Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
3 декабря 2014, 18:54, Наши дети, От рождения до года

Смеси-гидролизаты, нужны отзывы тех, кто давал

Вечер добрый! Малышу 5 месяцев, с 4 месяцев на ИВ и весь этот месяц мы мучаемся с подбором смеси. Ел Нутрилак, через неделю стало сыпать. Дала Нутрилон Гипоаллергенный, было нормально неделю, потом стало сыпать. Давала просто Нутрилон, давала Малютку даже, моментально ребенка обсыпало. Давала разбавленное козье молоко - тот же эффект. В итоге позвонила педиатру нашему чуть ли не в слезах с вопросом, чем мне кормить ребенка. Она нам дала на пробу Нутрамиген Липил, даю ее третий день, улучшения есть. Но эта смесь лечебная. Анализов ребенку никаких не назначали, аллерголог вообще сказал, что само пройдет:shock:, лечить не надо. Но я методом исключения склоняюсь к тому, что у ребенка непереносимость лактозы. Мамы, у кого были такие проблемы, как и когда вы переходили с гидролизатов на обычные смеси? Или с них не переходят и едят постоянно? И если это действительно непереносимость лактозы, то ребенок вообще никогда молочные продукты есть не сможет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
по поводу смеси не скажу,так как было 8 лет назад, но у племянника была непереносимости, выявляли анализами и только после этого назначали смесь. Сейчас 8 лет, ест молочные продукты


Пожаловаться
Марина Чернева
Сейчас ребенку 1.3 года. Ест до сих пор Нутрилон Пепти Гастро ( и до 2 лет есть будет точно) - 2 ночных кормления плюс на ней же каша.
Пожаловаться
Марина Чернева
Начали давать в 4 месяца.
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Я давала Фрисопеп, с 5 месяцев до 10 где-то, потом козье молоко, сейчас почти 2 года ест всю молочку, но мы  нашли хорошего аллерголога и причину.
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
На козье молоко его обсыпало еще хуже, чем на смеси. А в чем у вас была причина?
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
в таком возрасте и моего сыпало, причина оказалась в кишечной палочке, подцепленной в роддоме
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
Общий анализ кала сдавали, все в норме было. Тут подсказали, что надо на углеводы еще сдать и кровь на иммуноглобулин. 
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
все правильно подсказали, мы тоже все сдавали, не переживайте сильно, будет и Ваш мороженки лопать=)
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
Будем надеяться:).
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
начали давать нуприлон пепти ТСЦ в четыре месяца из за атопического дерматита и непереносимости белка коровьего молока.Сейчас ребенку 4,5 года и он до сих пор коровье молоко не может есть, появляется сыпь:(.  но в целом улучшения есть , и значительные. если раньше он не мог есть ни хлеб, ни картошку, ни говядину, ни курицу, то сейчас уже " освоил " все это. понемногу ест творог, пьет кефир, ест сыр. ,все фрукты, борщ, и даже редко даю шоколад.Но....к сожалению с этой смеси так он и не  ушел. до сих пор утром кашу на ней ест, тк безмолочной не наедается совершенно  . но я не теряю надежды, что однажды и молоко тоже получится дать. говорят до школы это может продолжаться, увы


Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
А Нутрилон Пепти ТСЦ сейчас так и называется? Я к чему, просто сама в Нутриции работаю, но такой смеси не знаю.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Сейчас он пепти гастро называется
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
Спасибо, такую знаю:).
Пожаловаться
Строю планы
Лактазная недостаточность выявляется анализом кала на раз-два. Она чаще проявляется проблемами со стулом - он жидкий, жёлтый, пенистый с кислым неприятным запахом. Высыпания на коже имеют другую причину, как мне кажется. Может непереносимость белка коровьего молока? У кого-то в семье есть/было  такое? В нашем случае(с сыном) обычную смесь мы не покупали, после двух лет(ближе к трём) он это перерос; с тех пор употребляет молочные и кисломолочные продукты.
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
Я думала, что непереносимость белка коровьего молока, поэтому дала ему козье молоко. Но от него стало только хуже. Из этого я сделала вывод, что дело все-таки в лактозе. У меня, например, если выпью стакан молока, моментально, пардон, расстройство кишечника и я бегу в туалет. Не знаю, считается ли это лактазной недостаточностью, но мне это не сильно мешает жить, так скажем. А вот у ребенка это совсем другое. А на анализ обязательно надо сдать какахи его, не знаю, почему врач до сих пор не назначила. 
Пожаловаться
Строю планы
Если у ребёнка НБКМ, то с огромной вероятностью будут проблемы на любое животное молоко(кроме материнского, если мать не ест говядину и не пьёт молоко). Нам педиатр сразу сказала, что заморачиваться с "Нэнни" и подобным питанием(равно как и с соевым) будем в последнюю очередь. Порекомендовала смесь "БЛ безлактозная"

(на картинке она в розовой банке). Подошла сразу. Уже позже сама я нарыла инфу, почему эта смесь подошла при НБКМ. Приведу текст цитатой с официального сайта - "Смесь «Бабушкино Лукошко без лактозы» - это полноценная сухая смесь на молочной основе, сбалансированная по пищевой и энергетической ценности, не содержащая лактозы. Углеводный компонент представлен мальтодекстрином, усваеваемость которого сохраняется даже при длительно текущей диареи, обеспечивает длительное чувство сытости.Белковый компонент представлен 100% казеином. Отсутствие сывороточных белков позволяет уменьшить риск возникновения аллергии к белкам коровьего молока (так как скорость переваривания казеина намного выше, чем белков сыворотки детских смесей, а при более быстром переваривании казеин-предоминантных смесей меньше вероятность развития гиперчувствительности к белку и соответственно аллергических реакций, чем у сывороточно-предоминантных смесей). Кроме того, это гарантирует полное отсутствие следов лактозы (ведь лактоза ассоциирована с сывороточной фракцией белка), а в смесях с преобладанием сывороточных белков могут сохраняться значительные следы лактозы.".
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
До 4 мес. он был на ГВ и таких проблем не было.Хотя я читала, что лактоза есть и в материнском молоке. Как бы то ни было, надо сдать анализ кала и крови и там будет видно. Не знала, что у БЛ смеси бывают, у меня эта марка только с пюрешками ассоциируется, которые, кстати, мой ребенок есть отказался. Зато ФрутоНяня и Гербер шли на ура.
Пожаловаться
Строю планы
Мой на ГВ был до года(даже чуть-чуть дольше), но с прикормом в 8 ребёнкиных месяцев обозначилась вышеуказанная проблема. Врач посоветовала эту смесь, мы попробовали и остались довольны. Она производилась в ЕС(во Франции), как-то были перебои с её поставками, так мы начали искать другие варианты. НАН, НУТРИЛОН, НУТРИЛАК...всё это безлактозное дитю не подошло: что-то он пить не стал, другое вызывало сыпь; пили пару банок соевой смеси(НУТРИЛОН, кажется), но я почитала инфу по поводу сои и быстренько это дело свернула - благо БЛ опять вернулось на прилавки. А про лактозу в материнском молоке Вы абсолютно правы - у дитя бы был понос и потеря веса все четыре месяца ГВ. Вы же сами не переносите белок коровьего молока - тот самый жидкий стул явный признак ферментативной недостаточности; то же самое у родни моего мужа, поэтому такая реакция сынули меня не очень-то удивила.
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
Я вот только не пойму, если мой ребенок сейчас ест лечебную смесь, которая содержит полностью расщепленный белок и не содержит лактозы, будут ли информативны анализы того же кала, например? Ведь лактоза в организм с этой смесью не поступает, а значит и в анализах они лактозы не увидят. Аналогично с анализом крови на иммуноглобулин, если коровий белок в организм попадает полностью расщепленным, виден ли он в анализах? Пойду сегодня к педиатру нашему, она обещала еще баночку питания этого нам дать, спрошу у нее про анализы. Мне же нужно понимать, от чего ребенка лечить, от НБКМ или от лактозной непереносимости.
Пожаловаться
Строю планы
Я не подскажу, т.к. живу в деревне МО и делать эти анализы по полису нас отправили бы в Одинцово или Москву. Отдавать тысяч десять за консультации, назначения и анализы в платной клинике я не могла себе позволить, да и кататься по больницам с двумя детьми, которые только-только сами ходить начали, не хотела. Поговорив с врачом(и даже не с одним), пришла к выводу, что главное в этом деле безмолочная диета; лактазную недостаточность исключили опытным путём, НБКМ из-за ферментативной незрелости ЖКТ подтвердили теорией и опять же эмпирически :)
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
Я тоже живу в маленьком городке в МО, но у нас, к счастью, есть большой частный мед. центр, где мы с ребенком обслуживаемся бесплатно по полису ДМС от моей работы. Чувствую, что педиатр в поликлинике нас туда и отправит, поликлиника заморачиваться с этим не будет.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
перейти можно на простой гидролизат, Липил этот дорогой ,как гад, бедный ребенок за месяц вы ему столько смесей надавали, смотрите и сравните цены Нутрилон Пепти Аллергия, Хипп ГА (это у них полный гидролизат), Пептамен, применяем все смеси, дети неплохо к ним привыкают, вот Альфаре -ооочень сложно, он безумно горький, про Фрисопеп -ничего не скажу-нет опыта в применении


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
и чем дольше вы его будете есть,тем лучше ребенку
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
Мария, а правильно ли я понимаю, что для того, чтобы выявить у ребенка именно непереносимость лактозы, достаточно просто сдать анализ кала на углеводы? А чтобы определить аллергию на белок коровьего молока что нужно сделать?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
теоретически -сдать кровь на общий иммуноглобулин и иммуноглобулин к белку коровьего молока
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас