Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 февраля 2010, 11:27, Наши дети, От рождения до года

Срыгивания.... Как бороться?

Всем привет!!! У меня дочка срыгивает с рождения, нам уже 5 мес. Когда кормила молоком, срыгивала больше, могла во время кормления, после и до, не успевала переодевать. сейчас мы на ИВ, на смеси Хумана антирефлюкс. Срыгивает и её, но не таким жидким хоть. Поначалу я очень нервничала, боялась, что что-то с желудком, но врачи говорят, что ничего страшного, просто ребёнок склонен к срыгиваниям и перерастёт. У кого были такие проблемы? когда они закончатся? подскажите
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
А что говорит ваш невролог? Если со стороны неврологи проблем нет, то может это гастроэзофагеальный рефлюкс (срыгивание) у детей( у друзей такое было). А какие-нибудь еще есть проблемы помимо срыгивания : капризность, малая прибавка в весе? Может попробовать кормить небольшими порциями, но почаще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
молодая мамочка
Елена что я только не пробовала, и поменьше кормить, но чаще, всё равно. Невролог проблем в этом не видит, ребёнок вес набирает нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
А вы на консультации у гастроэнтеролога были?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчонок
Нам 6 месяцев. Срыгиваем((
Невролог сказал, что это у вас не неврологической. С прибавкой в весе все ОК. Педиатр считает, что это из-за того, что я перекармливаю. но я так не думаю, кормлю не больше, чем положено)
Я тоже поначалу переживала, теперь успокоилась немного.. во-первых мы срыгиваем не так уж и много (не фонтаном), во-вторых, активно учимся ползать и вообще обожаем лежать на животике. Конечно стараюсь не позволять переворачиваться в течение часика после еды, но это почти не реально)), только если на руках таскать)
А еще говорят, срыгивания во время и сразу после еды с зубками связано...
Если невролог вас не лечит, думаю волноваться не стоит... Может смесь поменять?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
молодая мамочка
Вот врачи говорят перекармливаете, но попробуй ребёнка не докормить, у меня такой ор поднимает, вот и кормлю, сколько захочет. Мы тоже не фонтаном.А смеси меняли, всё равно. Я вот думаю когда начнём пюрешки или кашки кушать, срыгивать вообще не будем, это единственная надежда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчонок
Мы пюрешки и кашки кушаем, но срыгивать не перестали.. ну может чуть пореже.
Мой сынуля часто плачет после еды, но достаточно минуты 2 поносить потом на руках и он только часа через 3,5-4 потом кушать просит. Я не обращаю внимания на этот плач, просто кормлю столько, сколько пишут)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
молодая мамочка
Нет нас педиатр не направлял.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуська
У нас тоже были проблемы со срыгиванием,очень переживала по этому поводу,после каждого кормления и помногу.Невролог не обнаружил никаких проблем.У малышей такое бывает,но до годика все проходит,это объясняется не совсем сформированным желудочком у детишек.И если ваш ребеночек прибавляет в весе,то нет повода для беспокойств.У нас к 6 мес. все прошло само собой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муся, 1 ребенок
+1
Все совершенно верно. Если с неврологией все в порядке, то до года все должно пройти. Сходите к гастроэнтерологу, Елена Елисеева права, это может быть рефлюкс. Пищевод еще плохо сформирован, сфинктер не срабатывает. Попробуйте повыше туловище малышке приподнимать когда кормите, в положение полусидя. И после еды вертикально держите подольше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
молодая мамочка
я по 40 минут раньше держала после еды, она спала вертикально. Сейчас я уже смирилась и не так близко к сердцу воспринимаю. Смеси против срыгиваний помогают немного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
молодая мамочка
Вот я тоже думаю пройдёт само собой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daisy
Срыгивыли мы до 6 месяцев постоянно, потом на убыль пошло. В семь уже почти не срыгивал, сейчас нам 8,5 совсем уже не срыгиваем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
молодая мамочка
Он сам по себе перестал срыгивать, или вы питание изменили?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daisy
сам по себе. в свое время пыталась что-то сделать и смесь меняла и антирефлюксную давала, ничего не помогло. у нас был тонус повышенный, невролог связывала срыгивания с этим, пропили пантогам и массаж сделали. Не знаю может это помогло, а может просто возраст подошел, когда детки срыгивать перестают. Не переживайте, ни одного срыгивающего взрослого я не встречала))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленчик
тоже срыгивал, невролог ставила: "нарушение двигательной активности" массаж делали только сами "домашний", срыгивал долго в 7 месяцев еще случалось, в весе прибавлял хорошо, тоже преживала, прошло ттт само, не ну бывает отрыжка :) сидит такой мужичОнка за столом трескает пюре с мясой, ножки пытается скложить на стол, как же без отрыжки? :) нас посылали к гастро, но мы так и не сходили
терь вот зубы вылезли другая проблемка - скрежетает зубами :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
молодая мамочка
Вы знаете у нас тонус повышенный тоже, сейчас проходим курс массажа, невролог прописал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ната, 2 ребенка
первое что вам нужно сделать сходить к хирургу и к неврологу убедится что все хорошо.А так это не нормально то ребеночек до сихпор срыгивает.У меня доча тоже срыгивала очень сильно прям фонтаном.у меня есть знакомый педиатр она нам посоветовала пропить ферментные препораты например креон они в капсулах капсулу вскрываеш и отщитываеш 6-8 гранул и разбавляеш с молоком и даеш во время еды пили две недели нам он очень хорошо помог.Сейчас вообще не срыгиваем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муся, 1 ребенок
Креоном не советую увлекаться. Он блокирует работу поджелудочной железы. Когда его пьешь поджелудочная вообще не работает, т.к. ее работу (переваривание жиров) делает липаза из этого самого креона. Вообще-то его только по результатам копрограммы назначают, если есть проблемы с перевариванием жиров. Что-то сомневаюсь что он поможет от срыгивания. Мы его пили, срыгивал еще больше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
мы до 6 месяцев постоянно срыгивали,А совсем перестала срыгивать только к 9 месяцам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лися, 2 ребенка
мы срыгивали где то месяцев до 10 потом резко перестал поэтому вам еще долго, терпения и удачи, я думаю с вами все хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Через какое-то время после еды или между кормлениями у вашего ребенка по подбородку начинает стекать полупереваренное молоко, а иногда содержимое желудка выходит изо рта ребенка с большой силой — «выплескивается»? Не пугайтесь, это явление совершенно естественно и называется срыгиванием. Ребенок может срыгнуть в процессе переодевания или переворачивании на живот и даже непосредственно во время кормления: ребенок сосет грудь, отворачивается, срыгивает и снова прикладывается к груди.

Почему такое происходит? Это является результатом незрелости нервной системы и слабостью сфинктера — мышечного клапана, который находится в верхней части крохотного желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое. И, следовательно, любое движение при перемене положения или переворот на живот способствуют «выплескиванию» съеденного назад.

Молоко, которое ваш ребенок срыгивает, почти не будет отличаться по внешнему виду от того, которое попало ему в рот, если оно дошло только до пищевода. Но если молоко спустилось до желудка, оно свернется и будет иметь кислый запах.

Многие дети срыгивают время от времени, некоторые делают это после каждого кормления. Заметные срыгивания появляются после прихода зрелого молока — примерно к 14-30 дню после родов. Более обильными и частыми становятся примерно с 20-30 дня. Как правило, к полугодовалому возрасту срыгивание или прекращается вовсе, или значительно уменьшается.

Когда ребенок начинает часто срыгивать, то маме желательно посчитать сколько раз за сутки малыш будет писать. Если это случается 12 и более раз, то ребенку хватает молока, а срыгивает он излишки.

Какой же объем срыгивания является нормальным? Нормой для возраста от 1 до 4 месяцев считается срыгивание после каждого кормления в объеме 1-2 столовых ложек и однократно в день «фонтаном», т.е. рвота в объеме более 3 столовых ложек. Такая рвота неопасна, если она происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы.

Чтобы проверить, какой именно объем молока срыгнул ваш ребенок, надо вылить 1 столовую ложку воды на пеленку и сравнить пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.

Не стоит боятся, что все съеденное молоко вышло обратно и ваш ребенок остался голодным. Объем выплеснувшегося молока всегда будет казаться большим, а в действительности составит не больше двух столовых ложек.

Довольно часто встречаются мамы, которые поднимают своего ребенка вертикально для того, чтобы он отрыгнул воздух. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления активно глотает и при этом захватывает воздух. Это является одним из признаков неправильного прикладывания. Такого ребенка обязятельно необходимо обучить правильно захватывать грудь.

Если ваш ребенок правильно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, то его не следует ставить «столбиком» после каждого кормления. Во время кормления ребенок довольно часто засыпает. Попробуйте представить себя на месте сонного человека, которого поднимают с кровати и ставят «столбиком». Тем более, что ребенок, который срыгивает в вертикальном положении, может начать захлебываться.

Так в какой же позе ребенку лучше всего срыгивать и что при этом должна делать мама? Если ребенок начинает срыгивать будучи на руках у мамы, то ей необходимо перевернуть его у себя на руках на живот. Если маме необходимо переложить ребенка на какое-то время в кровать, то лучше положить его на бочек.

Итак, если ваш ребенок часто и обильно срыгивает, но при этом часто писает, хорошо себя чувствует и нормально прибавляет в весе — это является нормой. При частых срыгиваниях, сопровождающихся плохой прибавкой веса и редкими мочеиспусканиями или если каждое срыгивание ребенка это рвота «фонтаном» (3 и больше столовых ложек), необходимо срочно показать ребенка врачу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусечка, 2 ребенка
У нас так же было.до 6-7 мес.вроде бы он у нас срыгивал.при чем после каждого кормления и по-многу!я оч боялась,но врачи сказали-такое у многих бывает.не переживайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не придумала :), 2 ребенка
а вы после каждого кормления держите ребенка столбиком? если нет, то тогда понятно от этого и срыгивает. просто старайтесь после кормления держать столбиком и тогда должен быть такой звук как отрыжка. я так делаю, у меня почти не срыгивает.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
стася, 1 ребенок
У меня дочка сильно срыгивала(переодевать не успевала), наш педиатр убеждал меня, что всё само пройдёт. Но ничего не менялось и когда дочки исполнилось 6 мес пошли к гастроэнтерологу. Нам назначили лечение и уже через неделю мы забыли о срыгивание. Может вам к гастроэнтерологу обратится?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
евгения михайлова
у мня тоже сыночек срыгивал,нам помогла смесь НУТРИЛОН АНТИРЕФЛЮКС.только я ее давала не полность, а только часть.например 100 грамм просто смесь нутрилон,а 30 грамм антирефлюкс.1,5 месяца так кушали и прошло!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас