Лёля

Совместные роды. Кто прошел через это?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
mrs Smith
respect
Новое
Лена
Мой муж страшно боится вида крови родных людей, поэтому наотрез отказывался от присутствия на родах, хотя был оплачен отдельный родзал. Но когда меня перевели в родилку (до этого на дородовом лежала), муж примчался с работы. Поночалу, когда у меня были небольшие схватки, ему стало плохо, вышел в коридор собраться.
Пришел и стал всячески меня поддерживать и отвлекать. Вошел во вкус, что тужился вместе со мной =)).
А когда уже доча решила вот-вот появиться на свет, он не вышел в коридор, как планировал. Роды прошли быстро и совершенно безболезненно, как мне показалось. Мне даже понравилось.
А муж снял на видео первые минуты жизни нашей доченьки: когда ее купали, измеряли и т.п.
И он тоже стал любить меня ещё сильнее. Теперь с гордостью говорит, что рожал вместе со мной.
Спасибо ему за огромную поддержку!!! Второго пойдем рожать тоже вместе! =))
Новое
мария вааль
Мы с мужем сразу решили рожать вместе. У меня схватки были 27 часов, раскрытие никак не шло. Он поддерживал как мог и по лестницам со мной гулял и отвлечь пытался и рядом со мной сидел, пока я в ванне с датчиками болталась. Когда начались роды, сбегал за врачами, держал мне ноги (сама не могла сил не было), говорил, что надо делать (я врача совсем не слышала, слышала только мужа), тужился вместе со мной, хвалил и целовал в лоб. А потом сам перерезал пуповину ребенка и за всем проследил и как ребенка помыли, взвесили, одели и как меня подшили (чуть-чуть капиляры надорвались). Если бы его рядом не было б, я не знаю. как прошла бы через все это. Я ему об этом сразу же сказала. Он гордится, что рожали вместе. Никакого отвращения или неприязни он не испытал. Наоборот уговорил знакомого идти рожать вместе с женой. Они тоже рожали вдвоем и он теперь считает, что каждый мужчина должен через это пройти.
Новое
Анна Белоус
Первого ребенка рожала сама, муж не настаивал и мне не сильно хотелось его видеть, дело в том ,что к моменту родов наша совместная жизнь насчитывала времени чуть больше года и как бы стеснялась его, вы не подумайте в постели у нас все было нормально без предрассудков и стеснений а тут роды достаточно интимный процесс , к тому же я работала в роддоме и был наглядный опыт присутствия мужа на родах и обмороки и отвращения в глазах и слова выходя из родзала покурить " я на нее больше не залезу", та и мамы вели частенько себя при муже неадекватно жаловались на боль , капризничали и чувствовали себя немного не в своей тарелке, а после ухода папы начинали "работать", как поведу себя я никто не знал поэтому после того как он привез меня в роддом 3 раз он поехал домой спать, думая что и это ложная тревога.Когда я забеременела вторым я уже хотела чтоб муж был на родах , я знала что меня ждет и как себя буду вести да и отношения стали более семейными и я не пожалела с учетом того что предвесники родов у меня начались в конце января (родила 21 марта)отошла слизистая пробка , ложные схватки могли начаться ночью с интервалом в 7-6 минут длится 3-4 часа ,а потом сходить на нет и так практически каждую ночь к марту у меня просто не было сил. Когда начались роды схватки длились 1,5 суток через каждые 10 минут иногда интервал сокращался до 5 мы не спали 2 дня подряд ближе к концу я отключалась между схватками и просто засыпала но не надолго муж все это время был рядом скажу еще что первую девочку я рожала на кресле , а второго уже на обычной кровати если бы не муж я не справилась он поддерживал меня с зади под спину и видел весь процес рождения ребенка и последующие процедуры.Отношения его ко мне не изменились а стали лучше та и помощи с детьми больше , после рождения первого я все делала сама , а тут и укачать поможет и не возмущается по поводу не мытой посуды и магазинных пельмений на ужин и даже ходит с детьми сам гулять.
Новое
Ульяна Ивахно
Мы с мужем тоже вместе рожали. Мне врач, которая роды принимала, сразу посоветовала совместные роды. Я очень рада, что муж рядом был. Схватки длились восемь часов, я такой боли никогда в жизни не испытывала, просила врача сделать какое-нибудь обезболивание, но увы. Он меня подбадривал как мог. Когда родила, за акушеркой ходил, смотрел как взвешивают,обтирают. Я очень рада, что он рядом был.
Новое
надежда
Второго своего сыночка мы тоже рожали с мужем вместе.Родственники,знакомые,даже врачи удивлялись и не понимали желание мужа присутствовать на родах.Я его не уговаривала,это решение пришло само сабой.Иначе просто не могло быть - ведь мы же одна семья,одно целое.
Схватки начались под утро,в 7часов муж на машине повез меня в роддом.В приемном покое опять столкнулись с недоумением:куда?зачем?едте домой и ждите!(Главное,чтобы муж взял с собой всю необходимую "спецодежду"-халат,бахилы и проч.,об этом надо проконсультироваться заранее).Роды были быстрые,а у врачей была пересменка.Поддержка мужа была мне очень нужна - и физически,и морально.Я не боялась,не волновалась,знала,что все будет хорошо!Настроение женщины очень влияет на процесс родов.Я "отключила" голову,слушала свое тело-подсознание подсказывало,что надо делать.К сожалению,обстановка роддома не всегда благоприятна,врачи для меня-чужие люди.А вот как раз муж придал мне спокойствия и уверенности,что я не одна,что когда малыш родиться рядом будет почти вся его семья(старший сын потом обиделся,что его не взяли).В 9часов наш Славушка появился на свет.Я была счастлива - и этим счастьем я могла поделиться с близким мне человеком!Он был со мной еще два часа и мы не могли наговорится.Рождение ребенка-это чудо,это тайна,это самое большое счастье!!!
И еще один момент.Не дай Бог никому,но не раз говорилось о трагедиях в роддоме.И по телевизору,и в газетах.Было и в нашей родне,и у знакомых.Это страшно!И очень тяжело потом что-либо доказать.Конечно,всякое может быть,и не всегда виноваты врачи.Но вот для меня присутствие мужа на родах было еще и какой-то страховкой за сыночка.
Новое
Вера Орлова
Советую всем, у кого есть возможность брать на роды мужа (или другого сопровождающего)! Помимо моральной поддержки, это очень стимулирует врачей быть вдвойне внимательными! Человек с вами - лишний свидетель! Рожающая женщина часто находится в таком состоянии, что ничего вокруг не видит и не слышит! А для того, кто пришел с вами как говорится "Со стороны виднее...." Правильно написала Надежда - это лишняя страховка! А тем мужики, которые после родов говорят, что-то в роде:"Я не нее больше не залезу!" НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ БЫТЬ НИ МУЖЬЯМИ, НИ ОТЦАМИ!
Новое
Елена Габышева
Всем привет!мой муж сначало тоже не хотел присудствовать при родах!Но когда в 12 часов ночи у меня начались схватки,мы до 7 утра болели дома вместе,только утром вызвали скорую,муж поехал со мной,потом отказался уходить и был рядом все эти не легкие часы ,схватки длились очень долго и болезненно,он гладил мне спину,ходил со мной,кричал со мной,он был рядом в трудный момент.Муж держал в руках маленького сына ,его лицо было бледным,но он был счастлив что принимал самое активное участие в рождении своего ребенка!
Новое
Oleg
Третью дочь рожали дома в кругу своей семьи.За несколько месяцев до родов готовились морально,встречались с специалистом по подготовке к родам.Особенно не готовились,но изучили сам процесс родов (что за чем,когда и как должно происходить),жена тренировалась правильно дышать,приготовили необходимые медикаменты и материалы,прорепетировали,что за чем надо делать.Когда подошло время,вместе с двумя дочерьми надули бассейн,набрали воды нужной температуры,установили его в комнате,провели подготовку маме и усадили её в бассейн.Вечер проходил в спокойной обстановке,маме в бассейн приносили девочки то чай с лимоном,то водички,включили спокойную музыку для фона.Когда начался сам процесс родов все чуствовали себя спокойно,но в тоже время собранно,небыло никакой суеты.Жена -молодец,знаю что было больно,но не вскрика,ни стона,наверно все-таки мы ей здорово помогали.Через несколько минут в бассейне было уже двое купающихся,спокойно вынырнули третью дочь,подождали пока кровь уйдёт с пуповины,пережал,перерезал,обработал.Жену из бассейна в кровать,к груди дочь.Все счастливы и довольны.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?