Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа, 09:51, Форум, Наши дети, От рождения до года

Села или все таки нет

Добрый день ! Вопрос у меня такой: считается ли что дочка села при условии, что садится она только из положения лежа? История такая: нам 9 месяцев, дочку я не присаживала практически до 8.5 месяцев. сами мы не сидели и не садились. Примерно в 8 месяцев были у невролога где нам сказали, что вес у нас большой, а мышцы слабоваты, нужен массаж и чтобы я учила ее садиться сама. Массаж мы и так делаем курсами, стали по немногу ее присаживать. За один день до 9 месяцев села сама лежа в шезлонге, а ровно в 9 - сама в кроватке. Но на полу сесть сама не может, с четверенек не садится (стоит на них, потом ложится на пузо и гребет куда ей надо). Так вот считается ли что мы сели?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Когда на полу (без опоры, помощи или подтягивания на руках за прутья кровати) из любого положения сесть сможет, тогда и станете считать, что сама села.


Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Понятно, спасибо
Пожаловаться
Форумляр, 1 ребенок
Если не держась ни за что (кроме той опоры на которой лежит) садится, то села. Если при помощи опоры (бортик кровати и т.д.), то нет.
В то, что садится в вашем случае за счет мышц пресса не верю точно...
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
да нет конечно, в кровати она за прутья тянется и сидит. В шезлонге одной рукой за бортик держится и садится
Пожаловаться
Форумляр, 1 ребенок
Не села, но присаживать думаю можно. Ползает на пузе? А сколько, если не секрет, у дочки рост-вес, если ей говорят, что вес большой.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
74.5 рост и 10 200 вес (это в 9 месяцев были на приеме у врача)
Пожаловаться
Форумляр, 1 ребенок
Мне кажется не очень много, у моего товарища может чуть меньше веса было и гопатонус, но уже сидел и стоял без опоры. Возможно, дело не только в мышцах и весе. Попробуйте к другому неврологу (у нас даже в обычной поликлинике их 2) и хирургу на всякий случай сходить.
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Мои дети оба в 9 месяцев были примерно такие же. Сын был крупнее точно, он 11,5 весил. Дочь в 5 месяцев села, сын ровно в 7 месяцев. Поэтому мне кажется, что если ребенок готов сидеть, то и большой вес ему не мешает. Хотя мне невролог тоже говорила, что сына надо учить сидеть и именно показывать, как садиться. Когда на приеме были, она посмотрела, сказала, что мышцы готовы, навыка нет, его нужно показывать. А через неделю после этого он сам сел с четверенек. Дочка в 5 месяцев садилась из положения лежа, рукой отталкиваясь от пола. А почему ползает на пузе, на четвереньках учите. Это хорошая тренировка для мышц.
Пожаловаться
Олеся Матлашова, 3 ребенка
У меня дочка в 6 месяцев весила 10кг и мы сами не могли садиться.....до года. И ничего! Зато в 10 месяцев подняли на себя ходунки и побежала. Представляете! Бегает ребёнок, а переворачивается не может. Положить её на спинку, а она кряхтит как утёнок, но не переворачивается. Когда в 10 месяцев пошла, начала худеть и в годик перевернулась. Сейчас малышке уже 14 лет: моя умница и красавица. Хорошо учится и очень худенькая. У меня 3 деток, все были в 6 месяцев около 10кг ( на груди) и все сейчас худенькие (14, 13 и 6 лет). Не переживайте.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Думаю к ортопеду ее сводить. У неврологов были в трех разных клиниках, ничего страшного не сказали
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
пытаюсь учить, она стоит, качается, может даже руку поднять и тянуться за чем нибудь, потом обратно на пузо и быстро ползет в нужном направлении.
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Я своим прям ручки-ножки переставляла, пока не соображали что к чему. Дочка освоила моментально. А сыну ползать не нравилось, он полз и рыдал, пока не понял, что так удобнее, чем на пузе))Тренируйтесь!
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
У нас так было в 7 месяцев - дочь села в коляске, потом в стульчике из положения полулёжа. Я не считала, что она села. Потому что не сама, а с помощью опоры. А вот ближе к 10 месяцам она села с четверенек
Пожаловаться
Белый и пушистый зверь, 1 ребенок
А можно присоединюсь к вопросу - сел или нет. С четверенек-одну ногу вытянул вперёд, а вторая сзади, как будто на шпагате. Руками ни за что не держится, равновесие держит, сидит так уверенно.
Пожаловаться
Форумляр, 1 ребенок
Думаю да. Еще неделя-две и будет уже эту позу корректировать в зависимости от необходимости.
Пожаловаться
Белый и пушистый зверь, 1 ребенок
Спасибо, а то кого не спрошу, все в недоумении, ни у кого так не было
Пожаловаться
Форумляр, 1 ребенок
Некоторые дети в такой позе даже ползают. Сначала одной ногой подгребают и на ручку опираются, потом второй ногой. Смотрится ... необычно. (мне сын пару раз демонстрировал такое, но обычно ползал на четвереньках).
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Моя тоже со спины а не с четверенек садилась. Учила ее садиться через бок, подтягиваясь на руках и переставляя их.


Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Мне сложно судить, моя в 9 уже ходила, в 10 бегала
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
учите) как сесть с четверенек, как сесть из положения лежа, что ни за что не подтягиваться

я б считала, но только из-за того, что ей уже 9мес. В 6 бы еще не считала и назад укладывала, пока сама б без ничего не села.
А у вас села и сидит же, не падает. Пусть сидит. Просто еще не поняла как из других положений садиться
Пожаловаться
Irina Vorobyeva
Села, а как именно не важно. Все дети начинают садиться по разному.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Всем спасибо за комментарии. Дочка села с четверенек. То есть для нас садиться из положения лежа, было равнозначно четверенькам.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас