Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Резкий переход с одной смеси на другую

С 2 недель стали на ИВ из-за того что малыш не наедался не хватало молочка и было как вода жидкое. Начали кушать [ удалено модератором ], 10 дней все было замечательно, колики не беспокоили, какали жёлтыми какашками, а потом началось частое спрыгивание, высыпало щечки и в туалет сходить нормально не можем, какашки густые , малыш краснеет, плачет, ножки задирает, покакать только с нашей помощью мог. Педиатр посоветовала новую смесь,[ удалено модератором ]  так как без пальмового масла состав, да и отзывов много хороших, в общем утром покормила 50/50, постепенно не стали вводить так как от [ удалено модератором ] запор сильный и мешанину не стала делать малышу, кушаем  смесь 2 день, прокататься так сам и не может малыш, животик твердеет малыш краснеет и плачет, хотя в первую ночь сам прокакался, правда какашки сначала зелёные были а потом сразу желтенькие, педиатр успокоила что это норма. Вопрос у меня такой, у кого были схожие ситуации, как долго адаптировались к новой смеси ? И вообще вторая смесь нам не подошла можно сделать вывод ? Или рано судить продолжать давать ее и смотреть за реакцией ребёнка ? Щечки так и не прошли ещё от[ удалено модератором ] у нас до сих пор обсыпано
[ названия детского питания удалено модератором  ]
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
30
12
Наталия Журова
Если обсыпать стало, то, с большой долей вероятности, это аллергия именно на основной компонент смеси - коровье молоко, в таком случае, название смеси значения не имеет, возможно, потребуется лечебная смесь (гидролизат, аминокислотная).  Подавайте новую ещё пару недель, если проблемы не уйдут, переходите на лечебную, смысла менять обычные смеси нет.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Ох, надо было оставаться на гв, ее было бы проблем. Как в 2 недели можно решить, что ребёнок не наедается? Хоть бы дождались месячного взвешивания, чтобы выводы делать. Моё молоко тоде выглядело как водичка, но по 500 г набирали ежемесячно. Первые 3 месяца и так беда с ЖКТ, а вы со смесью экспериментируете... сыпь возможно аллергия на коровий белок.
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
Все можно. Моя плакала, голодная, я месяц билась с гв. А потом ив, все сытые и довольные. И взвешивания эти дебильные каждый день. Тем у кого много молока просто не понять, какая это нервотрепка каждодневная.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Вы месяц, а автор 2 недели..Молоко есть, но по мнению автора жидкое, непонятно, а какое оно должно быть. Ежедневные взвешивания идиотизм, раз в месяц достаточно.
СсылкаПожаловаться
Маруся Тупикина
Если так сделала, на это были причины, мало беды что оно жидкое было, ему его не хватало и он постоянно плакал и висел на груди, а там пусто и ребёнок плачет от того что голодный
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
2 недели это мало для налаживания ГВ, и очень часто дите висит на груди у многих.Иногда у женщин нет молока и они переходят на смесь, и это нормально, но у вас оно есть, вы просто не попытались его наладить. Сейчас уже ясно, что смесь не пошла ребенку, возможно у него уже аллергия, проблемы с ЖКТ, придется сидеть на полном гидролизате, без последующего введения молочки по крайней мере в 1 год жизни..
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
Если бы мне раньше сказали, что смысла нет, я бы и раньше перевела, вот правда.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Вы так говорите, потому что повезло и не таких проблем как у автора: проблем со стулом, запоры, высыпания и тд
СсылкаПожаловаться
Маруся Тупикина
Да готова была потерпеть нервотрепку, если бы малыш был хотя бы сыт, и спал. А так он висит целый день на пустой груди, не наедается и плачет, а про сон я уж и совсем молчу
СсылкаПожаловаться
Dasha
Уточню такой момент. Вы знаете, что сначала нужно наливать определенный объем воды, а только потом насыпать сухую составляющую смеси (ни в коем случае не наоборот)? Иначе может получиться смесь неправильной концентрации(очень "густая" ), это может приводить к проблемам состулом.
СсылкаПожаловаться
Ежик, 3 ребенка
Зря от ГВ отказались. Надо было попробовать просто дакармливать смесью хотя бы. Можно так и не подобрать смесь. Знаю таких, кто так и мучился с подбором смеси пока на взрослый стол не перешли.

Они все висят на груди первые три месяца, это не показатель. И вы не можете сами определить пустая грудь или нет. Показатель - набор веса ребенка. Но сейчас то уже что об этом. Это я уже не вам пишу, а тем будущим мамам, которые это прочитают. Не надо думать, что ИВ - это решение всех проблем. Иногда от него проблем больше, чем от налаживания ГВ.
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Я вас прекрасно понимаю, за гв каждого ребенка билась. Молока было очень мало изначально , билась долго, , налаживалось только к 4-5 месяцам с тремя , с четвертым- быстрее. Но у меня это пунктик- кормить грудью. Помимо количества молока, у двоих ещё и проблемы были, у одного не было сосательного рефлекса, с рождения, родился с обвитием, долго не дышал, очень тяжело было, а последнюю не давали кормить почти 3 недели с рождения и грудь не брала вообще. Но все наладили, была цель.
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
Вы, наверно очень упорный и целеустремленный человек. Родить 4х детей, это уже подвиг, для меня лично.
У меня все кончилось в один день, я так понимаю решил сам организм, поднялась высокая температура 1 день и молоко пропало полностью. Это чтобы я не билась за гв, наверно))
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Нет, скорее, я трусиха. На момент рождения первой дочки, мы жили в одной квартире с братом мужа, у них ребенок чуть старше моей , на ив. Я насмотрелась на их аллергию от смесей, сколько они подбирали, сколько лекарств было выпито и т.д, а когда , наконец, смесь подобрали, она исчезла из продажи.. В общем, я решила, что буду биться за гв любой ценой. А температура из-за чего поднялась, лактостаз? Мастит?
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
Это осталось для меня тайной. Ничего не болело, не опухало, вообще никаких ощущений. Просто 38 1 день и все, молока нет. А так у меня такой высокой температуры не бывает в принципе!
Дочке смесь зашла, по совету подруги. Мне стало в разы легче и ребёнок стал наедаться.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 4 ребенка
Мой опыт печальный был с младшим сыном Мы так и прыгали вплоть до ввода прикорма с этими смесями. 1-2 недели нормально, а потом то сыпь, то запор, то фантан, то еще какая нибудь ерундистика. Правда тогда с выбором смесей не разбежаться было. С дочерью 1 смесь не пошла, сменили и все как по маслу. Тут все методом тыка к сожалению.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Ищите свою смесь

Кормила всех смесью, ни у кого проблем никаких, повезло может
СсылкаПожаловаться
Кира Кира
Полностью согласна, 2 дочки обе с рождения на ИВ , да меняла смеси пока не нашли нужную и все было
СсылкаПожаловаться
Elena, 1 ребенок
То же самое. Методом перебора подобрала ту, что подошла и только ей кормила.
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Насколько я понимаю, малыш ещё совсем кроха, можно восстановить гв, если есть желание. А про молоко как вода-это переднее молоко, оно такое и должно быть. На моей "воде", как считала свекровь, дети набирали от 900 гр до 2 кг за первые месяцы. Поэтому, никогда не надо судить о качестве молока по его внешнему виду.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
С первым ребёнком резко переходила, месяц ели одну, а потом стали другую, проблем не было! Со вторым плавно переходили, аллергии нет и не было, но запоры так и лечим, хотя уже и овощи ест.
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
Придётся пробовать, мне советы подруги помогли.
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Зачем было гв бросать? Откуда вы знаете, наедается или нет, может вообще от другого плакал, молоко жидкое... Ох, на придумывали себе проблем...
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Если аллергия на белок коровьего молока, то переходят на гидролизат, если не помогает, то на аминокислоты или сразу на Неокейт. Переходить надо постепенно- если смесь разводится на 120мл воды, то первое кормление на 30мл воды новая смесь и докорм на 90мл старой, второе 60/60, третье 90мл воды с новой и 30 со старой, четвёртое- на 120мл воды с новой смесью. Это быстрый переход или также, но не за 4 кормления, с за 4 дня, но это обычно если дело живота касается, если аллергия, то за 4 кормления. Результат по аллергии виден за 48 часов. Копрограмму Вам сдать не предложили?
СсылкаПожаловаться
алекса, 2 ребенка
резко никто и не переходит. и ту и ту смесь дают а потом всё больше последнюю.как то так.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru