Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сон

Сколько спали ваши дети в первый месяц? Старшая у меня не показатель ТК кричала 12 часов. Только в 4 месяца выяснилось про лактазу и она через неделю уже нормально спала. 
Вот сейчас родила 6 июня....а дочка гуляет по 2-3 часа!! Например сегодня с 4 до 6 утра. Потом с 9 до 10 .40 утра .и вот с 17 до 19.30. сейчас пока спит,но это ни о чем не говорит -в любую секунду встанет.  До этого думала на живот ( так и есть). Но это после 18.00 в основном . А ночью и утром просто не спит. Я ничего не успеваю ТК вечно под ней . Ещё старшей надо время. Просто она не лежит когда гуляет .это или руки (за два часа уже отваливаются). Или орёт . Короче ничего не успеваю . На улице в основном спит,но тоже по разному . Она на гв. Если постоянно давать ей по требованию,то получается что она переедает, уже молоко выливается , а заснуть не может. И живот наверное болит уже от обжорства. Соску не берет . Уже думаю может ей тоже эту лактазу  подавать ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
25
О-Леся, 2 ребенка
Очень знакомо))). Но у меня первые 2 недели после выписки спала только хорошо в режиме есть и спать, я успевала все, а потом началось... Я тут сама тему создавала, что ребёнок не спит, не берет пустышку и часами висит на груди. Сейчас почти пять месяцев, вроде полегче стало и я привыкла. Пустышку так и не взяла, засыпает только с грудью, спит днём плохо, дома только по полчаса, на улице чуть дольше, но в движении.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Сон по полчаса на груди вроде норма для них. Кушают на засыпание и пробуждение. Моя сейчас тоже спит по полчаса на груди, а потом часа полтора-два активно познает мир. И так по кругу.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Ну-у, как бы не совсем норма. У меня и с первым сыном так было, но он хоть пустышку брал и с ней засыпал, но все равно укачивать приходилось. Невролог еще и с ним ставила "Нарушение сна".
Может быть вы имели ввиду, что цикла сна 30-40 минут - то это да. Но в норме по по прошествии этого времени ребенок должен сам уходить на второй круг сна (как я это называю), т.е. снова засыпать на это время. Но если это не происходит - это уже не норма.
Я делаю так: когда вижу, что дочь крепко заснула и уже не сосет, а просто держит грудь во рту, то тихонько достаю и змеей выползаю из постели (кормлю лежа). За временем можно не следить - четко через тридцать минут проснется))).
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
В первые месяцы по 15 минут спала, часа по 2-3 тусила. Только в душ забежишь она проснулась, как вспомню))) Ночью по 3 часа.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В первые месяцы по 15 минут спала, часа по 2-3 тусила


У меня старший так же спал. Только ночью не по 3 часа, а по 1,5. По нему можно было часы проверять.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Не помню. Много спал. Можно сказать,что либо спал, либо ел.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
У меня с 12 вставала и орала до 21. С перерывом мин 15 на поесть. Животик мучал.
Можно конечно лактазу подавать, но лучше сначала анализ сдать.
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Мои ели и спали. Мне кажется, вообще почти не бодрствовали в первый месяц.
СсылкаПожаловаться
Мои тоже ели и спали, сейчас младшему три месяца, гуляет 1-1.5часа потом спит два часа, ночью спит с 20:30 и до 6 утра! Первый сын так же!!
СсылкаПожаловаться
Моя еда по 1,5-2 часа... Правда на ив была.. И так до 6 месяцев примерно.. Это была жесть ( мне казалось, что только и делаю, что кормлю. Когда она выпила смесь за 40 минут мне показалось, что это нереально быстро)))) но это не просто так, а следствие порока сердца.
СсылкаПожаловаться
А если придумать развлечение? Повесить мобиль, воздушные шары, игрушки, будет смотреть, хоть немного времени займет. Не все сони, мой тоже мало спал и был ручной.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Это чуть позже, первые недели они толком не видят ничего, их только мама интересует, а не мобиль и прочие развлекухи.
СсылкаПожаловаться
Anna
Младший у меня дрых, как суслик. А вот старший так вёл, как ваша, но у него живот именно болел недель с трёх и до двух месяцев.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
По-разному.Младшая спала первые полтора месяца хорошо,а потом,как начались колики,ой,аж вспоминать больно.Старшая наоборот-первые месяца полтора вообще не спали,зато потом наладилось потихоньку,колики тоже были,но у нее хорошо снимались эспумизаном.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
После родов первые две недели дети отсыпаются, приходят в себя, а потом показывают кузькину мать, плюс еще колики начинаются. Считается, что на ГВ ребенок не может переесть. Срыгивания из-за слабости сфинктера, незрелости ЖКТ, попадания воздуха в желудок, а не из-за переедания. Кормите по требованию. Грудь - это не только еда, но и успокоение. Первые три месяца называют "четвертый триместр беременности", потому что ребенок висит на маме, его интересует только мама и ее грудь. Первые сто дней надо просто перетерпеть и дать ребенку то, что ему нужно - тактильный контакт с матерью и грудь. Не бойтесь приручить к ручкам. Ей станет интересен окружающий мир через 3 месяца, она насытится мамой и отвернется от груди к миру, появится режим, станете успевать больше. А пока что то, что вы ничего не успеваете, увы, нормально. Терпение и только терпение. Я помню ела, кормя ребенка на подушке. И готовила с ним в слинге, и на руках он был постоянно. Все трое. И ничего, никто на ручках не остался, все после полугода поползли изучать окружающий мир. А насчет сна, я не считала сколько они спали, спят и слава Богу, и я рядом посплю. Тоже на прогулках в основном спали. Дома я давала универсальное успокоительное - грудь и не парилась, пусть сосут лишь бы не плакали.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
прям как я писала)) о эта еда, когда ребенок лежит на руках на подушке!
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Да)) Муж угорал с меня. Говорил, круговорот еды в природе.
СсылкаПожаловаться
Svetik
С первого дня подстраивать начала ребёнка под тот режим, который нужен мне. Не ГВ. Даже если ребёнок спал в 9 утра, я его убедила. И так с двумя детьми. И не разу не жалею, что выработалась им режим и начала со второго дня их жизни.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
У меня оба ребенка спали по 20-25минут днем и ночью. Рюкзак было наше спасение дома и на улице
СсылкаПожаловаться
Даринка, 2 ребенка
У меня дочка всегда хорошо спала, после 3 мес. вообще с 22 и до 8 утра не просыпаясь, сын хорошо спал только первый месяц, потом началось...до 3 лет...кошмара и бессонных ночей...было тяжело.
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Моему 1,5 месяца - спокойно бодрствует по часу-полтора. Поначалу требовал на руки, сейчас удалось отучить. Делаю дела, периодически к нему подхожу и болтаю, играю с ним. И меняю локации - 15 минут в кровати, потом к нам на диван, потом в коляске со мной на кухне, у дочки в комнате. То на живот положу - это дело он любит. А когда устает - сразу видно, кормлю и спать его.
По поводу обжорства - его на ГВ не бывает. У меня дочка тоже не брала соску, и постоянно висела на груди. Каждый час, а то и через полчаса просила. Это вариант нормы. Могу утешить, у нас это прошло к 3 месяцам - грудь стала именно едой.
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
А спит сын по-разному. Бывает и по 3,5 часа проспит. Днём есть два таких длинных сна, плюс в обед получасовой сон. Ну и у груди всегда даю ему подрастал минут десять.
У нас другая проблема - у него утро начинается с восходом солнца - то есть в 4 утра( а днём отсыпается, мартышка такая...
СсылкаПожаловаться
Наталья Остроух, 2 ребенка
Когда второй внук родился, невестку на 10-й день положили в больницу. Спал как сурок, каждые 4 часа будила кормить. Даже педиатру жаловалась.
Старший тоже до 2 месяцев спал.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
первые 2 недели спала. Потом помню врач как раз пришла, ребенок 5й час не спал днем. Я уже думаю - что такое, что случилось! ей плохо, болит то-то?
Оказалось что неспящий ребеночек у меня

Ночью, правда всегда спала. Поест и спит. Зато днем 15-30мин на руках с сиськой во рту спит, потом не спит. Записывала все периоды сна, даже если это были 10 минут и складывала. Минимум 10,5, максимум 12 часов в сутки было. С месяца и до года.

В год аж по 14 часов начала спать месяца 3. 12 ночью, 2 днем. Потом счастье закончилось)) опять на 12 перешли
СсылкаПожаловаться
Skypure, 1 ребенок
Относительно хорошо спал до месяца. Порой до 5 часов подряд. Меня это пугало. Хотелось будить и кормить. Но мне советовали этого не делать. Просыпаясь, "висел" на груди и опять засыпал. Но к концу месяца внезапно перестал спать, плакал подолгу ( для меня это больше 15-20 минут). Потом обнаружился недовес. Педиатр посоветовал смесь. Перешли на смешанное питание. Спал опять хорошо. Ну, а затем начался ад. Колики. До 3 мес.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru