Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

С какого возраста давать кефир?

Ольга Комышева
Моему малышу 7 месяцев. Можно ли давать ему немного кефира? У нас бывают запоры и может с введением кефира они пройдут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
елена семкина
Моей дочке через неделю будет 8. Кефир пьем с 5 месяцев. Но заводской с магазина пьем недели 2. Поначалу я сама делала дочурке кефир. Покупала обычное молоко, давала ему прокиснуть и получался нежный кефирчик. Также делала творог. Молоку дать закиснуть до тех пор, пока не отщелкнется сыворотка (в зависимости от производителя от 30 до 40 часов) в теплое место, можно возле батареи. Затем через марлю сцеживала, подвесив вертикально. Через 3-4 часа получался нежнейший творог. Моя Лёлька уписывала так, что за ушами трещало. Сейчас магазинного кефира выпиваем по 200 грамм. Творог тоже покупаю домашний. Добавляю в него либо одну треть банана, либо запеченое яблочко и измельчаю в блендере с небольшим количеством теплого молока. Моя дочурка мою стряпню (ведь для того я и сижу в декрете) предпочитает любой агуше))) 200 грамм съедает на раз-два. Так что девочки не экономте на своих малышах-готовьте им сами.
Лися
Я вводила ребенку прикорм по другой методике не по той которую советуют наши врачи! Ввела я первый прикорм ровно в 6 месяцев (до этого только грудь) и первый был кефир причем обычный не детский, потом через 2 недели туда творог.
Елена Борцова
Кефир можно давать с 7 месяцев!
Пушистик
Девочки я все хотела о кефире поговорить. Говорят, что этьот магазинный даввать нельзя, в нем и алкоголь и вообще нежелательно, а давать кисломолочный, то есть без дрожжей сделанный. Я хочу именно такой и давать такой говорят и с 6 можно. Его только самой делать или есть где-то такое в магазиннах. Есмли есть какая марка и как называется?
Инна
У нас выписывают "ацидолакт" и творог с 6 мес. "Ацидолакт" похож на кефир. А с 6мес. начала довать прикорм.Сейчас нам 8мес. и кущает "борщ"(варёная свекла, капуста, кортофель).
Яна Хлопкова
есть кисломолочные смеси с 6-ти мес., а кефир с 8-ми, кисломолочка помогает от запоров, мы пьем.
Олег ДрачевВ ответ на Пушистик
Пушистик
Девочки я все хотела о кефире поговорить. Говорят, что этьот магазинный даввать нельзя, в нем и алкоголь и вообще нежелательно, а давать кисломолочный, то есть без дрожжей сделанный. Я хочу именно такой и давать такой говорят и с 6 можно. Его только самой делать или есть где-то такое в магазиннах. Есмли есть какая марка и как называется?
НУ В ПРИНЦИПЕ В КЕФИРЕ НЕТ ДРОЖЖЕЙ, ЕСЛИ КЕФИР ЖИВОЙ,ТО ЕГО ГОТОВЯТ ИЗ МОЛОКА ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЖИРНОСТИ И ЗАКВАСКОЙ. А ВОТ ЗАКВАСКУ ГОТОВЯТ ПРИ ПОМОЩИ МОЛОКА И ГРИБКОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ,ВОТ ЭТО КЕФИР,ЕЛИ НЕТ,ТО КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ.
ирина искускова
нам 7 мес.кефирчик уплетаем с удовольствием,правда нулевочку.чуствуем себя хорошо
Ольга Джамбекова
Нам 6.5 мес. мы ещё кефир не пробовали, но начну с агуши.
Маруся
Мед сестра наша была на курсах повышения квалификации, и сказала, что кефир цельный с 7 мес надо вводить
JuL~Ia
Ребенку 8 месяцев. Вводят третье основное блюдо прикорма-кефир.Начинают вводить кефир с 20-30 мл в начале кормления,затем в течение 7-10 дней он становиться основным продуктом кормления-180-200 мл. жирность до 2.5 %.Лучше всего кефир давать до обеда либо в обед.
Kseni
я начала в 7 месяцев давать
Екатерина Волкова
вот здорово... как раз думала у кого спросить... нам уже 7 с лишним....давала агушу кисломолочную... вот теперь хочу кефир дать... а можно тот который в магазине продается давать?
ПушистикВ ответ на Пушистик
Пушистик
Девочки я все хотела о кефире поговорить. Говорят, что этьот магазинный даввать нельзя, в нем и алкоголь и вообще нежелательно, а давать кисломолочный, то есть без дрожжей сделанный. Я хочу именно такой и давать такой говорят и с 6 можно. Его только самой делать или есть где-то такое в магазиннах. Есмли есть какая марка и как называется?
Ольга, если ты поняла, что я хотела сказать))) Говорят без дрожжей можнл с 6)))
Иннусик
В 7 мес. уже можно. Я покупаю заводской детский, предназначенный для детей с 6 мес. "Злагода"
ирина иванова
С 7-ми месяцев кефир давать можно, но если будут мучить запоры, хорошее средство Дюфалак. можно давать даже грудничкам, нам очень помог за неделю, теперь уже больше пол года какаем сами без проблем.
Катя
Пьет с 8 ми мес, причем раньше покупала десткий (типа Агуша, Тема) - а сейчас обычный 1%, но хорошей марки. Сыну 10 мес .
Неllena
с 7 мес. давала.Только,ради Бога,не сыпьте никакого сахара туда никогда)))не приучайте ребенка (многие подруги изначально зачем то решили что это необходимо,видимо,ориентируясь на свой взрослый вкус).Кефир тем и хорош - своей кисломолочностью))
Саида
У меня младший был на ИВ,мы кефир обычный пили с 7 мес до 2,5лет.И конечно без сахара,хотя все говорили"бедный ребенок,он же кислый".Еще нам мед.сестра сказала,что свежий кефир-слабит,а на третий день,наоборот.
Ленулик
нам с 8 месяцев начнут на молочной кухне давать кефирчик, вот и буду давать, а пока нам 7 и пьем только агушку
Xatxop
можно пить кефир агуша, он с 0-ля вообще
Марина
Мы начали пить кефирчик, как и положено с 8 месяцев, очень любит, даю утром и вечером))))
Правда есть вопрос, моей знакомой педиатор не рекомендует давать кефир ребёнку до года....может кто-нибудь знает, почему????
Юля Евсеева
Нам через недельку будет 8 месяцев. С 7-ми начала давать кефир, который делала из закваски с "наринэ". Кефир получается и вкусный и полезный. Делаю из молока Агуша с 8-ми месяцев. Нам меньше, но я немножко его водой разбавляю. А "наринэ" в аптеке продаётся в порошочках. Ещё иммунитет повышается и пищеварение улучшается от этого кефира. В интернете много про "Наринэ" написано. А я вспомнила, что 16 лет назад дочке старшей его давала.
Людмила ОрловаВ ответ на елена семкина
елена семкина
Моей дочке через неделю будет 8. Кефир пьем с 5 месяцев. Но заводской с магазина пьем недели 2. Поначалу я сама делала дочурке кефир. Покупала обычное молоко, давала ему прокиснуть и получался нежный кефирчик. Также делала творог. Молоку дать закиснуть до тех пор, пока не отщелкнется сыворотка (в зависимости от производителя от 30 до 40 часов) в теплое место, можно возле батареи. Затем через марлю сцеживала, подвесив вертикально. Через 3-4 часа получался нежнейший творог. Моя Лёлька уписывала так, что за ушами трещало. Сейчас магазинного кефира выпиваем по 200 грамм. Творог тоже покупаю домашний. Добавляю в него либо одну треть банана, либо запеченое яблочко и измельчаю в блендере с небольшим количеством теплого молока. Моя дочурка мою стряпню (ведь для того я и сижу в декрете) предпочитает любой агуше))) 200 грамм съедает на раз-два. Так что девочки не экономте на своих малышах-готовьте им сами.
Правельно лучше свое!!!!!!!!!!!!!!
андрей акиншин
скажите хоть несколько названий кефира какой покупать в магазине нам восемь месяцев спасибо
12