Karvaki

родовая дипрессия

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
14
Новое
ostsee2002
Sdrastvujte Lena.Nu,rodovaja depressija k 9 mesjazam po idee dolzna uze sakonchitsja!:)A zivete vy tolko vtroem?U menja poxozee bylo v pervyj mesjaz.My zivem v Avstrii i ni rodnyx ,ni bliskix drusej rjadom net.Devochka moja do 4 utra mogla ne spat,zivotik bolel,muz na rabote po nocham,obratitsja sa sovetom daze ne bylo k komu.No so vremenem vse proxodit.U vas navernoe toze prosto takoj period i vam nuzno,chto by vas kto-to podderzal,chto by vy smogli nemnogo otdoxnut.I sami sebja ne nakruchivajte.Rebenok chustvuet,chto vy nervnichaete i is-sa etogo esche bolsche mozet uprjamitsja chto-to delat,kaprisnichat.Prosto nastrojtes na to,chto skoro budet legche i luchsche,i ono tak objasatelno i budet.
Новое
светик андриянова
Мне кажется, что после родов вообще нервы расшатываются.Я как родила (скаро моей дочке уже год), так чуть что, сразу в слезы, особенно, если по телеку что-нибудь ужасное про детей показывают, как их родители бросают, вообще реву, не могу успокоится, раньше такого не было. А также от счастья часто плачу, что есть у меня такое чудо. Вот такие вот нервы!
Новое
Светлана Бушмина
У меня двое деток и я не понимаю о чем вы говорите, какая депрессия????Столько проблем, только успевай готовить, убирать, мыть-чистить, да еще с мелкой гулять надо, ремонт делать и вообще, тут не знаешь как до подушки доползти. Чтобы не забивать себе голову нагружайте себя домашней работой и относитесь ко всему проще, то что не есть и не спит - режим надо соблюдать, если делаете все возможное, а она не есть и не спит - обратитесь в нервапотологу, нервозное состояние матери обязательно передается ребенку, если вы на нервах и внутри все бурлит, ребенку от этого только хуже, поймите это. Настраивайтесь на хорошее, все-=равно вырастет, а если накапливается негатив, то идите в ванную и включив воду поревите во все горло, а потом кофейку вытейте и на улицу- гулять. А вообще Ново-пасит попейте или экстракт пустырника -очень рекомендую, удачи, выше нос и все будет ХОРОШО, считайте это небольшим испытанием, которое вы должны преодолеть, чтобы стать еще сильнее.
Новое
Елена
настойка пустырника
Новое
Lena Rasskazova
Я тебя понимаю, мне 29 скоро, сыночку 4,5 месяца, так иной раз накатит на меня, хоть вой, бабушек и дедушек нет, муж работает, сидишь как на поводке, каждый следующий день, как предыдущий, НО посмотрю на своё чудо и всё проходит. Целый день в делах, вечером уложишь спать его, проходит час и я уже скучаю без него. Тяжёлая эта работа!!!!Удивляюсь как мамочки на второго решаются, про третьих и т.д. вообще молчу.
Новое
Ульяна Ивахно
Привет всем! Я после родов 10 дней плакала. Вроде и рада, что родила сама, здорового ребёнка, а так жалко себя было. Жизнь изменилась, помошников нет, муж постоянно на работе. Сейчас я конечно успокоилась, сыну 5,5 месяцев. Но какая-то тревога за него постоянная, представляю страшные картины. Конечно гоню эти мысли. Не могу с собой ничего поделать. Просто у меня сейчас маленький круг общения, вот и копаюсь сама в себе.
Новое
Кочеткова Вера
Привет. Нам 10 месяцев. Мой ребенок недоношенный, беременность проходила так тяжело, что после родов было дикое освобождение. Я долго была в эйфории. Потом месяцам в 4м все началось. Да еще денег не стало хватать. Я у мужа никогда не просила, у меня зарплата больше его была. Тоже тяжелый барьер. Сейчас я вообще злая, капец. Мы не спим ночью с 8 месяцев, днем мне спать некогда. Раньше на сына злилась. Но потом он один раз на меня так посмотрел, мне стыдно стало. Муж не фига не помогает. Мама помогает, но иногда никого не надо. А пить что-то типа настойки пустырника боюсь, мне же ночью вставать. Единственное, я сейчас научилась быть терпеливой с малышом, он ведь мое счастье.
А вчера кино видела "Младенец", там мамаша вообще с ума сошла после родов, ребенка похоронила.
Новое
Настя Борисенко
Привет,МАМОЧКИ!Расскажу Вам свою историю послеродовой депресии.Рожала я своего Матвейку двое суток,естественно не спала,потом за полтора дня в роддоме не сомкнула глаз,т.к.малыш все время плакал,я просила его забрать хоть на часик,очень болела голова,но обслуживание у нас в больницах...Вобщем по приезду домой у меня от недосыпания и жуткой усталости начались зрительные галюцинации,это было что то!!!А сыночек по прежнему не спал,или спал с титькой во рту,я постоянно ревела,меня ничто не радовало,ни сын ни материнство,о котором я так мечтала.Мне реально казалось,что я умру.А однажды я спросила у мужа,показывая на сына,-"Кто это?"Представляете?!Я этого не помню,а как вспомню о том времени-плачу.Если бы не мой муж я незнаю чем бы все это закончилось,он брал малыша и носил его орущего на руках часами,заставлял меня думать о себе и хоть немного спать.Вобщем было очень тяжело,но мы все пережили вместе.Сейчас малышу почти три месяца,конечно бывает всякое,и плачет и ночью не спит,но все можно пережить,так как было уже не будет,а если уж мы справились тогда,то справимся со всем.После родов,как бы они не проходили,тяжело всем,но самое главное помнить о том,как мы ждали этого малыша и о том,как было бы на этом свете без него пусто.Чаще обнимайте и целуйте своих деток,и они вам помогут справиться с любыми трудностями.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Новое
Эльза Мухтаруллина
Депрессия после родов может длится в течение 1 года жизни ребенка, тем более, если ребенок плохо ест и плохо спит, а значит и мама переутомляется. Для организма это большая нагрузка, но все пройдет! У меня старшая дочь и спала плохо, и ела плохо, у меня была хроническая усталость, но к 2 годам все нормализовалось, спит всю ночь. Сейчас младшенькой 2 месяца, никакой депрессии у меня нет. Просто с рождением первенца мы полностью меняем свой образ жизни, свой статус,да и роды отнимают у женщины много сил, меняется гормональный фон и все это приводит к депрессии. Советую вам побольше быть на свежем воздухе, общаться с другими мамочками, а если есть возможность кому - то посидеть с малышом, то просто отдохните, уделите время себе! И конечно же любите свою родную кровиночку - малыша, он даст вам сил!
Новое
наташа лавринова
Привет,девочки.У меня тоже был жуткий депрессняк после 2х родов,т к во время первых ребенок умер.И вот когда все благополучно,я родила девочку,здоровую,так у меня от этой радости,эйфории вообще пропал сон.4 дня после родов-не сплю, дома еще 2 дня-опять нет,хотя ребенок супер спокойный.Все ходила,вещи перебирала,убилалась.Но,как пишет Настя началась какая-то хрень.То голова жутко разболится,то задремлю на 5 минут,успеваю увидеть дураций сон,тут же проснусь и кричу от того что как будто на яву с моей девочкой что-то!!!Но потом дней через 10 по нормальному выспалась и все в норму пришло.После 3х родов с неделю плакала по поводу и без.Конечно нужна поддержка мужа и все пройдет...
Новое
лоя
а у меня не было депрессии просто уделите немного времени себе и все.
Новое
Машина
Бывает, что нет времени для себя.
Новое
Татьянка
У меня первый месяц после родов тоже депрессия была, постоянно нервничала, почему ребенок плачет, по дому ничего не успеваю и т.д. А теперь успокоилась, но иногда такая фигня в голову приходит, аж самой жутко становится, тогда я сразу вспоминаю "Отче наш..." - помогает отвлечься и успокоиться.
Новое
Tанюшка Приколюшка
"жизнь дерьмо =(" а позитивнее - "жизнь дерьмо :D" а дети всё-таки цветы жизни, сегодня или завтра каждая мама это поймет, когда ребенок скажет маме теплое слово, даже из-за этого момента стоит жить!!! маленький ангелочек не понимает, что говорят вокруг, зато интонацию улавливает, мысль понятна?
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?