Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2011, 11:50, Форум, Наши дети, От рождения до года

скрининг новорожденных.

здравствуйте. Прочитала сегодня статью в детях: "скринг новорожденных" Все так мило написали. Какой он был у Вас? У нас была ужасная история. Слава Богу,конец,был хороший. Родила я здоровую девочку Столько радости. Приехали домой и скринг пришел с большим опозданием . Нам сраз поставили,что у девочки врожденный гипотиреоз. Мы даже не успели подумать. Нас замучали звонки.Бегали врачи.Что лично меня насторожило, что нас направили к определен. врачу. И кровь должна взять мед. сестра только с таким именем . Другой не сдавать.Я рыдала,потом взяв себя в руки. Нашла врача,который работает в другом институте( д.м.н.) За деньги анализ готов через сутки. И вот...у всех шок,ребенок здоров. Анализ идеален. И что я узнала,что в тот диспансер в который нас направили,анализ готовят в течении недели. И чтобы не упустить заболевание. Всем деткам дают гармоны.У меня был шок. Умоляю.дорогие мамочки,проверяйте диагнозы. Это моя история. Девочке годик она здорова. .Боль и шок сохранились.(в душе) Простите за крик души. Может кому поможет моя статья.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Милая
а этот скрининг в роддоме делают?
Пожаловаться
Милая
они видимо пациентов себе так "делают"
Пожаловаться
анна
и я так думаю.
Пожаловаться
Любовь Сидоренко, 1 ребенок
да да! когда говорят что ребенок чем то болен или еще чего нужно обязательно подтверждать диагноз в другой клинике! это точно!!!!
Пожаловаться
Милая
всегда лучше сдавайте анализы в независимых лабораториях, ведь не так часто и много нужно сдавать...лучше потратиться, зато верный результат
Пожаловаться
F.E.J.
Дикая и очень странная история...А почему вы в прокуратуру не обратились с заявлением?Гормоны,если их давать здоровому человеку,могут быть смертельно опасны.
Пожаловаться
анна
я не знала,что можно подать с таким делом. но заболевание было очень серьезной. поймите я перенесла стресс. столько было боли. . мы даже не поверили в чудо,что ребенок здоров
Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
У нас, слава Богу, все прошло хорошо. У сыночка ничего не выявили. Нам вообще повезло, роддом был прекрасный, персонал заботливый и профессиональный)
Пожаловаться
ХУЛИганочка
а у меня обратная ситуация как раз.. скрининг пришел хороший,но мы до сих пор сдаем кровь на гормоны на щитовидку,слава богу все хорошо.. а вообще гипотериоз очень серьезное заболевание и наша эндокринолог тоже говорит где сдавать кровь,только потому что там опыт у медсестер огромный и взять кровь из венки маленького дитя не проблема для них..хорошо,что у вас все хорошо!!
Пожаловаться
анна
вот и я не могу понять смысл скрининга. я знаю,мать медик. поэтому и был шок. что все все могли понять.А как проявилось заболевание?
Пожаловаться
ХУЛИганочка
у нас нет этого заболевания,просто у меня во время беременности были сбои и то гормоны были в норме,то гипотиреоз,а я не пила гормоны-думала фигня,а потом после родов как начиталась всего этого ужаса и мне за ребенка стало страшно.. но вроде все хорошо,гормоны в норме у него..я просто скринингу не поверила-решила сама убедиться..
Пожаловаться
Я Коровка, 1 ребенок
ой, мне тоже когда через неделю позвонила наша участковая медсестра, и сказала, что им наши анализы нек нравяться и надо срочно перездавать-я тоже выла белугой, голова взрывалась от страша за ляльку мою. тттт. на тот момент после перездачи-у нас все в норме.
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 29 недель
А в роддоме, где я рожала, его не берут, и к нам на дом медсестра приходила и брала. Все ок.
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
Рассказываю то, что мне рассказали на курсах для буд. мам: как делаются анализы скрининга: собираются образцы крови с 10-ти малышей (для примера), сливаются в одну пробирку и делается анализ (в целях экономии реагентов, или как там они называются, чтобы делать не 10 отдельных проб, а одну). получают результат анализа: если он отрицательный - малышей оставляют в покое; если положительный - начинают шерстить всех десятерых, чтобы выяснить из-за кого из них пошел такой результат. Т.е. даже если у 9-ти из 10-ти малышей анализ в порядке, а один плохой, шерстят всех, потому что надо заново вычленять этого одного из всей группы. Видимо эта история действительно имеет место быть и она произошла в Вашем случае. Так что делаем вывод, даже если все плохо - не паникуем и перепроверяемся.
Пожаловаться
F.E.J.
Ерунда этот ваш рассказ.При смешивании крови разных групп эритроциты начинают слипаться и кровь ни на что уже не годится.Не бывает же так,чтобы у десяти младенцев кровь была одной группы!Делали у нас скриннинг-ничего особенного и никаких ужасов не выявляли.
Пожаловаться
анна
почему? это правдивая история из жизни. я не про группу писала. а про скрининг. он показал,что у девочки нет врожд.щитовидной железы.
Пожаловаться
F.E.J.
Вы ж сами написали:"сливается вместе кровь из десяти разных пробирок".Вот я вам и ответила,что из этого выйдет.Ваш рассказ из серии ОБС "одна бабка сказала".
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
Мой рассказ не претендует на истину в последней инстанции, "бабка" которая это сказала - акушер-гинеколог, практикующий, работающий в РД, так что думаю какая то доля достоверной информации в ее рассказе есть. Нам тоже делали скрининг, результат замечательный, а вот кому то не повезло...
Пожаловаться
анна
тогда расскажите. а второй брали у нас на дому. и тоже показал. я возила на кафедру( дочку )нии эндокринологии.к доктору мед. наук, там сдали анализ. все идеально. тоесть он на кранице середины. врач сказала,что щитовитка работает как часы. тьфу-тьфу)Она развила руками
Пожаловаться
F.E.J.
Простите,этот ответ для Валерии Дем.Но история про слитые вместе образцы-вранье!
Пожаловаться
анна
ужас.хотя пдружка рассказывала,что делают так. я не поверила. думаю,это ответ на мой вопрос
Пожаловаться
F.E.J.
Да я-то как раз понимаю!Срок искового заявления три года с момента события.Время еще есть,другое дело-вы сами не хотите связываться с нашими доблестными органами.Вот этим-то такие доктора,какие были у вас,и пользуются.Жду помидоров от врачей!!! )))
Пожаловаться
анна
я так думаю. у них на руках плохой скрининг. они спасали ребенка. а вот кто делал скрининг и как ..большой вопрос
Пожаловаться
F.E.J.
Вполне вероятно.Тогда,конечно.никаких концов уже не найдешь:Иван будет кивать на Петра,врач-на лаборантку.а та-на плохие реагенты для анализов.И все дела.
Пожаловаться
анна
не обижайтесь. Да Храни Вас Господь, вы,творите чудо. такая работа. сил Вам и здоровья.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас