Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Срыгивания на прикорм

С 3 месяцев ребенок по рекомнедации гастроэнтеролога на пепти гастпо, до этого были истерики, срыгивпния, сон только вертикально и жидкий стул по 10 раз, с введением пепти успокоилось, к 6 месяцем начала прикормы сначало брокколи - пошли срыгивания, кабочок - срыгивания, рисовая безмолочна- срыгивания. Всегда обильные и пахучие 3-4 раза в день, и явно неприятные для малыша, все прикормы отменила т.к пополи в больницу с стафилаккоком, есть небольшой дисбактериоз, сейчас ему 8 мес, ввела рис безмолчную, опять беспокойный и срыгивает, явно не наедается, гастроэнтеролог говорит, что это адаптация к прикорму, но как ввожу прикорм, он ночами не спит, 2 дня назад сама добавила лактазар, вроде стал спокойнее, меньше срыгивает,
но не понимаю смесь то вроде и так безлактозная... Подскажите, может у кого было похожее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4
Анастасия Я
ВЧД проверяли? Меняйте гастроэнтеролога, возможно, какие-то препараты нужны для усвоения. У моих детей, например, не было такой "адаптации" на прикорм.
Ежик, 3 ребенка
Как именно вводите? Какой объем? Может порции слишком большие. В вашем случае я бы начинала вообще с малюсеньких порций, с ноготь, постепенно увеличивая объем.
И присоединяюсь к совету обратиться к другому гастроэнтерологу, просто за вторым мнением, так как у вас явно не норма.
Марина Федотова
Очень должны быть маленькие дозы ввода прикорма, один продукт около недели и докорм смесь /грудное. Нам рекомендовал педиатр начинать с гречневой каши, потом рисовая, естественно безмолочные, можно добавлять смесь или грудное молоко. Овощи брокколи, цветная капуста, кабачок (на кабочок была аллергия, но это индивидуально). Все фруктовые пюре гораздо позже, когда "изучите " каши однокомпонентные и овощи. Правильно Вам выше порекомендовали сменить гастроэнтеролога.
Олька-молька
У моей были приключения с прикормом. В итоге вводили очень медленно и печально, особенно по объемам. Когда объемы малые, то организм на них вообще никак не реагирует. У вас значит перебор.
Многие делают ошибку, что быстро перескакивают от малой порции к целой банке, и потом удивляются... ну и "ребенок голодный" - тоже у многих башню на этой почве срывает в обход фактам.

Ну или как вариант, микрофлора не устаканилась, и проблемы с этим, в потому и результат такой.
Так что можете свои открытия донести до гастроэндролога, пусть думает...
И уточните у него полный порядок ввода прикорма: что именно, сколько ложек, на какой скорости увеличивать.
Подпишитесь на нас