Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 апреля 2009, 18:48, Наши дети, От рождения до года

Стафилококк, насколько это ужасно?

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался со стафилококком. У меня в молоке обнаружили стафилококк, из-за переживания молоко перегорело, сдала кал на анализ дочи (нам 1 месяц) у нее тоже обнаружили, врач сказала, что если нет никаких проявлений, то пока лечить не будем. Я очень переживаю, что когда проявится будет уже поздно лечить. Сейчас мы на искусственном вскармливании, кроме коликов по ночам ничего не беспокоит.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ирина Пудовкина
Я молоко на анализ не сдавала, но в кале у нас тоже стафилококк обнаружили и еще какие-то патогенные бактерии, а полезной флоры мало было. Это симптомы дисбактериоза. Мы сначала лечились бактериофагом, потом курс линекса и хилак форте. Стул у нас наладился, колики прекратились к 3-м мес. А недавно прочитала, что небольшое количество этих бактерий всегда присутствует в кишечнике. Врач ваша права, что не назначает лечение, если нет проявлений. Колики в вашем возрасте - это нормально (в смысле почти у всех), мы эспумизаном спасались. А насчет молока, у меня от нервов однажды тоже перегорело (в 3 недели), я его вернула благодаря сцеживаниям. И не переживайте! Ну не вернете, не помрете же с голоду, главное, спокойствие!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elnura cholponkulova
ТАК судить нельзя.У моей знакомой тоже обнаружили стафилококк в молоке,очень грустно но ее малыша в 4 месяца не стала.И все это из-за этого проклятого стафилакокка!НЕ тянете и лечите!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yulia semenova
Здравствуйте! Простите, а как он проявляется етот стафилакокк??? я про него никогда не слышала, и анализы в этом возрасте мы не сдавали, врачи сказали, не нужно еще рано, только напугаетесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина попова
Стафилококк очень опасен для деток до 6 месяцев.Лечить конечно надо,но и бактериофаги вызывают и аллергию и растройство пищеварения.Моей дочери 2г.3м и она аллергик с рождения,у нее стафилококк присутсвует постоянно в анализах,только степень меняется,как только она повышается аллергия проявляется сильнее.Избавиться нам от него до конца не получается,несмотря на постоянное лечение))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мэри, 1 ребенок
Здравствуйте, Светлана! У меня тоже обнаружили стафилококк в грудном молоке, а у ребенка в кале. Однако кормить грудью не запретили, а наоборот сказали, что нужно продолжать кормить и лечиться обоим. Пропили бактериофаг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Я тоже сдавала молоко на анализ не обнаружили ничего,а вот у ребёнка моего обнаружили в кале,первый раз когда ему было 6 месяцев,нам наш терапевт сказал что лечить не надо,ничего страшного,но я настояла чтоб он нам что нибудь прописал,не просто так же обнаружили этот стафилококк в кале у моего ребёнка,я долго его лечила,почти около года и нам его находили всё равно,этот стафилококк,просто там уже врач смотрит какая форма у ребёнка,тобишь степень,а вооще это всё надо лечить три месяца,детям до года обязательно,после года уже не так страшно,моему ребёнку щас два года,я недавно сдавала анализ кала для профилактики,слава богу ничего не обнаружили.но это ребёнок,он может игрушку с пола поднять в рот засунуть,вот тебе и стафилококк.а как потом оказалось,это позже я уже заметила,что моего ребёнка не колики беспокоят,а когда он начинал писать,то сразу начинал плакать.поэтому Светлана последите за своим ребёнком,может её вовсе не колики беспокоят.а если врач вам не назначил лечение,значит у вашего ребёнка небольшая степень стафилококка.вы сами-то помните какая степень у неё.вы мама,смотрите сами по своему ребёнку,надо лечить или нет.если у неё нет никаких признаков,я думаю что нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Хотя помню у моего ребёнка был жидкий стул,это как говорят первый признак.а лечила я ему тоже этим интестиобактериофагом,он нам не помог,хоты по деньгам не очень дешёвый,так что дороже не значит лучше.а потом мы лечили,первые две недели бифидумбактерин,следующие две недели лактобактерин,потом линекс месяц,а потом месяц хилак-форте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
спасибо всем, что откликнулись! Я конечно за ней слежу, как только стали давать ей бейби калм и эспумизан на ночь, стали лучше отходить газики, пукает очень часто, но при этом все равно тужится сильно. А алергия то проходит, то опять выступает. Стафилококк у дочи 10 в пятой степени, я не знаю насколько это серьезно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
завтра пойду к нашему врачу посоветуюсь, может нам тоже пропить бактериофаг
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Светлана вы посмотрите в эту бумажку с результатами анализа,почитайте внимательно,там написано всё,если есть стафилококк аурэус,это всё там написано латинскими буквами,то это не очень хорошо.это я вам говорю с личного опыта,у нас он был,и сколько раз я сдавала своего ребёнка кал,нам всё время высевали разные анализы,то есть этот аурэус,то нет.потом нам высеяли что у него нет лактобактерий и бифидобактерий,это как мне сказала терапевт бывает от того что ребёнок пьёт очень много соков,и соками эта флора вымывается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Лейсен, именно этот стафилококк и обнаружен, сегодня пойду к врачу пусть что-то решают, с каждым днем становится все хуже, кал темнозеленного цвета правда только в начале потом идет желтый, все лицо и голову высыпало прыщами, хотя стали давать гипоаллергенную смесь и газики - это вообще что-то невообразимое, такое дикое скопление, полночи не спим, тужится, засыпает и с диким криком просыпается, писает спокойно. Может дадут направление в инфекционисту. Родила здоровую, чистенькую девочку, и надо было всякую заразу подхватить. Глазик гноится, но сейчас уже пошло улучшение, тоже с роддома привезла. Какое надо иметь терпение, жалко е просто ужас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Светлана этот стафилококк многие дети подхватывают в роддоме,он есть у большинства людей в носу,вы проверяли нос свой,у вас должны были проверить когда вы беременная ходили,а маленькие детки очень предрасположены к этой болячке,кто-то может целовал её из родственников или из знакомых,меньше пока давайте контактировать с ней своим,можно что угодно подхватить.а тем более она ещё такая маленькая.я вооще когда родила никому не разрешала подходить к моему ребёнку,и руки тщательно заставляля всех мыть,поэтому пока соблюдайте гигиену.а как это вам ваш врач ничего не прописал,а у ребёнка такой диагноз,она что больная.тогда вам нужно этот интестиобактериофаг,он именно этот стафилококк аурэус лечит,вы почитайте нотацию,там написано латинскими буквами.а глазки гноятся у многих деток,а особенно у таких маленьких,у меня у племяшки такое было,но мы капали ей капельки и всё прошло,вы попросите врача чтоб она вам проверила слёзный проток или там всё нормально или нет гноя,я вас не пугаю просто может быть что хочешь.а лакто и бифидо бактерии у неё в норме?ну а если вы хотите чтоб уж наверняка вам сказали что надо принимать,то вам нужна обратиться к инфекционисту,специалисту.расскажу вам одну историю,у меня у племяшки нашли сальмонеллёз,это намного страшнее стафилококка,признаков никаких не было,тоесть врачи сказали что она является носителем,а это очено плохо,ей врач прописывает лек-во,а моя сестра обратилась в Москве в иститут к специалисту,и она сказала что ребёнку прописали конскую дозу,это я к тому что вам необходима помощь инфекциониста,просто не тяните с этим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Кстати Светлана,а вы один раз сдавали её кал на анализ,попробуйте ещё раз сдать.и как именно именно вы сдавали,а мазок у неё брали,сдайте ещё мазок.я помню мы первый раз сдавали,моему ребёнку было тогда полгода,мы сдавали памперс,нам не обнаружили,а через пару месяцев мы сдавали в пробирке с жидкостью кал,и нам обнаружили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Мы сдавали именно в пробирку, сегодня врач нас сказала пить бактериофаг, потом сдать анализ и если не поможет, то антибиотики. И то на бакфаге настояла я, она говорила пейте бифидум, а сколько ж можно его пить, мы 3 недели его употребляли. Теперь посмотрим, что будет, она сегодня ночью два раза от кормления отказалась, немного пьет и бросает, тужится, орет, ужас просто
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Бифидум не лечит стафилококк аурэус,а бактериофаг лечит.кстати глазик у вашей малявки может гноится из-за того что у вас была какае-то инфекция,тобишь родовые пути были не чистые,в основном девочки очень к этому склонны.желаю вам удачи и вашей малявке,чтоб скорей поправлялась,бактериофаг должен помочь сто процентов,надеюсь до антибиотиков дело не дойдёт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Кстати а вы её ещё грудью кормите,или она на искуственном вскармливании.просто вы писали что у вас в молоке нашли стафилококк,а вы сами что-нибудь принимаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дорогая
Лейсен,скажите пожалуйста(моей дочки 2 мес) как проявляеться стафилокок??? Жидкий стул ???Или зеленый стул??? спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Здравствуйте Солнечная.стафилококк может так проявлятся и жидкий стул,и зелёный,хотя если ваша малявка на грудном вскармливании,такой стул может быть и от этого,зависит от того что вы съели.ну а если её беспокоят боли,болит животик и ножки поджимает к животику,сдайте кал на стафилококк.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Мне в роддоме сказали, что глазик гноится от того, что не открыт слезный канал, сейчас уже стало лучше, я ей массаж делала около глазика. Я ее не кормлю, у меня молоко перегорело от переживания, даже никогда не могла представить, что это так быстро происходит. Врач мне советовала перетянуться, потому что лечение долгое, мол все равно перегорит, а получилось, что само пропало. Вечером сцедила две баночки, а на утро ели 30гр нацедила, хотя очень хотела кормить, с первым у меня такого рвения не было, видимо в силу молодости, еще у меня фиброзно-кистодная мастопатия, онколог сказала, что если надумаю рожать, то кормить пока молоко само не пропадет, должно было помочь, но видимо не судьба. У меня что-то прямо напасти какие-то с детьми, сын сегодня ключицу сломал (ему 14 лет), в травмпункте сказали, что вообще лопнула и срочно нужна операция, вызвали скорую, в больнице наложили гипс. Прямо ужас какой-то... Терпение нужно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Конечно, если не будет никаких сдвигов, то поеду к инфекционисту, а то тут толку мало. Спрашиваю у врача, как нам принимать бактериофаг, а вы в аннотации почитайте, там все написано (я в шоке). Там написано от 5 до 15 дней, т.е. после 5 дней приема надо сдать анализ что ли?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Светлана вы как хотите его ей давать перорально,это в рот,или ректально,это клизмы надо делать,мы так не принимали,поэтому я даже не знаю как это.а нотацию я щас держу в руке и пишу вам,там написано,курс лечения 7-10 дней.Детям первых месяцев жизни в первые два приёма препарат разводят кипячёной водой в два раза,в случае отсутствия побочных реакций,в дальнейшем можно принимать неразведённым.вы это прочли в нотации?покупаете 5-ти кубовый шприц,набираете в него 5 кубов,в нотации написано от 0-6 месяцев,перорально давать 5 кубов.принимать препарат 3 раза в сутки за 30 минут до кормления,и чётко это соблюдайте,и прямо со шприца заливаете ей это в рот,если так боитесь,то давайте с ложки.я своему шприц в рот засовывала и вливала ему,мы принимали по 15 кубов.вам надо два флакона этого бактериофага по 100 мл.на 10 дней лечения вам надо 150мл,в сутки у вас получится 15мл.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
А где это у вас в нотации написано что от 5 до 15 дней курс лечения,у меня написано от 7 до 10.пробку флакона проколите иголкой со шприца и так набирайте его в шприц.а после 10 дней сдайте кал на анализ.а с педиатром вам не повезло,у нас такой же,у него всегда всё нормально,говорит что это мы мамы такие больные,он мне ни разу не говорил что у меня у ребёнка шумы в сердце,а вот другой педиатр нам выслушала и отправила к кардиологу,мы и узи сердца сделали и кардиограмму,слава богу всё нормально,есть конечно маленькая погрешность,но как нам сказал кардиолог что это не страшно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Ой извините неправильно написала слово не нотация,а аннотация.но я думаю что вы меня поняли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
поняла, я ошиблась, точно от 7 до 10 дней, посмотрим что будет, звонила в лабораторию, там сказали, что после приема должно пройти 2 недели потом только сдавать анализ. Я тоже шприц купила, но это мне в аптеке посоветовали. Дай бог наладится все
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсен
Светлана вы когда пойдёте сдавать кал своей малявки в бак-лабораторию,там есть инфекционисты,поговорите в ними,что они вам посоветуют,всё таки они с этим каждый день сталкиваются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас