Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 ноября 2008, 13:56, Наши дети, От рождения до года

Сцеживание... ?..

Привет всем :)

Чем больше листиков теряет календарь с момента рождения дочки, тем больше вопросов возникает :) И один из самых важных - питание ребенка, а значит - ГВ :)
Многие наверняка столкнулись с тем, что желающих подсказать и дать совет с рождением ребенка вокруг появляется толпа :) Так вот толпа советует моему мужу, что бы он, в свою очередь, заставлял меня, сцеживать молоко, которое остается после кормления...
Я лично не очень хочу вмешиваться этот природный процесс с молокотсосами и сливаниями молока в раковину, для меня на каком-то ментальном уровне понятно, что все у меня хорошо и ничего делать не стоит...
Грудь не болит, нигде никаких уплотенений нет...

С другой стороны, может быть, у кого-то есть ценный опыт на эту тему? Может быть, муж прав, и надо сцеживаться?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Заодно тогда поделитесь опытом ухода за грудью.

Я противница частого мытья груди мылом, так как считаю, что это вызывате сухость и трещины. А врачи говорят, что надо. Тоже вопрос :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
Privetik! Ja tebe scejivatsja ne rekomenduju. Vo-pervix, esli ti ne budesh scejivat moloko posle kormlenija (samoe pitatelnoe moloko v konce), to dite ne budet dopoluchat edi. To est budet vipivat ne jirnoe moloko, a jirnoe ti budesh scejivat, esli tolko ti eto molochko ne budesh xranit v morozilnike. Butilochka...vopros sporniy...Pervie 2 mesjaca ee ne sovetuju davat, potomu kak rebenok doljen nauchitsja brat grud pravilno. A esli dat ee na rannem sroke, mojet otkazatsja ot grudi, ved iz butilochki gorazdo legche kushat.
Vo-vtorix, v tvoey grudi videljaetsja rovno stolko moloka, skolko nujno tvoemu rebenochku. Esli budesh scejivat, sootvetsvenno budet bolshe moloka...Zachem eto tebe?
Moey doche 2 mesjaca, kormlju tolko grudju. Molokootsos v nalichii, no polzujus lish togda, kogda xochu zamorozit molochko ili mi kuda-nibud idem, gde ne ochen udobno kormit grudju, ili kogda zaxochu otluchitsja, a pokormit smojet i papa bez butilochki.
Rekomenduju za odno kormlenie davat odnu grud, togda rebenochek budet vipivat vse molochko, so vsemi pitatelnimi veshestvami. Esli za odno kormlenie ne naedaetsja odnoy grudju, davay druguju, no sledujushee kormlenie nachinay s nee.
Po povodu mitja milom, eto perejitki sovetskix vremen. uje naukoy dokazano, chto chastoe mitje grudi, da eshe i s milom smivaet vsju mikrofloru....a ot suxosti i treshin est specialnie krema. potom, prokladki v bustgalter, pomogajut derjat grud suxoy....:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фортуна, 3 ребенка, беременна 8 недель
Заодно тогда поделитесь опытом ухода за грудью.

Я противница частого мытья груди мылом, так как считаю, что это вызывате сухость и трещины. А врачи говорят, что надо. Тоже вопрос :)


Достаточно 1 раз в день принять душ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
IRISka, 1 ребенок
Привет!сыну вот уже 5,5 месяцев и я не думаю ни о каком сцеживании!!!к чему?малыш ест столько, сколько ему нужно, а молока прибудет как раз столько, сколько он скушает!молокоотсосом пользовалась недели две после родов, лишь для того, чтобы расцедить грудь!так что, не слушай всех вокруг, а делай так, как подсказывает сердце!теперь оно - главный советчик!!!УДАЧИ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Силаева
Здравствуй! Я кормила ребенка не долго - до 6 месяцев, т. к. мне не повезло: она не хотела брать грудь и мне перед каждым кормлением приходилось сцеживаться и кормить через бутылочку. После этого мне очень болела грудь, на ней были страшные синяки и врач посоветывал после полугода таких "мучений" прекратить это. Так что, если ты чувствуешь, что малыш все съедает, нет затвердения или застоя, то, безусловно, сцеживаться не надо... Еще посоветую: старайся пока не спать на груди, т. к. это может вызвать застой молока.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Я мужу, кстати, все, что вы мне говорите гвоорила. Но он упирается, талдычит, что жены друзей так делали... Рассуждает, что, мол, если не сцеживать, то молока будет все меньше и меньше.
Объясняю, что по всем законам физики этого быть не может, просто потому что не выпитое молоко никуда не пропадает, а высасывается на следующий раз и это вполне естественно и нормально. Что ребенок все равно ест столько, сколько ему надо, а молока всегда чуть больше прибывает, чем было выпито накануне...
Придется ему пару статей подсунуть. Везде пишут о том, что кормить надо по требованию и не лезть в процесс лактации, если все хорошо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
:) Da uj, priydetsja nauchno obosnovivat, raz zdraviy smisl ne pomogaet! I potom, chto za primer- jeni druzey? :)Terpenija!!!!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фортуна, 3 ребенка, беременна 8 недель
Приветик.я с дочкой не сцеживала молоко пропало через 1,5мес,сейчас сцеживаюсь молоко есть уже 4 мес.
Знаю что если не сцеживатся то могут плохие последствия вплоть до ножа(((меня пронесло))))
А так это дело личное)))кому как удобней))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
Eto esli zastoy moloka v grudi. A esli malish xorosho rassasivaet grud i ona mjagkaja, zachem scejivat?!?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Котицына (Горбунова)
та же фигня. Нам как раз 1,5 мес и резко начало пропадать молоко. А Вы как боролись, как сохраняли молоко? Я сижу сцеживаю каждый час, пока кормлю ребенка сцеженным
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляся, 1 ребенок
У меня была проблема спиходом молока, Я сцеживала а оно возьми и не приди к другому кормлению, я плюнула на 4 месяце своих мучений и перестала сцеживать. Сейчас нам почти 8 месяцев мы кушаем маму и молоко нормально приходит а если одной груди мало мы едим вторую. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Хуан
A я что с первым ребенком,что со вторым-не сцеживалась. Хотя в роддоме,когда первого сына рожала-это было 5 лет назад-нас всех заставляли сцеживалаться после кормления,потому как детей нам приносили каждые 3 часа,вообщем всё это по советски было. А уже придя домой,я перестала сцеживаться,ни к чему это. И потом-молоко в раковину выливать-плохая примета,вроде как молоко пропадет. Со вторым сыночком я уже точно не стала сцеживаться,по-началу молока даже было много и я себя из-за этого не важно чувствовала. А теперь он ест за троих и мне кажется ему даже не хватает иногда. Грудь я не мою перед каждым кормлением,только раз в день обмываю перед сном. Вот бюстгалтер и прокладки для груди меняю каждый день,ведь ребенок же трется личиком об материал,а мы же за день и потеем,в общем в целях гигиены меняю каждый день. А еще сынок мне с самого начала очень сильно рассосал грудь,были ужасные трещины,я чуть ли не с плачем шла на каждое кормление. Но меня спас крем(мазь)Бепантен. Главное,что его не нужно смывать перед кормлением.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
Как хорошо что подняли эту тему!! Мне мама уже все уши прожужжала про сцеживание, хотя я противница. Считаю сцеживание уместным только если малыша нужно оставить с бабушкой или папой а самой куда то сбегать, вот тогда ДА! можно сцедить и оставить малышу молока
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marsa
если нет физиологических проблем (уплотнений каменности и т.д.) то на мой взгляд не стоит сцеживать. Смысл? - чем больше сцедишь тем больше прибудет - лишнее замкнутый круг - ребенок сам рассосет сколько ему требуется. ИМХО Я тоже не сцеживаю вобще.
Грудь врачи рекомендуют не мыть после и/или перед каждого кормления (сказали это новая официальная матодика в педиатрии) - лучший дезинфектор это собственное молоко а от мытья особенно с мылом как раз и появляются трещины - нам наша патронажная сестра сказала что они советуют мыть только алкашам типо там терять нечего. А так достаточно раз в день душ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Орлова
Мое мнение, что сцеживать нужно только первые несколько дней, что бы разработать грудь. Дальше с каждым кормлением ребенок как бы заказывает себе аналогичную порцию, показывает сколько он может скушать. Что бы не спорить с мужем, предлагаю Вам пригласить для консультации специалиста по лактации. Часто это бывают маммологи. Доказать консерваторам, что старая школа сегодня не актуальна может только специалист в этой области. Мне муж прямо в роддом привозил такого врача. Эта дама реанимировала мне грудь, которая уже превратилась в камень на тот момент. Дала разные рекомендации на будущее и потом помогла грамотно закончить кормить. Пригласите специалиста! Удачи! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Привет :)

Я ничего не сцеживала, вообще ни разу к груди для "раздаивания" не прикасалась... У меня какая-то упрямая убежденность, что мой организм меня мудрее...
А специЯлисты ента для европейцев, мы же русские люди :))) Шучу :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котёнок, 2 ребенка
Привет! Поздравляю с рождением дочки! На счет сцеживания уже много сказано, я лучше про уход за грудью расскажу. Моют с мылом её не чаще 2-х раз в день, если есть сильные трещины то мажут зеленкой (лучше на ночь)- это советское средство, мне же больше нравится КРЕМ Бепантен, я с ним уже 3 года не расстаюсь.Я когда дочку родила в 2005 году оказалось что у нее 2 зубика с низу почти прорезались, так что моей груди доставалось очень сильно, а ещё этот крем очень хорошо помогает от опрелостей у ребёнка и он совершенно гиппоаллергенен. Есть ещё МАЗЬ Бепантен, но она дольше впитывается, поэтому педиатры всегда рекомендуют именно КРЕМ Бепантен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Были на ГВ до 1 года и 2 месяцев.За это время ни разу не сцеживалась.Где то прочла,что чем чаще сцеживаешь,тем больше молока поступает.Грудь мыла один раз в день.Про мытье тоже читала ,что смывается естественная защита.В начале кормления были трещины,очень хорошо помогла мазь Бепантен.Сейчас этой мазью смазываем всякие ранки и царапины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
Я полностью согласна с советами "Алена!".Только один нюанс: в первые дни, а иногда и месяцы молока бывает слишком много или наоборот мало, в таких случаях лучше сцеживать, пока не придет в норму.В первые месяцы у меня молоко лилось как из душа, струек 8-9 из одной груди! причем тоже самое после кормления, я очень боялась застоев, мастита, поэтому после каждого кормления сцеживала по 20 мин, больше для успокоения совести, приходилось выливать в раковину.Так продолжалось до 5 месяцев, а потом я плюнула и перестала.Кормила сына до года, пока сам не отказался, хотя молоко еще было.Наверное, можно не сцеживаться, если все хорошо, но обязательно прощупывать грудь после кормления, чтобы не осталось уплотнений.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия
Я кормлю грудью ребенку 5 месяцев не знаю хватает ему молока после кормления сцеживаю обе груди получается грамм 30 даю ему с ложки охотно выпивает и вроде бы еще просит но молока больше нет вроде бы грудь не пустая но молоко не сцеживается может быть ему уже пора вводить прикорм?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
У меня такая же ситуация... тоже не знаю, хватает моей малышке или нет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liza liza
Грудное вскармливание - это хорошо, но организм надо подготовить к более жесткой пище. Прикорм надо вводить обязательно. Обычно начинают с 3 месяцев. Вводят сок, фруктовое и овощное пюре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля, 1 ребенок
а я не сцеживаюсь.считаю что больше чем есть у меня моей малой не надо :))))
мама тоже достает тем что надо и молоко перегорит и т.д.
но я пока все нормально делать ничего не буду :)))
и вообще мне если честно лень этим страдать... и потом еще больше страдать от текущего молока...я и так чуть она в крик или время подходит, или кормлю как кран открытый теку...вся мокрая сразу :))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Евстигнеева, 1 ребенок
А я сцеживаюсь и при этом что сцедила могу дать еще и ребенку,знаю что молока много и сколько она съедает,уже 5 раз мучалась с застоями поэтому мне сцеживание необходимо но сцежиаю чаще ту грудь в которой застои образовывались,мне кажеться это зависит от количества молока просто то молоко которое остается горит в груди а у меня после того как она покушает еще 60 грамм остаеться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас