Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 ноября 2010, 18:33, Форум, Наши дети, От рождения до года

Сплошная газировка

У малыша месяцами газики, сплошная газировка вместо нормального стула. Что мы только не пили из медикаментов, мама ужесточала свой рацион, ничего не изменилось. Ставили и дизбактериоз, и лактозную недостаточность. Мы надеялись, ну вот будет три месяца, потом четыре, уже пять, а ребенок все мучается, сам в туалет не ходит, с трубочкой только, пока не поможешь не спит. Одна пауза была во время массажа. Целых полторы недели мы ходили после каждого кормления, как настоящие. Закончился массаж, и все снова здорово. Скоро начинать прикорм. Педиатр уверяет, что переход на другое питание поможет. Но везде пишут, что переход к прикорму можно делать только при хорошо работающем кишечнике. Ума не приложу, как помочь ребенку или просто терпеливо ждать, когда кишечник достигнет зрелости, и все пройдет само собой…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
Не знаю, может ваш врач и прав. Вот у меня племяшка 3 месяца ей сама тоже не ходит, но ее это не беспокоит. и вот сок начала давать, так все к вчеру сразу же сама и сходила. так что может и нормализуется. Попробуйте что-давать. а малышу сколько месяцев-то?
Пожаловаться
Ires, 1 ребенок
Пять исполнилось
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Вообще, если ребенок на ГВ, то может не какать до 3-х дней, и не надо принимать никаких мер, если его не беспокоит. Если ребенок не какал дольше, то маме можно поесть огурцов или выпить молока. Что касается введения прикорма, то в общем-то после 6-ти месяцев можно ввести что-то, во что добавлять оливковое масло. Другой вариант прикорма, который помогает стулу - кефир. С соков начинать не стоит, это все же кислоты.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
а кефир ничем не лучше соков - у ребенка же газы и так, а тут еще кефир.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Ну кефир на газы не влияет. Молоко - да, а вот кефир нет. Кефир - продукт деятельности бактерий, газа в нем нет. У меня дочь кефир пьет литрами. У нее просто хороший стул и все.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Тогда объясните почему врач гастроэнтеролог запретил мне пить кефир когда у дочери начался пенистый стул, такой же как описывает автор? брожение от кефира почти такое же как от сока, единственное что там еще бактерии и то эти бактерии живут лишь первые сутки-двое после изготовления, потом кефир становится обыкновенным кисломолочным продуктом. Так что с вами не соглашусь.
Пожаловаться
патаму ша мы банда
До боли знакомая ситуация,со старшим сыном была та же история,попробуйте заваривать черемуху
Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
http://www.baby.ru/community/view/44165/... - я тут прочитала и успокоилась, а было тож самое что и у вас)))
Пожаловаться
inka, 1 ребенок
введите прикорм и стул сразу нормализуется, моя доча до 4х месяцев мучалась со стулом, только спомошью трубки какала, в 4 месяца ввела каши и стул сразу после первой порции нормализовался....стала сама какать и пукать
Пожаловаться
Неле
Нам очень Дюфалак помог - это лактулоза - питательная среда для лакто- и бифидобактерий.Если вы пьёте препараты с лакто- и бифидобактериями - возможно,они просто гибнут в кишечнике - так как там нет питания для них.Вот и получается,что препараты неэффективны.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас