МАРТИНИ

Ребёнок и самолёт

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
Irina
Добрый день!
Так получилось, что нам тоже пришлось лететь самолетом к родителям мужа в Молдавию. Моей доченьке в тот день было ровно 4 месяца. Я тоже переживала, как она перенесет полет. Перерыла весь интернет, все отзывались по- разному, но большинство детишек переносят полет хорошо, если нет внутричерепного давления. А получилось наоборот, мне было намного хуже, чем ей! :)))
Мы на ИВ, при взлете я дала ей бутылочку - и о, чудо - мы уснули, проснулись уже при посадке, теперь уже я дала ей попить водички, чтобы не закладывало ушки. Вобщем, все прошло хорошо, правда лететь из Москвы в Кишинев всего 2 часа. В самолете были еще детишки, они не много плакали при посадке, а во время полета все было спокойно.
Я переживала, но все-таки выбор сделала в пользу самолета (2часа), а не поезда (1,5 суток), вы можете посоветоваться с педиатром! Удачного перелета!!!
Новое
Irina
Новое
Анастасия Зама
дети самолет переносят легче чем взрослые , у меня как самолет только взлетел ребенок уснул и спал почти весь полет , шум саолта видемо его убаюкал,
Новое
Евгения Жукова
Мы летели когда было 11 мес. (полет 8 часов) дала грудь при взлете (хорошо время было уже кушать) и половину полета спал. Проблема была в том, что в таком возрасте в люльку не засунешь, а коляску-трость не разрешили в салон. спал на руках. Представьте - 8 часов лететь. При посадке проснулся и стал по сторонам глазеть да вырываться походить, и грудь не брал. поплакал, наверное все таки ушки закладывало при снижении. (соски и бутылки не признавал с рождения). Так что если сосет соску- проблем не должно быть. Давать при взлете и посадке. Побольше памперсов берите с собой (это странно, но видимо разница давления стимулирует перистальтику) у нас при том, что какал обычно 1 раз утром, и перед полетом сходил в туалет - пришлось 4 раза менять. Хорошо послушалась внутреннего голоса и взяла запас побольше...А так, не переживайте. Часто маленьким правда легче чем взрослым.
Новое
Ольга некрыш
здравствуйте,Евгения.получается так .что я с 10 месячной дочей лечу одна ,полету 11 часов,скажите как вы сына развлекали ,чтоб не плакал.
Новое
Евгения Жукова
О-О-О , сочуствую...Игрушки-погремушки, книжки с картинками. Разговоры и сися конечно. он у меня просто "сисяман", если можно так сказать. При любой возможности-прикладывался. А плакать-все равно поплачет - она же маленькая. Не надо так уж сильно обращать внимание на это. У многих летящих были или есть маленькие дети, поймут. Может повезет, и рядом где-то будет еще малыш или бабулька-тетушка которая деток любит- поможет поразвлекать. Но самоя большая проблема- покушать самой-со спящим на руках дитем-еще полдела, а когда не спит-это просто вилы. Еще зависит от того, в какое время литите- может если сон дневной близко, то хорошо, или не давать заснуть до полета, отвлекать, чтоб там отрубилась.
Новое
Елена
znay chto chtoby ushki ne zakladyvali nuzhno vzyat plastikovye stakanchiki i prilozhit' k ushkam. ya kogda letala videla kak mnogie mamy tak delali.
Новое
Евгения Жукова
Интересно про стаканчики- ятакого не слышала ни разу. Знаю чтоб не закладывало- надо или сосать соску, пить из бутылочки, поильника или просто постараться, чтоб рот не был закрыт- дать какой-нибудь прорезыватель или сухарик-сушку так давление внутри среднего уха не будет увеличиваться
Авторизация

Регистрация
Забыли?