Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 октября 2009, 12:42, Наши дети, От рождения до года

Собралась покупать пеленки, и возник вопрос...

Дорогие мамочки! Помогите, пожалуйста. Вот уже скоро появится на свет наш малыш, и наконец-то я начала собирать приданое. Оказалось что даже по поводу приобретения пеленок у меня куча вопросов: Вопрос 1: сколько их нужно, с учетом того, что я буду в основном пеленать первое время? Подгузниками конечно тоже будем пользоваться, но это на улицу, на ночь, в поликлинику и если уж будет сильно холодно дома. Опять же, чтобы не "крутить" в стиральной машине 2-3 пеленки каждые 2 часа, потому что их не будет хватать, и в то же время не набирать лишних. Опять же вопрос 2 от незнания: сколько раз за день писает новорожденный ребенок, как часто его придется переодевать и перепеленывать. Вопрос 3: я знаю, что для зимних детей нужны теплые (фланелевые) и тонкие (ситцевые) пеленки. Каких нужно больше, и в какой последовательности его "туда" пеленать - сначала (ближе к телу) в тонкую потом в теплую или наоборот, и обязательно ли в обе? И наконец вопрос 4: какие размеры у пеленок? присмотрела одни в магазине, а женщина рядом сказала, что это очень маленькие, только ноги хватит запеленать и посоветовала 1,20 м на 90 см. Короче голова кругом... заранее спасибо за ответы!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
шторм
Первое время наоборот, лучше в подгузниках. В первые месяцы они много и часто какают, очень дрыгают ножками, ваш малыш будет весь в какашках, вам прийдется его постоянно мыть, а как следствие будет сохнуть кожица. Лучше хорошие подгузники купите. Мне в роддоме врач сказала, что нелепые байки про подгузники, особенно, про мальчиков, это только байки. Мой в подгузниках "ходит" и никаких проблем, более того, пеленка сильно ограничивает движения, ляле тяжело будет пропукаться и будет плакать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
илона, 4 ребенка
я считаю что лучше в одноразовых!!! и вообще зачем пеленать!???я попробовала на себе... жуть это было отвратительно!! я свою первую не пеленала вообще и пользовалась одноразовыми подгузниками....( конечно на лето мы забывали про одноразовые подгузники, жарко)и вы знаете ребенок быстрее развивался, обсолютно не плакал , а на горшок мы ходим с 6 месяцев!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Perl
О чем Вы говорите. Он что обкакавшись будет в какашках лежать ногами дрыгать?? Вы в уме? Если малыш обкакался в марле - это заметно тут же, переодеваешь, он даже не просыпается. А вот сколько он в какашках в одноразовых пролежит, это все будет кожу раздражать, вот это вопрос. И мыть после "по большому" надо всегда!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Юрченко, 2 ребенка
Полностью согласна с Галиной,в подгузниках малыш может спать очень долго,так как ему сухо,но потом будут опрелости.а чтобы кожа не сохла,после душа мажьте складочки детским маслом.Сыну уже год и с рождения подгузники одеваем только выходя на улицу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Новорожденный писает очень часто, помню один момент с дочерь, когда после утреннего кормления я не успевала донести мокрые пеленки до ванной, а она уже опять мокрая лежала и вопила от этого, и так 5-8 раз подряд было, то есть в течении часа 5-8 мочеиспусканий. Но так часто она не каждый час писала а только с утра было, но и потом тоже через каждые 30-60 минут. Так что все-таки я за памперс, вздохнула с облегчением огромным когда стал их применять.
А пеленать можно по разному, но в любом случае сначала тоненькая пеленка, а потом байковая, если нужна. И размеры пеленок действительно выбирайте побольше. Я сечас жду второго и пеленки планирую делать размером таким, что б и как простынку в манеж можно было использовать. Дети все очень индивидуальны, могут в пеленках беспокойно себя вести. Моя дочь старшя пока руки не высвобождал из пеленок никак не хотела успокаиваться, поэтому мы с месяца пеленали только ножки и то не плотно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сережкина мама - Олеся, 1 ребенок
и учтите, что мальчики писают почаще девочек:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
я бы тоже посоветовала подгузники, ребенок в первые месяцы писает около 12-14 раз в сутки, а какать может после каждого кормления! В итоге вы с ума сойдете за неделю и ребенку ничего хорошего от постоянных тормашений. Что касается технологии: одеваем распашенку (можно 2-е холодную и теплую), далее марлевый подгузник, затем тонкая пеленка, потом толстая, еще носки неплохо было бы, тк ножки мерзнут первое время сильно. Пеленок надо 30-50 штук, больше всего расходуются тонкие, тк они идут и на вытирания малыша и на подстилки и т.д. Размер 110*120 у меня, это вроде максимальный, можно сшить самой.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
вот именно с тем расчетом, что вы не будете по 2 пеленки стирать, побольше и берите, они ведь еще и высохнуть должны, а в это время ребенок будет много писать! В крайнем случае никогда не поздно докупить:) честно, неохота считать, сколько у нас пеленок, сейчас одна партия сушится, вторая стирается и еще пара пеленок в грязном лежит)). Писают дети после каждого кормления, бывает и не по разу. У нас, бывало, за 15 мин три раза в туалет ходила. Или только запеленаешь, она тут же снова лужу делает:) Теплые пеленки нужны всегда и везде. В кроватку (не забывайте, что и на нее ребенок лужу сделает), в поликлинику, на массаж мы брали по 2-3 пеленки, а дома мы в теплую не пеленали, только когда холодно было, да и то, по-моему, просто теплую распашонку надевали и одеялком укрывали. 1,20 на 90, по-моему, нормальный размер. Нам сейчас 7 месяцев, ребенок в кроватке всю пеленку вечно сомнет, поэтому теплые пеленки я бы взяла по размеру матрасика в кроватке, примерно так и получается 1,20 на 90, чтобы заправить можно было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
кстати, мы, наоборот, в первые месяцы подгузники не надевали дома, использовали марлевые подгузники, чтобы ребенок весь в какашках не измазался. И проблем с кожей у нас никогда не было, я даже не мазала никогда ребенка никакими маслами... Все дети разные конечно. А сейчас ребенок подвижный и памперсы чаще стали надевать даже дома
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Нарыжная
Так все-таки марлевые подгузники еще используют? А то как-то был вопрос про них на форуме, так бедную девушку затюкали, что она в каменном веке живет... Вообще-то еще все упирается и материальное положение, с этими целями и купили к родам стиралку, чтобы меньше на подгузники тратиться, все равно пеленки и другие вещички детские стирать. Тогда вопрос про марлевые подгузники: покупаю я марлю (наверно очень много надо), складываю в несколько раз и шью подгузник, так? и сколько штук их шить, этих подгузников? Где-то встречала по форуму даже как их шить, не найду что-то теперь....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Агапова
Veronika, мы не шили их, а просто режешь марлю на квадраты 80х80 см или 100х100 см . И складываешь треугольником в нескольо раз,кажется в три слоя получаются. У меня их было с младшим сыном штук 10, не больше. А при стирке и сушке их разворачиваешь. Не знаю,может быть ,действительно ,каменный век.Но было очень удобно. )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Клюшка
Мы тоже делали сами подгузники из марли.И что-то не заметила,чтоб на это много сил понадобилось(это уже к коменту ниже).Использовали месяцев до 4,нам так было удобнее.Было это год назад.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛЯшка, 1 ребенок
сейчас продают готовые,нарезанные и прошитые стоят не на много дороже чем марля обычная,зато силы и время сэкономите
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Строкова, 1 ребенок
Нам 2 месяца. Первое время совпало так, что было очень тепло на улице и белье быстро сохло. С учетом того, что на ночь одеваем памперсы и на улицу тоже, нам хватало 15 легких пеленок и 8 теплых, но пеленаю я только в какую-нибудь одну.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Строкова, 1 ребенок
Да, марлевых подгузников у нас 15-ть. А со второго месяца начали одевать днем ползунки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
adamante_@mail.ru
Если вам очень марлевые подгузники нужны, то они часто готовые продаются, мы покупали, ни разу не пользовались:))) Памперсы хороший человек придумал, на фиг нужны эти заморочки с подгузниками. По поводу материальной выгоды, покупаете памперсы-пеленок нужно меньше (мы покупали 5 тонких, 5 толстых вполне хватает), одежды тоже, стирать постоянно не надо (вполне допускаю вы очень любите стирать) стирка-можно посчитать сколько электроэнергии затрачивается на стирку и глажку, стиральный порошок и самое главное время, его и так есть на что, вернее на кого потратить. Мне кажется лучше купить всё по минимуму, если понравится в марлевых подгузниках еще купите и подгузников и пеленок (в этом случае я думаю надо 20 и 20, чтобы постоянно не стирать) сейчас это не проблема, а то мы купили и то и это, больше половины всяких ползунков-штанишек даже не одели ни разу. Мы не пеленали дочку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
Вот-вот! Я тоже сначала отважно все стирала и памперсами не пользовалась, пока не увидела счет за свет!!! Посчитала и перешла на одноразовые!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Perl
А я одноразовами пользовалась, пока не увидела сопревшую попку, после этого мне стало глубоко параллельно, на счет за свет-воду и т.д. перешла на марлю. Если девушка решила для себя марлю, и вопрос у нее в другом, при чем тут счет за свет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ФОТИНА
Ну, у всех все по-разному....
А мы в первым ребенком даже не марлевые подгузники делали, а нарвали старых пододеяльников, простыней. Они намного мягче марли. И покупать не надо! :))))
А что бы меньше одежды и пеленок мокло, вкладывали их в выпотрошенный подгузник.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Не поняла смысла... Не проще ли просто подгузник надеть? Ведь выпотрошенный подгузник+тканевый - парниковый эффект еще покруче получится, чем при использовании обычного!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
В смысле - памперс!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
это еще что! у нас соседка памперсы использованные СТИРАЛА!!!!и по второму кругу!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Дикость какая! Каменный век...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
Мы наоборот до 3 месяцев только памперсами пользовались, так как ребенок очень часто писает, ни каких пеленок не хватит.Я как то решила по пеленать, так я только запеленаю-описался, несу мокрую пеленку в ванну, прихожу опять мокрый, так и бегала из комнаты в ванну, через 2 часа не осталось ни одной пеленки, плюнула на все и одела памперс. Ведь помимо ребенка, надо и поесть приготовить и мужа накормить. Так что я сторонница памперсов, конечно не целыми днями в них, а в моменты острой необходимости, на сон, пока есть готовишь и т.д. Так что у нас пеленок было около 15. Впрочем когда появиться ребенок вы сами сделаете выбор, что для вас лучше, ведь у всех свое мнение на этот счет.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dj_Mila_Sky, 2 ребенка
правильно наталья написала у вас больше на электроэнергию уйдет чем на подгузники. плюс дома ес сушить не оч хорошо будет пахнуть пусть даже чистые пречистые сушатся марлевые. покупайте подгузники и не парьтесь. сейчас есть не дорогие хорошие Хеппи от Белла. Соответствие цены и качества. А то точно оч устанете с этими марлевыми! Пожалейте свои силы!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас