ольга мосыгина

Ребёнок всё время хочет на руки

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
28
Новое
шпилька
а моей 3 месяца. мы её хватаем как только проснётса.играем. она агукает во всю но только первые минут 10 а потом капризничает. в кроватку ложим успакаиваетса. игрушки повесили над ней вот она их и разглядывает. пытаетса дотянутса и лежит так пока не уснет. так хочетса потискать а нельзя. досада.
Новое
Наталия
Вам очень повезло! У нас наоборот дочки 3 мес в кроватки мин 5 полежит , потом на ручки просится чтоб ее носили. Если не берешь кричит.Так и носим весь день.
Новое
ольга мосыгина
Вам повезло. У нас и игрушки висят и карусель, а ей нужны люди.Причём у всех моих подруг все дети не любят руки и только моя одна такая.
Новое
снежана труфанова
Дети не могут не любить руки,просто их лишний раз не балуют этим,а зря.Древние врачи говорили,мать носит дитя в утробе 9 месяцев и столько же на руках.Посмотрите как в Африке детей постоянно мамы на себе таскают и не избаловали.Дочка у вас на руках чувствует себя хорошо и не капризничает,значит она нуждается в этом.А то что она любит общество, это говорит о ее хорошем нервно-психическом развитии,не каждый ребенок способен сам себя развлекать.В этом возрасте у ребенка начинает формироваться представление о окружающем его мире,зрение становиться четче,слуховое восприятие тоже.Если все время лежать в кроватке,как же дитя развиваться будет.А чтобы руки были свободными для домашних дел,приобретите слинг или рюкзак кенгуру.Я так и спасалась первые месяцы,сейчас дочка постарше-сидит на кухне со мной в стульчике,даже вам ответ пишу и она на руках сидит.
Новое
vampy@inbox.ru
А мы маленького все время на руках носили. Так и приучили, уже 11 месяцев, а все с рук не слазит, походит немного, а потом опять просится. Когда он слезет уже, очень тяжело
Новое
Алина Мирзаханова
Полностью с вами согласна. Помоему это старое убеждение "не приучать к рукам, мол привыкнет"-только и слышишь от бабулек.
Новое
Julietta levitskaya
Моей дочке 8 месяцев и она тоже любит общение, но к сожалению не всегда могу её побаловать.Согласна, что первое время после рождения, ребёнка нужно брать на руки. Главное, чтоб малышь потом вами не манипулировал. Хоть он и маленький, но со временем понимает, что всего может добиться криком.
Новое
Лилия Наконечная
Говорят, что мы ребенка 9 месяцев носим в себе и 9 на себе. Так что это нормально. Пока ребенок не научиться ходить он не воспринимает себя как отдельную личность. Для него он одно целое с мамой. Потом пройдёт.
Новое
снежана труфанова
приветствую!Сначала написала свой ответ,потом прочитала остальных.Оказалось ,что у нас схожие мнения по некоторым вопросам.Приятно встретить единомышленников.Удачи!
Новое
Елена Бахтерева
Вашей дочурке просто не хватает вас,у меня первый ребёнок был такой же,постоянно на руках даже на улице,намучилась страшно,приходилось сидеть с ним пока муж не придёт с работы,и только потом доночи стирать,гладить,готовить есть и т.д. и т.п.,пока мне не обьяснили что есть такие дети которым не хватает материнской любви,заботы и т.д.которым нужно тесное общение с мамой,потерпите немного,ведь детки так быстро растут,понимаю сейчас звучит бредом но потом вы поймёте какое это счастье носить малышку на руках,и она потом вас отблагодарит за это.
Новое
Ugalza
Согласна со всеми!В таком раннем возрасте малыша не избалуешь руками и следует брать его к себе как можно чаще.Когда кроха научится ползать и ходить ,поверьте, что удержать на ручках его будет сложнее.Так что наслаждайтесь таким коротким возрастным моментом!Побольше ласки, мамочка!))
Новое
ольга мосыгина
Спасибо всем кто откликнулся. Мне стало легче. Просто я где -то читала что ребёнок должен уметь развлекать себя сам, и многодетные мамы берут детей на руки в крайних случаях. А моя Софья ещё и хитрюга, подержишь её на руках несколько минут и она начинает беспокоиться, хочет чтобы с ней начали ходить. Вообще сейчас дети как маленькие взрослые всё быстро понимают, моей старшей 16 лет и она была другая.
Новое
КС
У нас такая же история. Ложим - хочет на руки, берем на руки - хочем ходить, и при этом спинкой к маме, чтобы все видно было. Я приобрела слинг, очень спасает.
Новое
ольга казак
Я тоже согласна с Лилией,Снежаной и со всеми мамочками которые носят своих деток на руках!Правильно говорят:мать вынашивает дитя своё 18 месяцев-9 месяцев в себе и ещё 9 на себе!Лилейте свою крошечку!А когда же ещё носить на руках ребеночка?Старшему сыну 12 лет хотелось бы взять на ручки поносить,так весит он почти уж как и я!
Новое
ольга мосыгина
Хотелось бы следовать вашим советам но у меня было кесарево и тяжести носить вредно.Дочка весит 7кг и это для меня тяжеловато.Но сейчас я приспособилась везде с ней сижу.
Новое
Кристина Прошина
Присоединяюсь ко всем мамочкам-не лишайте дочку ласки и внимания:)У меня такая же ситуация,дочке 3 месяца и весит так же-7 кг,у меня был перелом позвоночника,тоже тяжести носить нельзя:(Мы нашли выход такой:дочка лежит на диване,а мама рядом и общаемся:агукаем,книжки читаем,картинки рассматриваем,игрушки-погремушки-каждый раз разные.Дочечка растёт очень общительная и любознательная.Сын у меня тоже был такой же пухлячок,того я носила до тех пор пока сам не пошёл в 10,5 месяцев,а пошёл и на руки больше и не просился:)Терпения вам!
Новое
Наталия
Моему сынуле будет 5 месяцев через 4 дня и мы тоже постоянно на ручках, играть один может тоже не больше 15 минут, так и живет... 15 минут играем, потом ходим на ручках, снова играем и например лежим вместе и читает и т.д.
Новое
ольга мосыгина
Я только за одно переживаю, что она у меня мало переворачивается т.к. сидит часто на руках. Положишь её в манеж один раз перевернётся и начинает кричать, на руки хочет.Кресло своё на кухне тоже не любит,приходиться приплясывать когда обед готовлю тогда смотрит на меня и молчит.А какой голос у неё громкий...
Новое
алла фортуна
А я считаю, что напрягает это все по молодости. Я первую родила в 20 лет, тоже все раздражало...А сейчас родила в 39, все умиляет и носить на руках, и ее капризы. Наслаждаюсь ребенком, хотя весит больше 7 кг. Это же приятно , что ребенок нуждается в тебе. Мои старшие выросли и в маме нуждаются все меньше. Это жизнь.
Новое
Кочеткова Вера
Здравствуйте всем. Носить на руках ребенка надо. Потом ему самому надоест. Нам 10 месяцев. Сейчас ему мы нужны только чтобы поддержать, руку подать, на ручках не сидит и тем более его бесит, когда качать начинаем. А раньше и качали, и все время на ручках были, муж меня ругал, что приучу. В разных книжках все как один пишут, что ребенку необходим контакт с мамой. Носите ребенка на ручках. Кстати (наверное, это мальчиков касается), бывают же маменькины сынки лет 30-40, так вот существует версия, что их мамы в младенчестве на ручки мало брали, вот они и мамы во взрослой жизни восполняют этот пробел. У меня муж такой. Свекровь все время говорит, что ей некогда было, вот он до года один лежал на диване.
Новое
Татьяна
Мамочки, всем привет. Почитала ваши сообщения и стало спокойней, т.к. у меня та же самая проблема, доче 3 мес. и ри бодрствовании, а бодрствует она сейчас целый день, она не желает лежать где бы то ни было, игрушки могут отвлечь ровно на 5 минут потом срочно на рчки и только в вертикальное положение, чтобы было все видно, при этом на месте не постоишь и уж тем более не посидишь, нужно обязательно ходить, чтобы так сказать менялась картинка. Так и проводим весь день на руках, по дому соотвественно почти ничего делать не успеваю. Купила слинг, но не слишком то он спасает. через 20-30 минут ужасно начинает ныть плечо, где проходит ремень, и доча не всегда согланс в нем сидеть.
Новое
Kseniya Mehaya
вот все говорят ,что рбенка надо на руках держать-а как же дела?мойка посуды ?готвка?конечно,играть и быть со своим реюенком,бесспорно,приятно,но а как же муж????я вот как придумала-кладу ее на кровать и сижу с ней,потом ота отвлекается на что-нибуд ,я тихонько ухожу ...может пролежать даже пол часа или кресло-качалку ставлю на кухню и пою ей песенки,рахговариваю и танцую)))))))0
Новое
Машина
Мне легче стало, когда малышка начала сидеть.
Новое
Кочеткова Вера
Нас немного спасал развивающий коврик, но это месяцев до 5, пока передвигаться не стал. Он лежал, трогал игрушки, я их периодически меняла, разговаривал с ними. А вообще, домашние дела можно сделать и когда малыш спит или... в общем, ребенок важнее, чем муж, в конце концов, муж взрослый, поймет, подождет полчасика с ужином, а ребенок ждать не может.
Новое
Татьяна Харина
всем привет. нам сейчас 6 месяцев и сын стал засыпать сам, без укачивания. иногда правда бывают прециденты. первые месяцы мы с рук не слазили. вот что я хочу сказать носите детей на руках, они слишком быстро растут, оглянуться не успеешь уже ползет, уже сидит и уже стоит. все хлопоты по дому это ерунда, я тоже парилась за посуду и полы. но потом плюнула, ребенок важнее всего, а нормальный муж все поймет и поможет. у меня тоже было кесарево. а сейчас мы весим почти 9 кг. как дочь врача я хочу сказать, шьют на всю жизнь и ничего не разойдется и не лопнет удачи.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?