Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 мая 2009, 15:01, Наши дети, От рождения до года

Смесь Хипп

Девочки, кто знает, подскажите как поступить! Сыну 4 месяца. Он с 2-х мес. на смешанном, с 3.5 полностью на ИВ. Едим Хипп-пре. Смесь хорошая, вкусная (сама порошок ем:)). Но за последний месяц прибавили меньше 500 гр., (до этого по 1 кг прибавляли), аппетит что-то испортился, съедает гораздо меньше норм... Решили попробовать Хипп 1. Он, как нам сказали в аптеке, более питательный. Попробовала на вкус - совсем не то, не такой вкусный как "пре". И сын ест без энтузиазма...Сравнила составы - одно и то же, только в "1" еще крахмал картофельный! И вот думаю, что делать? Есть эту смесь, остаться на "пре" или вообще менять... А может просто прикорм какой ввести? И нужен ли ему этот крахмал?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто-интересно
Попробуйте прикорм ввести мы в это время уже кашу ели, потом овощное пюре попробовали.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
А кашки детские должны быть жидкие? Как кормить, из бутылочки или с ложечки 7
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
angel, 2 ребенка
na schet kashki ya eshe ne probovala.dymau luchshe s lojechki :) potom vam bydet legche.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Смирнова
В Хиппе есть куча каш, посмотрите, можно выбрать. Если Хипп подходит не торопитесь бросать, это очень хорошее питание. Если хотите, можно уже ввести жидкую манку, кстати можно сварить на воде, а потом разбавить тем же Хиппом, который любит малыш. Я так делала младшей. Сейчас многие против манки, но у меня дети выросли на ней прекрасно, тем более необязательно давать ее с утра до вечера, достаточно 1-2 раза в день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТИ
на манку может быть аллергия и запоры!!!!ее можно только после года, она очень тяжелая каша, а нас на ней выращивали, потому что питания никакого не было..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Спасибо за ответы! Будем вводить прикорм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана корягина
У меня тоже сын плохо ел после трех месяцев. Правда, он грудь сосал. Так я чаще кормила. Может и вам попробовать. И еще на счет кашек. Когда вводишь впервые должны быть разбавлены 1к10. Очень жидкие. А то может быть очень страшный запор. Уж поверьте моему печальному опыту.Можно Геркулес перемолоть в кофемолке очень мелко и сварить. Очень вкусно и питательно. Лучше манки уж точно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТИ
я дочу с 4х месяцев уже кашкой прикармливала, Семпер фирма, они жидкие..можно уже и пюрешечки давать и сок. лялик то большой уже...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Наташ, а Вы с чего начинали? С каш или пюре?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Смирнова
аллергия может быть на что угодно, и манка , поверьте мне, стоит далеко не на самом первом месте среди аллергенов, если не на последнем. Не рекомендуют ее сейчас давать детям мотивируя тем, что в ней нет практически никаких витаминов, а прибавку в весе она дает как правило значительную. Запоры могут быть, но тут тоже все индивидуально. У меня старший сын прекрасно вырос на Хиппе, а вот младшую на это питание "заперло", и мы к великому сожалению от него отказались. Чтобы избежать запоров тоже можно варировать с прикормом - вводить соки, овощное пюре, свежий кефир. А по поводу что было раньше - меня мама родила 39 лет назад в Германии, питания там детского тогда уже было очень много, но я ничего не ела, выплевывала, а кашу ела прекрасно, в т.ч. и манку. Сыну моему старшему 19 лет, вырастила его практически полностью на Хиппе, но это не помешало мне вводить каши - овсянку, рис, манку. Младшую, ей год и 7, кормили Фрисо, но тоже прикармливали с 4 месяцев, начали с овсянки и манки. Манку вводила сначала очень жидкую и варила поначалу ее 25-30 мин. Кстати крахмал, который входит в питание тоже тяжеловат. Ну в общем у каждого свой опыт, я думаю что у меня не самый плохой вариант
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Ой, Алла, а мне вообще все чаще кажется, что от нашей "старой" педиатрии толку было больше... Ну выросли же мы все нормально. Ведь целые институты РАБОТАЛИ, разрабатывали, исследовали, а потом вдруг бац - и все неправильно? И дети-то здоровее были, несмотря на то, что не было такой агитации за ГВ и исскуственников было больше... Я решила прикорм все-таки с овощей попробовать начать. И сок сегодня неск. капель дала, вроде слизал с ложки. Насчет манки - я думаю, что манку и овсянку кушать можно, если малыш отказывается от другой еды, никто не умер от них. Я попробую начать с гречки. Нашла вот от хайнц низкоаллергенную. Не захочет - попробую рисовую. Ну а уж если и от риса откажется, тогда и овсянку можно дать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танечка 82
Моя старшая тоже выросла на Хиппе.Ни каких проблем.Прикорм стала вводить с 3,5мес с сока(Агуша)и фр.пюре(брала Бабушкино лукошко-не дорого).Каши вводила с 4 или 5 мес(не помню уже).И сама варила-ни как не ела,пришлось покупать.Делала жидко в бутылочку-категорически с ложки ела только пюре,а потом и творог,хотя консистенция была одинаковой.А младшая(тоже на Хиппе)ни чем не брезгует:и манку,и разводные-покупные,хоть с ложки,хоть из бутыки ест.Она девчока настроения-как удобно так и делаю.Сейчас ей даю Хипп 3,он с разными вкусами(нам 8.5мес).Да,а ещё мы Агушу кисломолочную от 6 мес пьём,от 8-ми кисловат.А с переменой пре на 1,можно не торопиться если грудью докармливаете.Моя после Хипп 1 грудь совсем бросила(и так-то одни слёзы оставались)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юнна
Здравствуйте Ирина!Я Вам уже рассказывала, что мы тоже маленькие родились (2490) сейчас нам 4 месяца 21 день, с 4х месяцев стали давать рисовую кашу на основе молочной смеси кормим с ложки. Сейчас кушаем смесь очень плохо из положенных 180 грамм съедаем 120-150, как будто аппетита нет, хотя между кормлениями 4 часа, и всю ночь спим, а дочка просыпается и есть не хочет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Ну Вы все равно молодцы, вес набрали хорошо. Мы за последний месяц очень мало набираем, я всю голову сломала, чем начать прикармливать. Вчера начала сок яблочный давать - что-то срыгивает его... Наверное, рановато... Вы сразу кашку стали есть, а овощи не вводили? Я никак не решу, что сначала, кашу или овощи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юнна
Наш педиатр тоже сказала начинать с сока, попробовала, но дочка стала тоже срыгивать, и я перестала давать. Я думаю, что с сока не надо начинать, мне кажется что это как кислота для детского желудочка. Решила давать рисовую кашу на основе смеси, так как гречневую без молочную дочка есть и даже пробовать не хотела. Кашу сразу стала давать из ложки, начала с 2-3х чайных ложек. В 3-4 месяца у ребенка еще есть рефлекс выталкивания пищи, поэтому дочка не сразу поняла что с этой кашей нужно делать. А сейчас вроде уже стало получаться, хотя это больше похоже что она просто слизывает язычком кашу с ложки. А на счет овощей...Я смотрела и хотела купить дочке попробовать, но там большинство с 5 месяцев, а начинать прикорм с фруктовых пюре я не хочу. Так как попробовав пюре фруктовое многие дети потом с не охотой пробуют овощи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Ну да, вот и я этого боюсь... Я нашла только фирмы семпер с 4 месяцев брокколи и цветную капусту. Но больше 40 руб за баночку - дороговато получается. А сок я решила заменить на грушевый без мякоти - все равно срыгнул. Так что больше никаких соков.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Д.
Ира, мой родился 24 января 2009 г. Уже 3 дня даю ему Гербер яблочное пюре по 1/2-1 ч.л. Родился 4, сейчас 8,5 кг. Полностью на ГВ. Я думаю, просто в пюре не должно быть лим/кислоты, сахара, крахмала и пр., а только яблоки. Тоже купила Хайнц гречневую кашку, думаю как усвоит яблочное пюре, начинать кашки с нее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! Я ПреХиппом выкормила дочку, с 6 месяцев у меня стало пропадать молоко, я ее сначала ПреХиппом допаивала, а потом только им кормила, все было в порядке, с года перевела на Малышку, она дешевле, дочка уже к этом времени ела все... Может, дело не в питании, а в здоровье малыша?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Катя, спасибо за ответ! Может и в здоровье дело, но я врачам уже 100 раз жаловалась, никакого толкового лечения не назначают, диагнозов не ставят, говорят в порядке все... Я уже и платного врача вызывала, тоже сказала нормально все. Из-за жары аппетит был очень плохой. А сейчас стал нормально кушать Хипп 1. Ну мы решили на нем и остаться, он все-таки питательный, да и стул не изменился. Только вот 2 дня пыталась сок вводить - хоть и капли, но сын все-равно их срыгивает... И очень беспокойный, словно колики опять начались... Значит, рано еще сок, наверное...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! Я дочке сок вводила с полугода, а зачем раньше? Я согласна д.Комаровским в его воззрениях, он говорит о неестественности для детеныша млекопитающего питаться соками и кашами пока можно кушать молоко, это относится и к искусственно вскармливаемым детям.. Сейчас такие хорошие смеси, зачем усложнять малышу жизнь? Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Евгения, а Вы сок не вводили? Меня вот убедили, что сначала сок надо, так сын его срыгивает. 2 дня пробовала яблочный по 1/2 ч.л., срыгивал, сегодня решила грушевый попробовать, все равно срыгивает, хотя смесь не срыгивает обычно. И плачет, как при коликах. Хотя стул нормальный. Так что с соком подождем пока. Я хочу попробовать овощи ввести, боюсь он их после фруктов и каш не захочет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас