Алла Милова (Люшина)

С чего начинать прикорм?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
7
Новое
ольга мосыгина
Вопрос в том из-за чего хотите вводить прикорм?Если ребёнок не добирает весе то ачинают с каш.А вообще ещё рано ,луче до 5 месяцев не начинать,иначе можно ребёнку почки посадить.Я начала с 5,5месяцев и с фрутового пюре,а соки не даю они более бесполезны.
Новое
Lena Rasskazova
Нам 5 мес и 1 неделя, собираюсь начать прикорм с овощей, потом каши и только потом фруктовые пюре, соки давать не буду пока.
Новое
Nadya Oslyakova
Много зависит от веса и роста ребенка , а не только от возраста . Мы полностью на грудном вскармливании. Ребенок очень крупный , в 4 мес. вес 8 кг рост 71 см.Нам врач объяснила , что даже при достаточном количестве молока ребенку уже не хватает калорий... в 4 месяца рекомендовала начать с каши гречневой (безглютеновые еще рис и кукурузная ),сначала без молка , потом на детской смеси или молоке, затем вводить овощи (начиная с кабачка, потом морковь добавить и затем картошку , цветную капусту ).Так что лучше найдите хорошего врача именно для вашего ребенка он составит схему прикорма...Если ребенок толстый , то начинают с овощей , если некрупный , то до 6 месяцев можно и не докармливать.
Новое
Lena Rasskazova
ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 мес., тем более если ему хватает молока и он достаточно прибавляет в весе, странный ваш врач, зачем ребёнку, который весит в 4 мес. 8 кг ещё дополнительные каллории, чтобы он ещё больше весил? А вот если ребёнок плохо набирает вес, тогда начинают вводить прикорм, как раз с каш...,почему вам рекомендовали каши в 4 мес., при таком весе, не понятно, возникают сомнения в компетентности вашего врача.
Новое
Natali
Привет! Я недавно прочитала статью как раз о времени ввода прикорма, так вот, Доктор Комаровский пишет, что вводить нужно не раньше 6 месяцев и начинать с кефира, а что как и почему очень граммотно тебе расскажет его статья или книга.Я полностью с ним согласна.
Новое
sveta1
После фруктового пюре овощи кажутся пресными и многие детки отказываются от них но в крайнем случае можно подмешивать овощи к фруктовому пюре.Если у вас избыточный вес начните с пюре.Если не добираете то с кашек
Новое
Екатерина Несчева
Моей дочке 10месяцев.Мы действительно начинали с фруктового пюре, а именно яблочного.Давать нужно с 1/2 чайной ложки.Соки нужно вводить месяцев в 6-7, так как они очень концентрированы и желудок ребенка не справиться с ним.И обязательно сок разбавлять водой 1:1 или 1:2Я(больше воды).Далее овощи, но мы очень плохо ели одни овощи и я стала добавлять мясо.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?