Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2009, 11:04, Форум, Наши дети, От рождения до года

Сильно болит животик. Что делать?

Моему сынишке еще нет и месяца, но мы уже ощущаем всю полноту болей в животике.
Я не знаю: колики это или нет, запор или нет... Но ему очень больно, тужиться, весь краснеет и начинает очень сильно плакать! Хотя какает в течении дня, но не сильно, а так, слегка...
Не спит почти, только если на руках, постоянно кряхтит...
Принимали бифидо-бактерин, плантекс, линекс, все по назначению врача, но складывается впечатление, что врачи только экспериментируют на детях, а реальной пользы - мало!
Как вижу его мучения, у самой сердце разрывается. Может кто подскажет верное средство, чтобы помочь малышу справиться с такими сильными болями?..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
тамара васильева
попробуйте сделать массаж животика по часовой стрелке или утюгом погладьте пелёночку сложенную вчетверо и тёплую прилюжите к животику .некоторым помогает.уменя удетей была такая же проблема использовали и лактобактерин и бифидум,и плантекс.со временем эти препараты помогали .а вообще,у ребёнка сейчас всё формируется и пищеварительная система и дыхательная.многие через это проходят,держитесь.Вспомнила ещё некоторые принимают эспумизан,но проконсультируйтесь с доктором.Моему сыну помогало в этом возрасте,когда я выкладывала его животиком к себе на живот и от моего тела он нагревался истановилось легче,он лёжа слышит как бьётся мамино сердце и успокаивается от того.что мама рядом.иболь переносить становится легче.попробуйте и здоровья вашеме малышу.
Пожаловаться
Резедуша
Мне кажется вначале надо сдать кал на анализ, может какая нибудь инфекция. У знакомой у ребенка нашли стафилокок, тоже очень сильно болел животик. А если это колики очень хорошо помогает эспумизан.
Пожаловаться
Иннусик, 2 ребенка
Если Ваш малыш какает в течения дня, то о запоре и речи не может быть (у моей дочки когда были запоры - по три дня не могла сходить по большому), в первые три месяца жизни детки плачут потому что не такие условия как в животике, они еще только приживаются в этом мире, положите малыша на бочок, обязательно при этом спеленав, и создайте "белый шум" - делайте ему на ушко шшшшшшшш, потому что в животике у мамы не было тишины, еще при этом , когда малыш лежит у вас на коленях(на бочке), покачивайте слегка его голову, и не забывайте про шшшшш, это методика педиатра США (не помню фамилию), которые более 20 лет занимается детьми, и он утверждает, что детки плачут не от коликов, а от новых условий жизни.
Пожаловаться
12345
Devo4ki dorogie,boli v givotike-eto vse zavisit tolko ot vas,nygna strogajchaja dieta!!!!i vse bydet OK!!!
Пожаловаться
Татьяна
Мы давали эспумизан, но редко, когда уже совсем тяжело. А вообще не ешьте сами ничего лишнего(например,нам в дет.пол-ке дали питание для мам, так вот после него у моего малыша тоже буря была в животе), малышу расслабьте или вообще снимите подгузник(помогало!), иногда(не после кормления) делайте упражнения: ножки прижмите к животику по очереди, потом 2 вместе. Перед кормлением подержите немного вертикально, чтобы отошла воздушная пробка, кормите, чтобы головка была выше тела и после кормления тоже вертикально подержите мин20. Здоровья!
Пожаловаться
Lanochka
Спасибо вам всем огромное за поддержку и советы. Вчера попробовали БейбиКалм давать - помогло!!! Сначала правда спал, добудиться не могли, а потом нормально, втянулся, просто боль спала, не такая сильная и мучающая стала.
Я его животиком на себя кладу, чтобы тепло было, ему так легче, но не получится ли так, что он быстро привыкнет к рукам и потом будет очень сложно его отучить? (мама и свекровь в голос об этом твердят!)
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Врачи не экспериментируют,а самое безобидное назначают по порядку.Если не помогает,тогда покруче препарат и т.д.Странно,что с Бейбикалма не начали,сейчас по-моему его сразу советуют, даже если мама не успела пожаловаться.Если уж начинает кричать и не помогают масаж и тепло,тогда давайте Эспумизан или Сабсимплекс сразу.И терпения вам,пройдёт обязательно,но попозже само собой:).А про анализ скажу так:в месяц практически не стоит ожидать нормального результата,флора не сформирована,только напугаетесь зря.Я смысла не вижу,залечите.
Пожаловаться
Olga
но не получится ли так, что он быстро привыкнет к рукам и потом будет очень сложно его отучить? (мама и свекровь в голос об этом твердят!)[/i]

Почему-то практически все бабушки отстаивают такую точку зрения.Поймите - маленькому человечку в этом огромном, шумном и непонятном мире (особенно в первые месяцы) иногда бывает попросту страшно или одиноко. А если еще и беспокоит какая-нибудь неприятность, вроде колик, то представьте себе, что чувствует малыш!
Я считаю, что невозможно разбаловать собственное дитя своими вниманием и заботой. Позже, когда у ребенка начнет формироваться характер, и можно будет отличить тревожный, болезненный плач от,скажем, капризного (мол, хочу-у-у...), будете воспитывать в нем выдержку.
Не лишайте кроху возможности почувствовать Вашу любовь и заботу. Желаю удачи и здоровья.
Пожаловаться
Лида Лягина
Хочу посоветовать обычное укропное семя (продается в аптеках) заварвать одну чайную ложку на стакан кипятка. Принимать можно как маме (если кормите грудью) так самому малышу. Нам помогло, пью сама с первых дней как выписались из роддома.
Пожаловаться
Ольга Крючкова
Я Вас так понимаю! Совет - только терпение, держитесь. Эти же проблемы у всех были - у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Конечно, давайте все что врач назначает, но и слушайте свое материнское сердце. Мой сынок первый месяц спал только у меня на руках пузиком ко мне. Сейчас ему почти 3 месяца, тьфу-тьфу-тьфу последний приступ был три недели назад.
На самом деле это у всех так и врачи не знают откуда они берутся и чем это лечить.
Попробуйте во время приступов сесть с ним в ванную и пусть муж или мама помассируют ему животик теплой водичкой из душа - нам помогало. Еще если животик тверденький - это скорее всего газики - детишки такие маленькие еще пукать не умеют - выход - трубочка газоотводная. И я сыночка все время носила на руках стоя спинкой к себе и поджав ему ножки к животику - кажется так ему было легче.
Удачи Вам и терпения
Пожаловаться
Lanochka
Спасибо большое. Стараемся применить все способы, чтобы облегчить боль. просто у меня он - первый ребенок, сама не знаю что происходит и чем лечить, поэтому когда он резко (как бы не с того ни с сего) начинает кричать в голос (прямо как Магамаев), да с визгом, думаешь: все, уже все перепробовала, ничего не помогает, единственная панацея от всех бед - титя. Но ведь этим не вылечишь...
Пожаловаться
ася
В это время ребенку нужна только титя и мамина сильная любовь!!!!Моя дочура тоже кряхтела,муж даже переживал,а потом все наладилось.Может ребенку нехватает молчка?А в таком возрасте есть четыре проблемы-ребенок хочет есть!!!!спать!!!!болит животик!!!!пообщаться с мамой!!!!Но мне кажется ребенок просто хочет кушать!
Пожаловаться
Зырянова Людмила
Может, он вовсе и не от коликов плачет. Мой старший ревел до года как безумный, принимали все вышеперечисленное, просто он по натуре такой, уже 9 лет. а все по пустякам ревет. Младшенький вообще практически не плакал, сейчас ему 1 год 4 мес.
Пожаловаться
Иришка
купите "Экспумезан" и 20 капелек пару минут и животик перестает болеть
Пожаловаться
Елена Лемегова, 1 ребенок
У меня также первый ребеноки где-то с 1,5 месяцев начались колики и продолжались 1 месяц. Пили Бейби-Калм, Сабсимплек, потом Плантекс. После приема последнего стало получше, начиная с2 месяцев я начала варить малышу черносливовый отвар и к 3 месяцем мы плавно ушли от всех препоратов, которые принимали ранее и к тому же у ребенка нормализовался стул (были запор), только чуть поменялся цвет . А про нашего участкого педиатора я просто промолчу...им, как правило, наши дети не нужны.
Пожаловаться
валерия шаня
лена про запор и чернослив.отвар подробнее обьясните. моему сыночку 4 мес а какать может только с помощью . целая проблемма.
Пожаловаться
Елена Лемегова, 1 ребенок
Валерия это очень просто. Берете 8 чирнослив без косточки на стакан воды. Забрасываете в кипящую воду и варите на медленном огне при закрытой крышке, пока мякоть слегка не отойдет от кожицы (минут 20). Еще найте настояться минут 15-20, процеживаете. Жидкости получается где-то 100-125мл. И пусть ребенок пьет сколько ему хочется, но я старалась растянуть на весь день, моему сыну очень нравится этот отвар. Через днень два у нас все нормализовалось, только стул стал зеленоватого цвета из-за сливы. Удачи вам и вашему малышу.
Пожаловаться
OKSANA MICHEL
Привет , нам помогала подушечка из вишневых косточек. Ее разогревают в микроволновой печке 50-60 секунд, и ложат на животик(только не на голенький).Я думаю, в России должны быть такие подушечки в аптеках
Пожаловаться
belca
купите в аптеке газоотводную трубочку для деток и когда возникает проблема с животиком вставляйте её,предварительно смазав тёплым подсолнечным маслом,в попу малышу,газы отойдут,малыш сможет покакать,ему станет легче и он уснёт(проверено на собственных детях)
Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
Нам помог Эспумизан, Плантекс пробовали,но воды так много надо пить. Сын вообще воду не пил.А все эти массажи живота и прогревание нам не помогали. На крайний случай делали клизму и все.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас