев, а потом уже нет. Может также краснеть, шелушиться и даже гноиться. Но ничего страшного в этом нет и ничем обрабатывать не надо (так сказал педиатор). НО! если вдруг место прививки станет больше 10 мм (1 см), то срочно к ней на прием - это уже осложнения какие-то
Пожаловаться
Мария Костыгова, 2 ребенка
а у нас гнойничок прорвался, мы зеленкой намазали....
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мария Костыгова, 2 ребенка
вот жесть... а мы и не знали...((
Пожаловаться
Тигр
Ну я думаю от зеленки ничего страшного не будет.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Все нормально мазать ничем не надо . Возможно будет ещё 1 или 2 повтора - это тоже нормально
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Трогать нельзя не в коем случае,он должен выгнить с нутри и зажить сам,а на месте просто остается шрамик,а вот если не гноилось,это плохо,организм не отреагировал на эту прививку.
Пожаловаться
МаСя, 1 ребенок
Нам при выписке сказали ни в коем случае не мазать ни чем и панику не включать. Это нормальная реакция организма.
Пожаловаться
Daisy
нас тоже предупреждали, что так и будет. то ли я пропустила, то ли ничего и не было. но это норма. ничем не мазать говорили.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас