Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2009, 06:51, Форум, Наши дети, От рождения до года

Слабые ручки и ножки

Девченки, посоветуйте, что делать!!!Нам 3 месяца, были на приеме у невролога и нам сказали, что унас слабые ручки и ножки. Опоры почти нет, голову долго лежа на животе держать не можем, поворачиваться не пытаемся. Врач сказала, что уже на бок надо поворачиваться.Вроде и зарядку делаем каждый день, и на животе лежим. Что еще поделать можно???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Машустик Пуп, 1 ребенок
все детки разные.мы вот переварачиваться начали в пять месяцев, а до этого лежали на спине. а ручки чтобы укрепить делайте массаж, мы сейчас его делаем из-за небольшого тонуса ножек. сделали 7 процедур уже виден результат.
не переживайте, просто надо обратиться к массажисту, а сами по утрам продолжайте делать зарядку, вреда от этого не будет.
все будет хорошо, не переживайте.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Нам тоже 3 месяца, тоже слабенький. Наверное еще от веса и роста зависит, мы родились 2650 гр 48 см, сейчас 4800 и 56 см, отстаем от ровесников. На бок перевернулся один раз во сне. На животе не любим лежать. А врачи всех под одну гребенку хотят. У нас в поликлинике врач говорит, что в 10 мес. девочка должна уже куклу кормить и спать укладывать...
Пожаловаться
Юлия Сафонова, 1 ребенок
А мы вот наоборот 7700 и ростом 65см. Нам сказали это из-за того, что мы родились крупные
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Юля,моя дочь родилась 4040.Хотя у нас не было проблем ,ей,как и всем в 1мес.назначали массаж для снятия тонуса.Не знаю как у вас ,в нашей поликлиннике очередь ,поэтому первый раз мы вызывали на дом массажиста.Массаж творит чудеса - ребеночек быстрее развивается,проявляет больший интерес к окружающему.Я с ней еще ходила в специальный бассеин для грудничков,где плавание сочеталось с детской гимнастикой.В 6 мес она ползала,умела держась за опору вставать.Не опережала,такое развитие считается нормой.Делайте массажи (орать будет скорее всего,т.к.это не расслабляющая процедура)и все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Евгения Трутнева, 1 ребенок
Не валнуйтесь всё ещё можно исправить , Вам нужно обротиться к масажисту и пройти сеанс масажа . для того чтобы научить ребёнка переворачиваться на животик я делала так : купила гимностический мяч ложила на него дочурку на спинку и медленно подталкивала и потом дальше она уже сома ,ещё клала её животиком на дугообразную подушечку.
Пожаловаться
Юлия Сафонова, 1 ребенок
Евгения, подскажите каких размеров должен быть мяч и каким образом его толкать надо???
Пожаловаться
Elena Samotoina, 1 ребенок
Здравствуйте Юлия. У нас было все то же самое. У нас очень долго не проходила желтушка новорожденных и вследствие этого ослабли все мышцы. Мы даже в 5.5 месяцев не переворачивались на живот. А если положить на животик, то она плакала. А все потому что мышцы слабенькие. Мы тогда этого не понимали. Спасибо невропатологу, которая посоветовала нам серьезный лечебный массаж и остеопата. Благодаря массажисту у нас все наладилось. Правда было больно смотреть как твой ребенок орет при каждом массаже. Сейчас нам 10 месяцев. Мы ходим с опорой. От сверстников не отстаем. А могло бы быть все по-другому, еслибы не спохватились вовремя.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Сколько врачей, столько мнений: сегодня спросила у своего участкового педиатра когда ребенок должен переворачиваться, она сказала, что к 4-м месяцам должен пытаться на бочок лечь. Мне кажется это еще зависит и от характера ребенка, меланхоличный конечно позже заинтересуется своими ручками и ножками. Ну и массаж очень помогает, мы сегодня записались.
Пожаловаться
Евгения Трутнева, 1 ребенок
мяч вы должны выбрать под размер ребёнка . кладёте ребёнка на мяч спиной и медленно поворачиваете на бочёк дальше он всё зделает сам . с каждым разом помогаете всё меньше и меньше . таким образом вы разрабатываете мышцы которые в послетствие окрепнут и ваш малыш уже спокойно сам будет переворачиваться на животик. ещёбы я вам посоветовала посетить нервопотолога в Российской деттской клинической больнице .приём стоит 700р. врач просто супер !!!
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Юлия моей дочери при родах нанесли родовую травму свернули шейку об этом я узнала только в месяц на приеме у невролога. Она нас направила на массаж ручки ножки были слабенькие мы прошли 3 курса массажа 10 дней массаж 10 дней перерыв. Всё как рукой сняло. Сейчас делаем массаж 1 раз в месяц для профилактики мышцы укрепляет замечательно. Сейчас нам 6 месяцев хорошо сидим пытаемся вставать. А зарядку не бросайте делайте утром и вечером. Растите здоровыми!!!


Пожаловаться
Кононова Ольга
Уважаемая,Юлия. У моего сынули в 3 месяца тоже были слабые ручки и как сказал неврапотолог не в стает на ножки, (хотя переворачиваться научились в 2.4 месяца). На что мой муж сказал тому невропатологу, а что вы хотите что бы он в 3 м. еще и бегал и мяч гонял.И я с ним согласилась. Подумай те разве в утробе малыш мог бы за что-нибудь держаться? Конено нет это ему не к чему (хотя хватательный рефлекс у него должен быть, но к 3 м. он ослабевает)это дело наживное. Они в этот мир приходят не обучеными и наша задача их научить. А в наше время врачи любят запугивать и довать до истерики. Любите своего малыша безумно, помогайте ему в этом сложном мире с воим примером. И поверьте мне что это все пройдет. Малыш научиться держать все нужную и интересную вещь ему,гладить Вас и даже если всбунтуеться ударить Вас. Терпения, Любви и Здоровья.
Пожаловаться
Galina Ponte
Юлия, мой сын родился 4450 гр, 52 см и очень быстро, за 1,5 часа. Поэтому у него была родовая травма шеи и вся мышечная система слабая. Наш участковый невропатолог не напрягалась нашими проблемами. Мы и массажи делали регулярно и зарядку. В 7,5 месяцев мы еще не сидели, не ползали и переворачивались только со спины на живот через левый бок. И только когда попали к другому невропатологу (наша была в отпуске) она нас направила на иглотерапию. И вот только эта процедура нам помогла. После первого курса (10 сеансов) мой сын встал на четвереньки и пополз и начал переворачиваться, после второго начал вставать и в 11 месяцев мы уже ходили с опорой. Мы прошли полных четыре курса и после каждого раза был заметен результат. Я ничего не советую, просто делюсь собственным опытом. Сейчас нам 3,5 года, мышцы конечно не стальные, но носиться, играть, карабкаться по всяким лесенкам любим до безумия.
Пожаловаться
Алиса
Галина, напишите пожалуйста что за иглотерапия и где найти этого специалиста. Спасибо заранее большое!
Пожаловаться
Galina Ponte
Алиса, я жила в Екатеринбурге, а вы в каком городе? Но я думаю, что вы можете найти хорошего иглотерапевта в любом городе, правда скорее всего в платных клиниках. Иглотерапия - моему сыну ставили иголочки в ножки, ручки, головку, плечики и т.п. Смотрится страшно, но он никогда не плакал. И после сеанса терапевт что-то типа массажа делала, только электронным аппаратом. Извините, если информация не смогла помочь.
Пожаловаться
Елена Токарь
нам 2,5 месяца, родился крупным, так что родовая травма вполне ожидаема. невролог в консультативной п-ке еще после месяца назначила массаж, ЛФК, но на очередь вставать в нашей п-ке сказали приходить после 2,5 месяцев.
Делали массаж сами и зарядку по старой книжке....Естественно эффект минимальный и невролог в 2 месяца нас с бабушкой отчитала по полной и назначила уже более серьезное лечение, включая в/м уколы. Дорогие мамы массаж можно делать с месяца жизни и нужно! И не скупитесь доверте дело профессионалу!!! Сейчас к нам приходит на дом врач, стественно платно, купили гимнастический мяч (с рожками 60см), ортопедическую подушечку по ее рекомендации (от ношения на одной руке у него развилась кривошея. Вместе с бабушкой запоминаем упражнения и делаем их частями утром и вечером. Не сравнить с тем что мы делали малышу еше месяц назад и эффект виден уже сейчас! Кроме того "натрудившись днем" он лучше засыпает в ночь.
Пожаловаться
ирина котова, 2 ребенка
поменьше ходите к невропатологам ещё не то услышите. моему ребёнку 10 месяцев и только не давно сама стала садиться и после этого сразу начала вставать. все дети здоровые больными их делают врачи.
Пожаловаться
Иннa Гораль
У меня дочке 8 месяце. Она не садится сама, что нам делать?Когда делаю ей масаж она плачет. Мы с рождения выросли на 14см. Врачи говорят, что все будет хорошо, но мамино сердце не на месте.
Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
Наш сынок тоже не встаёт на ножки.Нам 3 месяца.Невропотолог назначила уколы Актовегина.Вот не знаем,что и делать....
Пожаловаться
kassiopeya
Если вы из Питера, могу дать телефон очень сильного иглотерапевта, он вылечил у дочери родовой паралич
Пожаловаться
павел антоненко
по меньше ходить по врачам, а то они еще многое наговорят... я врач, и у меня двое деток, девочка поздно села после 7 месяцев, и ничего, сейчас уже пятый год пошел...
Пожаловаться
МАРИНА БУРЫКИНА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОНТАКТЫ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА ПО МАССАЖУ. МОЕЙ МАЛЫШКЕ 9 МЕСЯЦЕВ И МЫ БЫ ХОТЕЛИ ПРОЙТИ КУРС МАССАЖА, ТАК КАК ОНА СТАЛА ХОДИТЬ НА ЦЫПОЧКАХ И ЭТО МЕНЯ БЕСПОКОИТ ОЧЕНЬ!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас