Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 декабря 2010, 10:52, Наши дети, От рождения до года

Слезится глазик

Подскажите, слезиться глазик один, утром начал, умылись и слезки просто бегут. Глазик не гноиться. Что делать?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катя
что бы не начал гноиться, промывать фурацилином и капать левомитецин.
Мы когда простывали, слезился, я так делала, быстро проходило. А еще когда совсем маленькие были, гноился чуток, так вылечила.


Пожаловаться
Юлиана !
ну фурацилин то ладно, а с левомитецином я бы не торопилась, антибиотиу всё-таки. у нас в своё время гноились глазки, мы тетрациклиновую закладывали и капали "Витабак" кажется назывался препарат. но это гной потому что был, и окулист назначал. а если просто слезится, то можно попробовать и без антибиотика обойтись.
Пожаловаться
Катя
то что это антибиотик, в первые слышу. Надо почитать. Но сказала то что доктор говорила. А еще не давно мы болели, глаз слезился, и у нас был другой доктор. Сказал тоже самое фурацилин и левомицетин, а если грит не пройдет, то уже другие капли, но увы не помню названия, но стоят рублей 250, я в аптеке спросила. А левомицетин всего 11 р....
Вот и пойми этих докторов.
Тогда пусть автор пока промывает фурацилином и обратиться к доктору, может ей вообще третий вариант скажут.
Пожаловаться
Юлиана !
у врачей своя правда, им надо вылечить и побыстрее. нам так вообще как горло покраснеет, так сразу антибиотик назначают. ну антибиотики, одназначно, вещь нужная, и бывает без них не обойтись, но надо всё же подумать, оправдывает ли цель средства. в первый год жизни ребёнка, я считала, как врач сказал, так и надо, давала всё, что назначали и строго по режиму, а потом стала фильтровать.
Пожаловаться
Катя
Мы к сожалению часто болеем, но антибиотики принимали всего два раза, в больнице, но там необходимость была, и второй раз когда ангина была, остальное лечили без антибиоткиов...ну разве что эти капли(
Пожаловаться
Юлиана !
там в общем маоенькая доза антибиотика, так что ничего страшного. а ангина - это серьёзно, тут вопросов нет. мой тоже постоянно болеет, сопли до колен висят, говорят аденоиды 2-3 степени, удалять надо. но очень уж не хочется хирургического вмешательства... вроде подобрала лечение, реально помогает.
Пожаловаться
Катя
Мне удалили в пять лет, мама с больничных не вылазила. А у нас бронхит частенько, вот как им переболели в 2,5 месяца (сделав ренген сказали еще два дня и пневнмания) так чуть что кашель....Ну надеюсь подрастет, окрепнет! И вам желаю меньше болеть!
И спасибо за информацию про капли, успокоили)
Пожаловаться
Юлиана !
спасибо:) Здоровья вам! И пусть он растёт самым счастливым:)
Пожаловаться
Юлиана !
ромашку заварите, промойте ватным диском. повторяйте несколько раз в день. если не перестанет, то альбуцит покапайте, если и это не поможет (но 90% что поможет), то уж тогда к окулисту.
Пожаловаться
МаМаШкА_ЮлЯшКи, 1 ребенок
Лучше ко врачу, это может быть непроходимость слезного канальца.
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Делайте массажик слезного канальца.
Чтобы было понятнее как - нащупайте у себя на внутреннем уголке глаза шишечку твердую (лучше средним пальцем) - это и есть каналец. Теперь найдите такую же на слезящемся глазике у малыша и круговыми движениями массируйте по минуте раза 4 - 5 в день. Если во время массажика начнет плакать, прервитесь, дайте успокоиться и продолжите.
Ну и плюс промывание фурацилином.


Пожаловаться
Натик, 2 ребенка
А сколько Вам?


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас