Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2008, 18:54, Форум, Наши дети, От рождения до года

счастье сквозь слезы

При первой беременности у меня был гестоз, хотя я чувствовала себя отлично, вот только к 30 неделям сильно отекла. Экстренно прокесарили на 33 неделе, дочка весила 1995 г, 43 см.

Дочка была в кувезе, но сама дышала, брала бутылочку. Т. к. я была в реанимации, то кормили смесью. В дальнейшем через месяц нас выписали, толком не объяснив, как и чем кормить, вообще как ухаживать за недоношенным ребёнком.

Примерно через месяц началась молочница во рту. Приехав к нам, скорая сказала, что так бывает у таких деток, сказала чем обрабатывать и уехала. К вечеру стало хуже, температура упала. Приехала другая бригада скорой помощи, где врач очень грубо на меня накричал, что раньше не вызывали или сами не поехали в больницу, в чём был несомненно прав.

Приехав в больницу, дочка через несколько часов начала кушать и стабильной стала температура. Очень хорошие врачи и медперсонал. Очень удивились, что нас не перевели в овн, а выписали домой. Через 2 недели мы были дома. Вес набирала хорошо, по неврологии тоже всё было хорошо. Ела все, что елось.

Ко второй беременности я готовилась: сдала все анализы, был курс лечения. Чувствовала себя относительно нормально. На УЗИ в 25 недель поставили низкое прилежание плаценты. Спросив у доктора, что это значит, мне было сказано, что поднимется, гуляйте больше. Встала на учет я в 5 недель. За мою беременность сменилось несколько врачей.

Когда до декрета было несколько недель, придя домой с работы, что-то как-то было не по себе, началось кровотечение. Вызвав скорую, мой муж забыл даже нашу фамилию. Целый грустный анекдот, как меня везла скорая, положив носилки со мной на землю при температуре -30 градусов.

Срок был 27-28 недель, решали, куда везти: в патологию или в роддом. Сначала хотели зашить, сохранить до 30 недель, капать лекарство для раскрытия легких ребенка. Но было большое кровотечение и решили кесарить. И то только потому, что я начала объяснять, что и первый ребенок был недоношенный.

Мое счастье, что была молодая, но ответственная группа врачей, медсестер. Я очень плохо отходила от наркоза, мужу сказали, что если завтра встану, буду жить... Ребенок на аппарате. Вес доченьки был около кг, 40 см.

И начался ужас ожиданий, очень многие меня поймут, кто сам это пережил. Хорошо давать советы, когда это не испытал... Даже приглашали батюшку, покрестить на 4 день. Кто-то говорил, что зря стараешься, да я и сама не верила иногда, что этот кошмар кончится...

13 дней были на ивл, потом перевели в детское отделение. Там я сама давала лекарство, ухаживала, следила, чтоб дышала. Забывала дышать. Потом перевели в неонотальный центр. Немного вздохнула, и несколько суток вообще жила от кормления к кормлению.

Нас в палате было 6 человек, вместе плакали, радовались, друг друга поддерживали. К детям украдкой бегали. До сих пор не могу забыть звук мониторов. Это страшно и ужасно. Месяцы лежат дети, даже до полугода. Сколько слез за своих и чужих детей пролили. Ужасные диагнозы: кровоизлияния, гидроцефалии, пороки сердца и много т.п. Не всегда еще врач объяснит, что да как с ребенком, но мне очень хорошая врач попалась. Сколько сделали снимков это вообще не счесть.

Когда переложили в кроватку из кувеза, бегала украдкой смотреть - не замерзла ли... Какое счастье было взять на руки, я почти всю ночь не спала, ощущала это тепло. Хотя весила она около 1,5 кг. Нам вообще нормальные дети казались гигантами. Тяжело было долго сосать, кормились в несколько этапов сцеженным молоком. Сколько было взлетов и падений, это ужасно. То мы с девчонками плачем, то чаем с молоком что-то празднуем.

Выписали нас, когда нам было 2,5 месяца. Самое смешное было то, что до дома нужно было лететь на самолете своим ходом и это в 43 градуса мороза. Вот так, нас выхаживали и весь труд... Чего мне это стоило, еще всю дорогу прокричала, короче ужас....

Дома охватил страх, как быть, что делать, как что-нибудь не забыть. Сцеживалась каждые 2 часа. Когда пришла врач, стала охать, что ей с нами делать...

Через 3 недели прослушали, услышали у нас хрипы, кладут в детское отделение, где все в куче лежат. Выкупаем платную палату. Пролежали около недели, нужно ехать на томографию в медцентр на самолете. Опять заведующая говорит, что за свой счет без сопровождения. Я сказала ей, чтоб дали справку, что ребенок транспортабельный, сразу решился вопрос о сопровождении.

Прилетев домой через 3 недели, опять попадаем в больницу (началась отдышка). Но уже бесплатно, т.к. вопрос решал главврач.

После обследования в нашем медцентре, нам сказали, что обследоваться повторно необходимо только через год. Никакого лечения назначено не было, хотя диагноз поставили: бронхолегочную дисплазию.

Я позвонила в несколько клиник, в разные города, где дали консультации, что назначают при таком заболевании. Я опять звоню нашим, меня отругали и сказали, что не нужно заниматься самолечением. И мы решаем сами лететь в Москву, предварительно созвонившись с профессором.

Они были очень удивлены, что по заболеванию нам не ведется постоянно поддерживающее лечение до года. Тогда нам было 6 месяцев. Потом мы приехали в 10 месяцев, потом в 1,4 года. Сказали, что теперь нужно приехать через год. Нам скоро 2!

Очень много массажа, процедур, лекарств, много витаминов пропили. Все было. Сильно срыгивала доча, поэтому перешли на смесь, которая подошла, долго подбирали. То не брала, то аллергия.

Я много прочитала писем мамочек недоношенных детей, очень рада, что 30 процентов пишут, что все очень хорошо растут, развиваются. Но я так же видела и детей таких мамочек. Не все в идеале. Нужно стараться, трудиться, уделять внимание. Очень многие просто не проводят то лечение, которое назначают. Сама со старшей дочкой так поступала, сейчас, когда ей 9 лет, начинает сказываться, головные боли и т.п. С младшей я старалась проконсультироваться у нескольких специалистов по назначенным препаратам, что-то в Интернете узнавала.

Кормите правильно, как говорит врач, а не бабушка, утверждающая, что мы выросли на манке и ничего. Ведь какой итог - испорченный желудок, при раннем переходе на общий стол? Добивайтесь своих прав при выборе врача, для себя, для детей. Мы очень многого не знаем, того, что положено нам бесплатно. Недобросовестные врачи этим пользуются!

Когда мы жили дома, то лекарства, которые положено бесплатно давать, нам пусть с опозданием, но давали. Когда год жили у родителей, хоть и прописались, ничего... Стоило только написать жалобу, другой итог.

Я всегда удивляюсь, почему нам всего нужно добиваться, хождениями, иногда повышением голоса, жалобами, хотя положено по закону? Очень тяжело так жить. А кто один без мужа? Как реабилитировать недоношенного ребенка?

Смотрю на детей и смеюсь. Потом плачу. Что всё это стоит того, ради этого смеха.

Может быть, немного занудный мой рассказ. Я вам просто скажу: «Девчонки, боритесь, верьте, берегите себя, когда ходите беременными, плюньте на работу, лучше в больнице на сохранении, чем потом по больницам с ребенком! Никто медаль не даст! И не нужно сочувствие, когда такие проблемы».

Желаю всем здоровья, благополучия и материального, многое можно с деньгами, хотя бы есть шанс. И рожайте вовремя, пусть вас всех встречают с цветами из роддома!

Нужно массу терпения, мужества, средств, да, и это не маловажно. напишите как уже после года развиваються ваши детки,как едят.как дела с горшком
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
olesia oriol, 1 ребенок
екатерина вы очень сильная женьщина такое пережили.я сама родила на 33недели дочку 2300г 45см.диагноз гестоз.но возможности находится рядом с дочкой не было она лежала в фелатовской больнице.видела ее по полчаса каждый день и так нехотелось уходить когда врачи уже выгоняли из палаты.дочка пролежала 13дней в реанимации а потом перевели в патологию.нам воач детский в роддоме сделал бяку разрыв левого легкого вот и выкарабкивались.я думаю что наша вера в то что детки будут жить помогла.сейчас дочке 8 месяцев весит 8500г70см.сидит ползает пытается на ножках стоять,кушаем все кашки и пюрешки и супчики.и у нас тоже была ситуация со скорой.дочка бронхитом заболела но ее нехотели принимать говорили нет мест в стационаре,но я добилась и ее взяли оказался стационар полупустой.так что здоровье деток в наших руках.здоровья вам и вашим дочуркам.
Пожаловаться
марина харитонова, 2 ребенка
Читая всё это у меня мурашки по коже пошли. Счастья и не болейте. Я сама родила в срок, но вес ребёнка 2000, рост 43. Сейчас нам 5 месяцев, всё в норме. Но что пережила я, когда родила, не описать(страх, боязнь за жизнь ребёнка). Первый ребёнок 4100,56.
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
СПАСИБО ВАМ ТОГО ЖЕ!!!ДА И ВРАЧЕБНАЯ ЭТИКА УЖАСНАЯ!!!!НЕТ ЧТОБ ПОДДЕРЖАТЬ МАМОЧЕК КАК ТО НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ НЕКОТОРЫЕ ВРАЧИ ОЧЕНЬ ГРУБО РЕЗКО ОТВЕЧАЮТ,ДА И ВООЮЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ.
ЧТО ВАМ СТАВЯТ,ПО ПОВОДУ МАЛОГО ВЕСА ПРИ РОЖДЕНИИ?ВАМ НУЖЕН ХОРОШИЙ НЕВРОЛОГ И ПЕДИАТОР,КОТОРЫЙ БЫ ВАС НАБЛЮДАЛ И НАЗНАЧАЛ ЛЕЧЕНИЕ.СОВЕТУЮ КАЖДЫЙ НАЗНАЧЕННЫЙ ПРЕПОРАТ,ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНГОСТЬ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У НЕСКОЛЬКИХ ДОКТОРОВ.Я ТАК ДЕЛАЮ.УДАЧИ СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ МНОГО ДЕНЕГ!!!!
Пожаловаться
Юлия
Здравствуйте, Марина! А сколько весит сейчас ребенок?
Пожаловаться
марина харитонова, 2 ребенка
6800 и рост 64
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!СЕЙЧАС СМОТРЮ И ДИВУ ДАЮСЬ,КАКИЕ БЕСПЕЧНЫЕ МАМОЧКИ.ХОТЯ ПЕРВУЮ Я РОДИЛА РАНО,НО ВСЕ ЖЕ....ДА КАК ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ РАЗРЫВ ЛЕГКОГО??ТАКОЕ СЛЫШУ ВООБЩЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ???!ВООБЩЕ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС!!!Я РАНЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА,ЧТО МОГУ ТАК САМА,НО ВСЕГО ПРИХОДИТЬСЯ ДОБИВАТЬСЯ!!!ВПЛОТЬ ДАЖЕ ТО,ЧТО ПО ЗАКОНУ ПОЛОЖЕНО!!ДАЖЕ ЧТО ПОЛОЖЕНО НИКТО НЕ ИНФОРМИРУЕТ!!!МЫ ЖИВЕМ НА СЕВЕРЕ,У НАС ТРУДНЕЕ ЧЕМ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ,ХОТЯ ВПРИНЦИПЕ ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ,ЧТО БОЛЬШОЙ ГШОРОД,ЧТО МАЛЕНЬКИЙ....МЫ ГОД ЖИЛИ В УФЕ У РОДИТЕЛЕЙ..И НИЧЕГО НЕ БЫЛО БЕСПЛАТНО,ВСЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КАССУ,КАК НАПИСАЛА В МИНЗДРАВ ТАК ПО ДРУГОМУ ЗАПЕЛИ...КАК ВСЕ МЕРЗКО,ЛЮДИ ВЫПРАШИВАЮТ,ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ.
МЕНЯ ТОЖЕ ВЫГОНЯЛИ ИЗ ПАЛАТЫ,НО БЫЛА СМЕНА КОТОРАЯ ВСЕГДА ПУСКАЛА.
Пожаловаться
olesia oriol, 1 ребенок
врач децкий очень умный там работает.видя что ребенок слабый не подключила к дополнительному кислороду а оставила так.дочка подышала часок а потом перестала(легкие склеелись)ей дали очень сильную нагрузку вот и разрыв хорошо хоть зрение непотеряла(и такое могло быть)в филатовской нележат мамочки с детками поэтому и приходилось уходить.но сторалась там находится как можно дольше.а насчет денег правы если их нет и положеного отношение к деткам,как будто это недети....каждый раз приходится ругатся с врачем педиатором который нас ведет.очень обидно за медицину хотя есть профессионалы но их надо искать...
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
это точно.я всеми правдами и не правдами добилась и мы лежали в роддоме 13 дней по ка была на ивл,я еще занимала плптную палату.подключили всех.потом сняли с аппарата перевели в детское отделение,а потом уже перевели в неонотальный центр,за нами прилетел врач и мы на самолете.я уже писала что дальше еще смешнее,(честно плакать)вбольше -40 нас выписывают и не дают машину скорой,хотя ребенок слабый.выхаживание -это только первый этап,потом сколько слез сил,ну я думаю,тебе это понятно,сами прошли ужасы реабилитации.
самое что ужасное это и дома боишся что-то забыть,смотришь как дышит,срыгивали ужас,поэтому перешли на смесьв 6 мес.подошла только нутрилак антирефлюксный.у нас ее почти нет заказывали с москвы,потом с психу лечу в москву с детьми и там остаемся у родителей.муж отдал упаковку смеси в детдом и так раздола,уж со страху много заказали и почти до 1,6 были на ней делала каши,плюс еще нэнни,козье молоко ,когда могли.нат нем прям вес набирали,а на нэнни как обычно.
я до сих пор считаю,что проблемных детей не нужно переводить на общий стол до 3 лет.диетологи со мной согласны а вот свекровь и родственники мужа жутко нет.конечно мы джаем общую еду,но которая ей не вредна.она разбалована,по больницам мотались долго,время с ложкой и горшком упустилт,теперь наверстоваем.долго были в памперсах.до сих пор пищи даю измельчонную,довиться,хотя сама и гречку,рис макароны,калбасу,мяско,фрукты кусает и ест.но как кормить....поет песни,включает компьютер,даже диск может поставить.говорит,понятно,но на своем еще тоже говорит много.
Пожаловаться
olesia oriol, 1 ребенок
молодцы что добивались,я тоже 3 дня добивалась чтоб дочку показали,только на 3 день увидела и то можно сказать одним глазком и эту картинку никогда незабуду,когда ее увидела.я думаю представляешь что такое ребенок присмерти со всякими трубочками.врачиха чтото чесала что низкое давление у ребенка и поэтому досихпор не перевезли в реанимацию.но когда после выписки поехала в больницу там врач спросила почему так позно привезли(а привезли ее уже бездыханую и синюю пульс еле прощюпывался)и сказали ваша дочь просто хотела жить.а доказать вину врача который это допустил невозможно.
а насчет еды я тобой совершенна согласна,они еще малы для общего стола даже для нормальных.у ведь еще недоконца могут нашу пищу усваивать.мы в смеси тоже на нутрилоне остановиись.
сколько вашим деткам? они такие молодцы.на фотографии ваша старшая или младшая?очень симпатичная.
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
ПЬЕТ НУТРИЛОН3,НО БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ НУТРИЛАК12+,ПРОСТО НЕ ВСЕГДА КУПИШЬ.НА ФОТО МЛАДШАЯ
Пожаловаться
марина смелова
даа очень тяжело когда дети болеют...У меня первыи ребенок родился на 32 неделе 1906гр и 44см и когда я после родов пришла на него посмотреть, хорошо что подо мнои окозался диван И после пяти днеи проведеных в роддоме нас перевели в детскую больницу мол для того чтобы набрать нужныи вес и держать температуру И когда мы набрали вес и через неделю собирались домои мои сынуля заболел мененгитом Когда узнали о деагносе врачь сказал что такие детки не выживают, но когда мы справились с этои болезнью и нас выписывали домои она сказала что мои ребенок будет очень отличаться от остальных(с ее слов, вы скореи всего не будете ходить,говорить и т.п.) но я не обратила внимания на ее слова Нам сеичас четыре года и мои ребенок по умственному развитию опережает сверсников и пошол он до года В данныи момент мы ездеем на проверку раз в год и врачи только разводят руками и говорят такого не может быть... А я считаю надо всегда надеетца на лудшее и верить что наши детки будуд здоровые
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
да такой ужас перенесли...я могу представить как вам это преподнесли.мои врачи стояли надо мной,когда я приходила в себя и начали говорить про мои внутренности.что ребенок не желец..да и кесарить начали только потому,что у меня первый недоношенный был,хотя срок был больше.
мы много принимали препоратов,но я думаю,что без них никак,хотя большинство со мной не согласны..и начинают говорить мой ребенок здоров,конечно,но одной веры мало.я с первой тоже так,что дам,что нет.в итоге мы такие нервозные,плаксивые,голова болит бывает.проверяла ее,говорят последствия недоношенности...конечно пичкать не нужно,но....
вы молодец!!!!здоровья вам!!пишите
Пожаловаться
марина смелова
насчет лекарств я с вами согласна, нас самого рождения ими пичкали самые сильные антибеотики прокапали 21 день. Дак для меня токая радость была когда постепенно от всех аппаратов отключали.А в два года после проверки нам такие таблетки выписали что волосы дыбом встали, их оказалось душевно больным дают. У нас конечно совсем без последствии не обошлось он у меня очень октивныи, как скозал врачь была затронута часть мозга отвечающая за возбудимость. Но есле посмотреть сеичас каждыи второи ребенок с диагнозом гиперактивность...
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
МЫ ТОЖЕ ССОСКОЙ!!!ВАМ СКОЛЬКО НА ФОТО,ПРЯМ ВЗРОСЛЫЙ ТАКОЙ!!!
Пожаловаться
марина смелова
нам здесь четыре, а от соски мы в шесть месяцев откозались. Это соска младшеи еи два месяца
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
вот молодцы!!!А У НАС ПРЯМ БЕДА,НЕ ДОВАЛИ ТАК НЕ СПАЛА НИ ДНЕМ НИ НОЧЬЮ,ХОТЯ ТОЛЬКО ЗАСЫПАЯ ЕЕ СОСЕТ,А ПОТОМ НОРМАЛЬНО БЕЗ НЕЕ СПИТ.НО НАДО ПЕРЕД СНОМ ЧМОК СДЕЛАТЬ
Пожаловаться
марина смелова
лудше соску чем пододеяльник или навлочку, мы когда от соски откозались стали грысть постельные пренодлежности досих пор воюем не знаем как отучить. Уже пять пододеяльников погрызли, а потом порвали...
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
да просто пора уже и на ночь бутылочку,хочу к 2,6 завязать.не знаю получиться.со старшей проблем не было в таком возрасте не стала довать ну и ладно..
Пожаловаться
марина смелова
у нас старшии ночью вобще не встовал, первое время будильник заводила...потом перестала если спит то пусть спит, зато сеичас не спим младшая по два раза будет и спать поздно ложиться..
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
у нас вообще сильно беспокойная была до 6 мес,потом жили у родителей,время на 4 позже чем у нас ели только когда спали
Пожаловаться
марина смелова
у нас сынуля спал всю ночь и спокоиныи как танк был, зато сеичас дает дрозда, а малая первыи месяц вобще спать не довала через каждых 15мин встовала да с токими криками, сеичас хоть немного полегче стало хоть и ложиться позно зато спит всю ночь, что не говори а все детки разные
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
ДА ЭТО ТОЧНО СТАРШАЯ У МЕНЯ ЕЛА ВСЕ,А ЭТА ДЕВУШКА ВООБЩЕ БЕЗ АППЕТИТА БЕГАЕМ С ЛОЖКОЙ,УЖАС ПРОСТО
Пожаловаться
марина смелова
я за старшим так бегаю, как не было у него аппетита так и нету...У нас как есть так как на катаргу гониш...
Пожаловаться
Рина
Мой ребенок тоже заболел мененгитом в первые сутки после родов, заразился стрептококком В. Слава Богу, все закончилось хорошо. Мы много занимались его реабилитациеей(рефлексология, массж,остеопатия). Сейчас ему 3 года и он прекрасный малыш.
Что бы все детки были здоровы!!!
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
С Новым годом и крепкого здоровья вашей семье!Стучат часы уходит старый год,шуршит его последняя страница.Пусть лучшее,что было не уйдет,а худшее пускай не возвратится
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас