Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребёнок не набирает вес

Ребёнок 5 месяцев за последние два месяца не прибавил практически ничего! Родился 3840 гр, никаких патологий. Сейчас весит 5800, а рост выше нормы 68 см, родился 53. На ГВ по требованию. Внешних проблем никаких: весёлый, активный, во все стороны поворачивается, пытается садиться. Очень переживаю за недобор веса. Было ли у кого-нибудь такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
64
Española, 2 ребенка
Вес ушёл в рост и движения ребенка. Не переживайте.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Какие такие активные движения в 5 месяцев,маловат вес
СсылкаПожаловаться
КР
Тоже так думала. Завтра на приём к педиатру, начнёт охать и заставлять прикармливать смесями. Кстати, я пробовала Семилак и Нестожен. Ребёнок отказался от обеих смесей.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
я прикорм кашами начала. у меня ребенок после операции тяжелой набрал в 4 месяца 100 гр. педиатр посоветовала прикармливать кашами безмолочными. заменила сначала одно кормление, а потом и творог пошёл с 6 месяцев
СсылкаПожаловаться
Net
моя в 5 мес 5 кг весила, и тоже длинная. пять кг это уже наела, в 4 месяцев ввели прикорм каши, чуть вес стал увеличиваться.
да, врачи охали( ну а что сделаешь, такая вот худая) такой и осталась, ест много, весит мало
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Относитесь к ее аханьям спокойнее. Они многие ориентируются ещё на советские нормы веса, а они сильно завышены.
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Точно, посмотришь советский плакат, там изображены мини-сумоисты. Я такой была, мою маму так нахваливали)
СсылкаПожаловаться
Sapphira
Ориентация идёт не на вес, а на соотношение, это во-первых, а во-вторых, на то что в первые пол года организм ребёнка интенсивно растёт, а значит ежемесячно прибавка в весе должна быть.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Я знаю что они должны ориентироваться на им тела, но ни разу не видела чтобы наши его высчитывали. Коль скоро у многих детей наблюдается после 5 месяцев прибавка незначительная, видимо это вариант нормы если потом вырастают здоровые дети.
СсылкаПожаловаться
Sapphira
Очень плохо вы знаете. Ни на какой индекс массы до 12 лет не идет ориентация, она идет на центильные таблицы, которыми пользуются во всем мире. И в этих таблицах смотрят на два показателя соотношение массы и роста ребенка, определяя уровень физического развития и его гармоничность. И уже от результатов соотношения, реального и долженствующего и пляшут. А что касается ваших предположений насчет 5 мес. - это просто ваши предположения. корреляции со здоровьем в будущем в них нет вообще никаких. Или у вас оценка строится по принципу: не помер, значит здоров?
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Соотношение роста и веса ИМТ и измеряется и на сайте воз эта таблица для грудничков есть. У тех таблиц на которые вы ссылаетесь есть верхняя и нижняя границы нормы. Я автору и писала чтобы она на эти нормы и смотрела и ориентировалась на самого ребенка. Очевидно что если ребенок висит на груди в 5 месяцев и плохо спит - он голодный. В этом случае надо либо смесь добавлять, либо прикорм раньше вводить. Что лучше вопрос спорный. Так что не надо говорить что я тут фигню пишу. Я сама вопросом низкого веса не раз задавалась и пишу про свои выводы, сделанные на основе полученной информации.
СсылкаПожаловаться
Sapphira
ИМТ и центильные таблицы - это совершенно разные вещи. И в центильных таблицах, по которым оценивается физическое развитие детей ДО 12 лет нет никаких верних и нижних границ. Есть коридоры, по которым оценивается развитие ребёнка. К ИМТ это не имеет никакого отношения. По нему судят уже о детях СТАРШЕ 12 лет. Так что пишете вы фигню, рекомендуя человеку то, в чем сами не разбираетесь.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
А эти коридоры к границам норм отношения не имеют? Они просто так нарисованы? И таблицы с ИМТ для грудников тоже есть - отдельно
СсылкаПожаловаться
Sapphira
Нету таблиц для грудников. Все таблицы с ИМТ снабжены пометкой, о неактульности использования до 12 лет. Коридоры имеют отношения к нормам, но в корреляции с коридорами по росту, и коридор ниже среднего при соответствующем росте не является патологическим.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
зачем смеси,пора каши начинать монокомпонентные безмолочные
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Прикорм начниите, ненадо смесь
СсылкаПожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Как в песне поется:
Было, было, было, но прошло.
Ооо, ооо.
После двух лет дочь начала активно расти, прямо ооооооооочень активно.
СсылкаПожаловаться
У нас было. Как раз после 5 месяцев сын перестал набирать вес. Потом немного набирал, но все значительно ниже нормы. Но у нас и рост ниже нормы, но не значительно. Вес значительно ниже нормы. В итоге в год он весил 8.200 рост 75 см. Сейчас в 5,7 он весит 15.500. Рост 110.
СсылкаПожаловаться
КР
А внешне как Ваш ребёнок выглядел? Мой худощавый, рёбра пересчитать можно, щёчки есть немного, но никаких складочек-перевязочек и а помине нет(
СсылкаПожаловаться
Худенький и маленький, но у него еще и кости очень тонкие и легкие в меня. Но развитие гармоничное. Истощения не было. Дистрофия диагноз. Сейчас он один из самых маленьких мальчиков в группе. И ручки малюсенькие и ножка маленькая. Ел он всегда плохо(
СсылкаПожаловаться
AurumValentine
Маленький такой. А вы высокие?
СсылкаПожаловаться
КР
Муж 180 см, я 172. Не низкие вроде) но лишним весом никто не страдает и родители тоже.
СсылкаПожаловаться
Да в том то и дело, что я 173 см , а муж 180 см.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Мой сразу плохо набирал) В первый месяц 325 гр, потом вообще 200, на элькаре и докорме смесью выдал прибавку аж в 500 гр, но только один раз и было, потом так 250-350 гр в месяц и набирал, пару раз 400 случалось. В год тоже 8 с небольшим кг был. Сейчас как Ваш почти, на месяц старше, весит 15.8 кг, но ростом на 3 см выше. Тощий конечно, тут не поспоришь, но и кости именно узкие, попа прилично меньше, чем у далеко не толстого младшего. Зато нога 29 размера. По весу второй с конца в группе, по росту 6 или 7, тоже с конца)
СсылкаПожаловаться
У нас нога 25-26 (
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru