Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 апреля 2008, 16:09, Наши дети, От рождения до года

совместный сон с ребенком

Как вы относитесь к совместному сне с ребенком? Когда у меня родился первенец, он спал в кроватке. Было тяжело. Постоянно просыпался, сидя кормила, только засну, опять вставать. В год вышла на работу, стала укладывать с собой, кормила практически не просыпаясь. Когда родился второй сыночек, сразу стал спать со мной, ночью только перекладываюсь, чтобы грудь поменять. хочу знать ваше мнение!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Евгения Синтяева, 1 ребенок
Я считаю с рождения у ребёнка должно быть своё местечко и он должен знать его.Моей дочери 3 месяца.До двух месяцев она спала со мной и днём в кроватке т.к по началу особенно тяжело.Вот только сейчас ночью она спит в кроватке до 5-6 утра,а потом с нами.Она тихонько играется ,а я дремлю.Я считаю ничего нет страшного в том что пока ребёнок спит с вами,но постепенно надо приучать к кроватке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатеринка
Я тоже кладу ребёнка спать с собой, иногда ночью перекладываю в кроватку. Мне кажеться ничего страшного в этом нет, хотя многие утверждают, что потом будет трудно приучить малыша к своей кроватке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Чмеленко
моя младшая дочка(ей 10 мес) спит со мной и мужем .и старшая частенко приходит обнимет и спит .я не против .Во первых ребенок чувствует себя спокойнее рядом с мамой, откроет глазки- рядом мама, прижмется и дальше спит .А ночью мамина титя!Зачем лишать себя такого удовольствия- чувствовать этот комочек рядом с собой,слышать как он сопит. Ведь дети так быстро растут ! придет время и будут они спать отдельно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена
Придет время и ребенок научиться спать отдельно!!!!Только когда это время придет? У моей знакомой сын до школы с ней спал!!!
Вот и получается, что не только ребенок, но и муж научится спать без вас!!!
У другой знакомой, дочка вместе с ней спит(а ей уже 3 года), а муж в гостинной!!! Это семья?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Саввина, 1 ребенок
Ничего страшного в этом нет , нам 10 мес. и только месяц назад стала дочу перекладывать в кроватку , но она очень часто просыпается проверяет мамку, возму на руки титю возьмет и дальше спать , осторожно кладу назад, Я очень против приучения к кроватке с рождения, малыш 9 мес был в маленьком пространстве , а тут сразу в огромную кроватку, и мамы нет рядом((( это же ужас для него, малышка моя первые два месяца "жила" у меня на руках, и ничего, зато спокойный ребенок, И с папой у нас все замечательно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena Rubahina
А

мой сын спал всегда сам до 9 месяцев и только сейчас я начала класть его с собой но не спать а кушать и он от этого стал лучше спать во первых я и кормлю дольше потому что во время кормления могу вздремнуть и ему удобнее лежать в тёплой постельки по этому я считаю что нужно и то, и то
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
Моему сыну 10 месяцев, тоже спит с нами.Во первых ребенок лучше спит, во вторых, если маме удобней так, то ничего страшного. Не выспавшаяся, уставшая мама - ничего хорошего :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katrin
Моей дочери сечас 10 месяцев. Спит в своей кроватке с вечера, а утром, после кормелния, часа в четыре перекладываю к нам. И мне так удобно и ей. Что же касается нелюбви новорожденных к большим пространствам (кроваткам), то у нас этой проблемы небыло, мы купили колыбельку и до 5 месяцев в ней уютненько дрыхли, как в гнездышке. Всем советую начинать с колыбельки, а когда лялька перестанет вмещаться, тогда переходить на кроватку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha kostileva
а я считаю это замечательно!но мой м алышь спит в кроватки с 9 вечера до 6 утра!но просыпается кушать и всё!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Манюня
Я когда родила старшего сына, сначала клала его в кроватку (тоже думала, что ребенок должен знать свое место), и это был кошмар!!! он просыпался каждые 2-3 часа, а то и чаще, я его кормила, только положу, он начинает хныкать, приходилось качать, но он только заснет - час проспит - снова кормление...короче, мне это надоело, я его стала класть с собой и ВСЕ СТАЛО ХОРОШО!!! а примерно в год приучили спать в кровати...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olexia
Наша доча спит с нами.ей 3 мес и все довольны.кровать большая,я по ночам не дергаюсь-кормлю ее лежа и сама полусплю.и папа рад,его любимые девушки рядом))))все индивидуально.есть дети,которых приучали спать отдельно-в результате измотаные нервы у родителей и у детей.а есть такие кому родители и мешают,им отдельную кровать подавайи не считаю что это плохо,и на руках не плохо носить-всю жизнь потом ходить ногами будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Грамма
Моему сынуле 10 мес. Он с рождения спит со мной и мужем. Всем хорошо: титя рядом, в результате крепкий сон, папуле тоже к кроватке вставать не надо, а вот маме как-то не очень. Сынок соску не берет, а вместо соски смокчет мамину титю (даже пустую), а как заберу - просыпается. А спать на одном боку всю ночь уже спина болит. Так вот и не знаю, что делать начинать приучать к своей кроватке или нет - хотя наверно бесполезно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
C рождения сынулю ложила в его кроватку. Но утром забираю к себе, пососёт молоко и дальше спим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Наконечная
Я сначала клала в его кроватку. Первый месяц спал нормально. С 8 вечера до 8 утра. 2 раза просыпался кушать. Потом как подменили. Плачет, прихожу, беру на руки, он засыпает. Через 15-20 минут повторяется. И так всю ночь. Кормила я лёжа. Короче через неделю уснула с ним, проснулась через 4 часа когда он снова начал просить есть. Поняла, что рядом он не просыпается. Так и стал спать со мной. Сейчас ему 6,5 месяцев. Днём кладу в его кроватку спать. Как то недавно попробовала ночью положить его отдельно. Так сама не смогла заснуть. Всё лежала прислушывалась как он там. Через час сама взяла его назад. Это так здорово когда маленький теплый родной малыш сопит рядом, или повернётся, прижмётся ко мне. Ведь это не вечно. Придет время - он вырастет. И больше этого никогда не будет. Так зачем отказываться от этого счастья?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Наконечная
Я сначала клала в его кроватку. Первый месяц спал нормально. С 8 вечера до 8 утра. 2 раза просыпался кушать. Потом как подменили. Плачет, прихожу, беру на руки, он засыпает. Через 15-20 минут повторяется. И так всю ночь. Кормила я лёжа. Короче через неделю уснула с ним, проснулась через 4 часа когда он снова начал просить есть. Поняла, что рядом он не просыпается. Так и стал спать со мной. Сейчас ему 6,5 месяцев. Днём кладу в его кроватку спать. Как то недавно попробовала ночью положить его отдельно. Так сама не смогла заснуть. Всё лежала прислушывалась как он там. Через час он заплакал, я даже обрадовалась, что теперь можно взять его назад. Это так здорово когда теплый родной малыш сопит рядом, или повернётся, прижмётся ко мне. Ведь это не вечно. Придет время - он вырастет. И больше этого никогда не будет. Так зачем отказываться от этого счастья? Тем более ребенок должен ощущать материнское тепло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас