Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2010, 11:58, Форум, Наши дети, От рождения до года

Режим для для самых маленьких и помощь маме.

Создаю тему, что бы понять вот что. Почему считают, что с рождением ребенка на маму сваливается такой каторжный труд, что она просто никак не сможет без помощи бабушек, что времени ни на что никогда не хватает, что дел столько, что она практически возводится в ранг героини, вокруг начинают кудахтать бабушки, дедушки, ах, надо помочь, ведь ей так тяжело.
Давайте поделимся, кто как проводит дни, успевает или нет, действительно ли нереально справиться без помощников?
Лично у меня ни одного помощника, кроме мужа нет.А муж, сами понимаете, работает. Так получилось, что и его и мои родители давно умерли. Но девушки, честно вам признаюсь - я вообще никаких трудностей не испытываю! Маленький ребенок почти всегда спит! Что, так трудно раз в три-четыре часа покормить и потом простерилизовать бутылочку? Какие еще такие прямо тяжелейшие дела у нас имеются? Постирать-погладить? Ну вот я это делаю не каждый день, а раз в два-три, благо заранее запаслась одеждой. И уходит у меня на это не больше часа. Да и сказать, что прямо я помираю у гладильной доски - тоже ведь не скажешь. Смотрю какой-нибудь фильм, и глажу по-тихоньку.
Погулять? Ну не знаю, что тут такого трудного, наоборот - хоть сама подышишь свежим воздухом, да и возможность пообщаться на улице - тоже неплохо. А у кого есть балкон - вообще на фига переть на улицу коляску, особенно в плохую погоду. На балкон, на три часа - и делай свои дела без проблем.
Вообщем, опишу свой день, ну примерно, и было бы интересно узнать, как у вас.
Утро. Обычно девять утра мы просыпаемся. Встаю, иду готовить смесь или агушу наливаю в бутылку ("очень трудно))))";). Мы на ИВ. Покормила, поносила
, что бы срыгнул. Переодела, пообщалась, положила голеньким, что бы от памперсов отдохнул.Помыла, простерилизовала бутылочки. Подошла, еще пообщалась. К тому моменту он уже снова хочет спать. Одела, заснул. Дальше что? Свободное время до 12-13 часов, смотря когда проснется. Опять кормешка, общение, кладу на балкон. Часов до пяти, на воздухе он долго спит.За это время либо готовлю, если вчера не сготовила (каждый день тоже не стою у плиты), либо телек смотрю, либо если пора - уборкой занимаюсь. То есть делаю все то, что делала бы и без ребенка. Достаю, опять кормешка, общение, бутылочки.( Кстати, бутылок я тоже закупила с запасом, что бы не возиться после каждого кормления. Раза два в день я только их стерилизую, сразу скопом. ) До следующего кормления мы опять дрыхнем. Часов в восемь-девять я его купаю, кормлю и до двенадцати мы и "играем";, что бы после двенадцати он поел и заснул и дал мне поспать ночью. Как играем - ну либо просто общаемся, на ручках, или кладу его на развивающий коврик, вешаю над ним игрушки, он лежит, разглядывает я с ним играю. Когда начинает хныкать, беру на ручки, похожу, потом опять положу, и так до двенадцати. Потом последний раз поедим и спать. Ночью можем даже и не проснуться. Но чаще, конечно, приходится вставать часов в пять утра. Но для этого у меня уже готова бутылка с агушей, чуть разогрела, поели и тут же оба завалились спать. Вот скажите, где тут мне может понадобиться чья-то помощь? Конечно, я могу лечь на диван и застонать - мне так тяжело, давайте вместо меня тут все делайте, а я помираю. Но ей-богу, давайте будем честными - ничего тут сложного нет!
Конечно, если, не дай бог, ребеночек болеет, и криком кричит сутки - тогда да. Или вот когда начнет ползать, ходить, его уже просто в кроватку не положишь, надо с ним заниматься - но и тогда, я уверена, можно распределить свой день так, что будет время и на отдых, и на нужные дела. Тем более, что со старшим я так и делала, все успевала, и опять-таки без помощи.
Вообщем, хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу. Может, я не делаю какие-то сверхважные дела, которые делаете вы, и поэтому мне так легко?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
наташенька,вам просто повезло,что у вас спокойный ребенок,радуйтесь.не забывайте,дети разные бывают: у меня мальчишки ни днем ни ночью мне покою не давали,девочки наоборот спокойные и с ними я тоже все успевала.а вот сейчас маленькая беспокойная,очень на погоду реагирует,то животик болит,то просто капризничает,на руки просится,тк приучила,пока животиком маялись.муж у меня в командировке,уехал на полгода и если бы не мои старшие дети,то я бы просто зашилась!бабушек и дедушек рядом нет и помогают мне только старшие дети!не будь их,я конечно бы выкрутилась как-нибудь,приспособилась,но так здорово что они рядом!


Пожаловаться
Пинкман
Нет, я видимо, не все написала..конечно, он плачет. Как и любой ребенок. Но я спокойно к этому явлению отношусь. Например, если на ночь его кладешь, а он начинает орать (частенько бывает), то просто игнорирую. Как правило, через двадцать минут уже спит, как убитый. Я уверена, что этот плач просто потому, что с ним перестали разговаривать, все легли, тишина, ему непонятно, почему целый день все рядом ходили, общались, а тут бац - и никого. Ничего страшного, поплачет, устанет и заснет.Или надо что-то сделать на кухне, а он орет - я иду и спокойно делаю. Приду, тогда успокою. На каждый плач не несусь, и на руки не беру.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
nu takogo ja ne ponimaju, chestno skazat. kak mozhno pojti na kuhnju, esli u tebja rebjonok krichit? A esli emu skuchno, mozhno wsjakije baby-pesenki wkljuchat. u nas na krowatkah takie shtuchki krepjatsja, rebjonok togda bistro zasipaet.
Пожаловаться
Пинкман
если бежать на каждый крик, ребенок очень быстро поймет, что всего можно добиться криком.) и
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
wozmozhno wi i prawi
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
да уж конечно,грудничок поймет! а я не могу спокойно слышать,как плачет моя кроха! да,я ее балую,беру при каждом крике,при каждом писке,мне ее жалко, она же не может сказать,что ее беспокоит,а когда чувствует мое тепло то успокаивается!я наверно просто сумашедшая мамаша и все!
Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
Вы не сумашедшая, вы нормальная мамаша. Представьте, если бы вы звали на помощь (не важно по какой причине - пожар или просто грустно), а вас бы игнорировали... Я не понимаю, как можно не обращать внимания на плач ребенка?! Как нам объяснял психолог, у деток с рождения закладывается связь: зовешь-приходит помощь, потом и сам ребенок более отзывчивым становится.
Пожаловаться
Пинкман
Мда...пожар или просто грустно...Нет, если вы готовы не спускать с рук ребенка весь день, приучать его к той самой цепочке - "зовешь - приходит помощь", с тем, что бы лет до шести он эту цепочку успешно воплощал в жизнь - пожалуйста. Я насмотрелась на таких детей. С такой вот "цепочкой". Отвратительное зрелище, если честно....в магазине, на отдыхе, в общественном транспорте...
Пожаловаться
Девочка с Севера
Вы знаете, у меня не так... Со всеми детьми "подходила на каждый крик", но сейчас они большие и с каждым годом становятся все самостоятельнее, даже маленькая доча (2,5 года) говорит, что большая и будет ножками ходить, когда ее на руки взть хочется, и по жизни даже более самостоятельная, чем старшие в этом возрасте, хотя ее на ручках носили больше всех, очень много требовала внимания...а насчет режима дня согласна, тоже без помощников и все успевала, т.к. планировала свой день)
Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
Я, конечно не специалист, но по-моему капризный ребенок шести лет (он разговаривать умеет) и грудной младенец, который все свои эмоции плачем выражает, разные вещи. Конечно же плача, дети быстро узнают, что это лучший способ завоевать внимание родителей. Возможно, если мы научимся лучше их слушать, больше уделять им внимания, им не нужно будет пытаться привлечь его. А в магазине, транспорте - это просто дети не воспитанные, а не те, которых плакать в младенчестве отучили. Повторюсь - это только моё мнение!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Это точно! Детки быстро просекают, как вить верёвки из родителей!
Пожаловаться
Мария Костыгова, 2 ребенка
вы не правы. ребенка до года избаловать нельзя. если ребенок кричит (даже если ему грустно), нужно непременно быть рядом... а не игнорировать... это не только моя точка зрения, но и большинства психологов...
Пожаловаться
Мария Пушкарева
я просто в шоке,ребенок до 1,5 лет плачем выражает дискомфорт,а вы 20МИНУТ к нему не подходите!!!!это младенец,будет ему 6 тогда и показывайте кто в доме хозяин
Пожаловаться
Пинкман
Странно..родили ребенка и даже не знаете,что плачем ребенок не всегда выражает дискомфорт, иногда просто развевает легкие, иногда таким образом общается с миром, того же Комаровского почитайте или в интернете поищите. Надо же такие вещи знать....
Пожаловаться
Надежда Фильчагина
Вам повезло.А май старший сын до 6 лет по ночам вскакивал.Пока маленький был- умирала от усталости, спасибо моим мамам, они помогали мне.
Пожаловаться
ольга зинченко(коржева), 2 ребенка
это хорошо что ваш малыш спит, а вот мой с 3-х недель спит днем по 15 -20 мин.какие уж тут дела, спит нормально только на улице или на руках.
Пожаловаться
Пинкман
А балкона нет?
Пожаловаться
ольга зинченко(коржева), 2 ребенка
нет балкона нету.
Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
Мой так же плохо спит. И от того что не выспался капризничает. А значит приходится носить на руках. Как то его развлекать. Его можно только один раз в день положить минут на 20 чтоб сам поиграл, больше такое не прокатит до след дня.
Но я тоже одна все делаю. муж если дома помогает, но его чаще дома нет. Вечером придет хочется чтоб и дома была чистота, и чтоб посуды грязной не стояло, и ужин был готов. Не всегда конечно получается так.
Вот уснет ребенок я бегу что-то по дому делать. Благо есть стиральная машина, хоть руками стирать не приходится.
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
у нас тоже нет балкона. Одеваю, открываю окно и ребенок спит нормально. В это время и делаю все дела по возможности
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Такая же фигня была, только с рождения. Поспал 2 часа только когда из роддома привезли)))) И до сих пор спит самое большое час. На улице по 2 бывает спим, хоть так расслабляюсь))))
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Я бы тоже не сказала, что мне трудно было (когда младшая была маленькая), хотя кроме того, что вы описали я еще готовила на 6 человек, со старшей ходила на кружки, была в родительском комитете в садике, т. е. покупка игрушек, оформление стендов и т.п.
Пожаловаться
Пинкман
Ну я тоже готовлю. Не на шесть, на три, но разница только в количестве продуктов.) А картошку чистит старший, ну или муж. Если уж облениться. А когда все почищено - вымыто, то порезать и кинуть в кастрюлю-сковородку - пара пустяков
Пожаловаться
Вероника Нарыжная
У меня мама помогала мне до того, как малышу 2 недели исполнилось. Потом уехала. У нас родители (и мои, и мужа) живут в других странах. Если честно, мне даже показалось легче, когда одна осталась. Много времени на болтовню уходит, на большее количество народу надо больше готовить. А так муж целый день на работе, приходит в 8 вечера, завтракает сам. Готовлю ему только ужин, во время того, как ребенок спит после прогулки или после обеда. Думала, что ничего не буду успевать. Мужа предупредила, что будем покупать дошираки и пельмени, т.к. с ребенком времени готовить не будет. Но на самом деле даже и блинов успеваю напечь, а всем известно как это долго. Просто мы их очень любим. Если малыш не спит, кладу его в люльку и с собой на кухню, пока жарится-варится, я его развлекаю, чтобы не скучал один. И глажу. Правда вещей у нас немного, поэтому стирка каждый день. Самое тяжелое было, когда был застой молока и температура была высокая. Вот это я ничего не могла делать. Только лежала и ребенка кормила. Единственное, когда очень не хватает бабушек, когда нужно самой к врачу (в 1,5 месяца показаться гинекологу, а ребенка куда девать, он еще в это время часто кушает). Или зуб вырывать ходила. Сейчас нам 4 месяца, мы в 8 встаем, едим, умываемся, играем. Потом спит примерно полчаса, я завтракаю и в душ бегу. Потом опять занимаюсь ребенком, если не хнычет, глажу в это время (по несколько вещичек, чтобы на 3-4-часа хватило), ближе к обеду одеваю памперс, закидываю стирку и мы идем гулять. После прогулки спит (но не всегда) или просто лежит, я развешиваю белье, готовлю ужин. Потом мы снова вместе до прихода папы, ужинаем обычно под дикие крики (ему скучно) и до вечерного купания все вместе валяемся на диване и болтаем и кино какое-нибудь смотрим. В 10 купаем, укладываемся бывает долго. Ночью кушаем. Конечно если кричит, все дела забрасываются, лялька дороже.
Пожаловаться
Пинкман
Да, согласна...главное, что бы было с кем оставить, потому что и в собес надо, и на работу надо справки отвезти, и к гинекологу надо, и туда и сюда...Но я оставляю со старшим или с мужем, если не работает. Просто иду в тот день, когда муж дома. Или после обеда, когда старший из колледжа приходит.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас