Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2009, 15:19, Форум, Наши дети, От рождения до года

шелушка на голове малыша

приветик, наверное каждая мама сталкивалась с шелушением кожи на голове малыша? нам 5 месяцев а она все не проходит, хотелось бы узнать когда у ваших малышей она закончилась и можно ли что-нибудь предпринять для ее удаления?:) спасибо заранее:))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У нас послабее стала, но тоже не проходит (тоже 5 мес).
Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
Пыталась делать так - за полчаса до купания намазывала маслом, одевали чепчик. Когда купались, то мыли голову, чешуйки размягчались, кое-что потом можно было вычесать щеточкой с натуральной щетиной. Но вычесывалось все-таки мало, так что я эту затею пока что бросила. Нам 4,5 мес.
Пожаловаться
Anastasia
вот и мы также несколько раз делали, но мыть голову каждый день да еще и по 2 раза, чтоб волосы жирными не были после масла, мне как-то не хотелось , да и эфекта я как то не заметила:)
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
а нам помог шампунь-пенка фирмы мустелла от себорейных корочек, наносишь во время купания оставляешь на 2-3- минуты потом смываешь и вычесываешь, у нас за месяц все прошло, появились где-то в 2 месяца, а в 3 уже ничего не было, а вообще говорят что в норме это длится до года.
Пожаловаться
Dya, 2 ребенка
А мы пользовались гелем для кожи головы фирмы Маскью (Masque ).Его не нужно смывать.Эффект заматен уже после первого применения.
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Ее не обязательно удалять, только если она вам мешает с эстетической точки зрения. Ребенку неудобств не доставляет. удалять можно смазав детским маслом и расчесав мягкой детской щеточкой.
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Сказали, что в большинстве случаев проходит полностью к 2 годам.
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Ой я не понимаю зачем ее удалять? Раз она там есть, значит так надо...у моей тоже есть. Но она не сильно заметна, и я ее не трогаю, считаю что само все пройдет
Пожаловаться
Татьяна
А у нас она сошла месяца в 2. Начала мыть головку детским шампунем и смотрю сходить начала, ну я так ее и домыла пока вся не исчезла.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
К году все прошло само по себе...ничего не удаляла...
Пожаловаться
Marina Ponkratenko
Moei dochke 1,5 goda,tak tam,gde rodnichok,est eschio eta cheshuika.Sama proidiot.
Пожаловаться
Любовь Кириллова
Это скорее всего дисбактериоз, проверьте кишечник.
Пожаловаться
Наташа, 3 ребенка
у нас прошал к 1,5 годам.
Пожаловаться
Jelena, 2 ребенка
это называется гнейс.она и до года сохранятся может,это нормально,но у всех,конечно,по-разному.за 2 часа до купания смазать простирилизованным оливковым(можно подсолнечным)маслом,когда она размягчится,то аккуратно счесать густым гребешком(иногда она и сама сходит,тогда можно не трогать).после полного счищения корка может еще несколько раз появляться.процедуру повторять также.можно еще спец.смягчающим лосьоном протирать-пусть в аптеке подскажут.у моей дочки в год прошла
Пожаловаться
НИКТА
а нам сказали что это аллергийка. я сидела на жесткой диете и мазала головку сынулки маслицем. а удалять надо! во-первых чешется а во-вторых кожа должна дышать. у нас прошло к 4 месяцам.
Пожаловаться
Jelena, 2 ребенка
удалять корку надо,иначе может возникнуть восполение под ней,а появляется она из-за того,что усиленно работают сальные железы.
Пожаловаться
Jelena, 2 ребенка
и сама она не пройдет,а только толще слой будет.полно полезной литературы,где об этом сказано,да и на собственном опыте убедилась
Пожаловаться
Марина Ивасенчук, 1 ребенок
У нас тоже были корочки и удаляли мы их детским маслицем и вычесыванием,несколько раз повторяя процедуру.К году прошло.
Пожаловаться
Марисобель Родригес
Я ничего не делала. К 4 месяцам само прошло. Мыла обычно голову и щеточкой расчесывала.
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Единственный здравомыслящий человек,это по-моему Jelena.Если я не ошибаюсь-это себорейные корочки (так кажется) и их нужно вычесывать деткам.Перед ванной намазать маслицем или кремом,они немного размякнут,а потом вычесывать.Продаются специальные расчесочки со счеточкой.Потому что обычной расческой можно ребенка пощарапать.
Чего только не начитаешься....
Пожаловаться
Алексей Сидоров
привет. мы мыли мустелой и вычесывали во время купания. через месяц как ни бывало. правда все вычесалось вместе с нашей шевелюрой, но ниче уже новые, более густые растут.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас