Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2014, 11:51, Форум, Наши дети, От рождения до года

Ребенок в 7 месяцев не какает сам

Здравствуйте, мамочки! Пишу сюда с отчаянием. Моему сыну 7 мес. До 3-х мес. какал сам, хотя и были постоянные проблемы с животиком - колики. Летом я подцепила кишечную инфекцию, которая не проходила самостоятельно, и мне пришлось пить Нифуроксазид. Всё это время кормила грудью. Приблизительно с этого момента ребенок реже и реже начал какать, а в один "прекрасный" момент и вовсе перестал.  Причем это его очень сильно беспокоило всегда - он может тужиться так, что сбивает себе дыхание по несколько дней, но без результата. Скрипя сердцем пришлось прибегнуть в глицериновым свечам. С тех пор нам помогают только свечи. За 4 месяца мы обежали всех врачей, кого только можно - и неврологов, и хирургов, и инфекционистов. Результата нет. мы пили и Креон, и Хилак, и Плантекс, и Дюфалак, Симбитер, Мутафлор... Перечислять можно до бесконечности - нет эффекта. Мы ввели в 5.5 мес. прикорм, нам обещали, что это поможет - не помогает. Каловых масс у ребенка много, они мягкие, но он не может их вытужить, приходится стимулировать свечкой.  Периодически кал становится пластилиновым, хотя в прикорме много клетчатки. Копроцитограмма в норме. Но анализ на дисбак в 4 мес показал золотистый стафилококк 10*8, кишечную палочку 10*7 и цитробактер 10*8. Назначили стафилококковый бактериофаг. После него ребенок начал сам какать буквально через сутки. Какал практически до конца лечения, но вскоре снова перестал. Снова начался кошмар со свечами и дутьем. Через 3 недели повторили бактериофаг - сын менее, чем через сутки после первого приема начал сам какать. Покакал 10 дней, и снова перестал, хотя лечения осталось ещё на 3 дня. Я в отчаянии!!! Мы перепробовали всё, что только могли - компотики, черносливы, тыквы, слабительные, курсы профессионального массажа, допаивания водой - ничего не помогает, только бактериофаг, и то временно. В голове уже начинают зарождаться мысли о тяжелых заболеваниях, типа б. Гиршпрунга. Но если это так, почему ребенок раскакивается на бактериофаге и ходит в туалет без проблем по нескольку раз? В общем, моя жизнь превратилась в кошмар... Я похудела на 20 кг и не вижу выхода их этого тупика. Пожалуйста, кто сталкивался с подобным и или знает примеры - помогите советом, потому что уже едет крыша((( Пожалуйста, если Вашим ответом будет, что ребенок просто привык к симуляции, не пишите ничего. Стимуляция - это уже как выход, а не первопричина  проблемы, с которой давно боремся.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория
А врачи что говорят?
Пожаловаться
Виктория
Форлак не пробовали?
Пожаловаться
Виктория
Форлакс
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Вот уже два курса лечения прошли от стафилококка...  Говорят, причина в нем. Хотя во всем мире говорят, что такой болезни, как дисбактериоз, не существует. Вот думаю, а то ли мы лечим? Деньки уходят тысячами, работы нет. Мы из Донецка, у нас война идет... короче - ад((( 
Пожаловаться
Виктория
Сочувствую, анализы лечить не нужно, мне знакома эта проблема, попробуйте давать киви, пить дюфалак,форлакс тоже не плох! Здоровья огромного малышу!
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
спасибо! а киви не рано ещё? 
Пожаловаться
Виктория
Попробуйте пару кусочков если аллергии не будет, то почему нет)
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
У моего сына тоже проблема побольшому сходить... Все врачи говорят давать больше воды. Воду не пил вообще, только недели 2 назад начал просить водички. Даю дюфалак, но если больше 3-х дней нет кала, делаю клизму микролакс с разрешения педиатра. У нас еще каждый поход в туалет сопровождается рвотой, т.к. он очень сильно тужится и все наружу вылезает... Я перестала психовать и переживать, уверена, что все со временем наладится. И Вам желаю успокоиться! Вы кефир пьете? Он полезен только свежий, не старше трех дней, от остального запоры! С творогом так же!
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Бедный малыш... А сколько Вашему сыну? 
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Год и месяц скоро, запоры мучают где-то с 4 месяцев.
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Скажите, а Вас не направляли на рентген кишечника? Причина же может быть и в анатомических особенностях его строения. Например долихосигма, которая действительно в подавляющем большинстве случаев проходит по мере взросления ребенка. 
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
 мышцы кишечника не работают, а причина не стафилокок видимо. Еда не та. 
У сына сейчас тоже калл слишком мягкий, посадили на диету№5, но ему уже 11лет.
ищите гастроэнтеролога.

Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Тогда почему, как только начинаем пить стафилококковый бактериофаг, всё сразу получается? Таких совпадений не бывает, мне кажется. Дело точно не в питании. Как я думаю, если мышцы кишечника не работают, то они не работают при любых обстоятельствах. А как-то так получается, что именно бактериофаг решает нашу проблему. Врачи не могут дать ответ на этот вопрос. 
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
Так он и может активировать работу мышц,если в них проблема.
Лучше пройти полное обследование органов ЖКТ,может печонка не справляется или поджелудочная, Узи делали.
Стафилакок золотистый  каждый раз находят?
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
узи органов жкт в норме, копрограмма тоже. стафилококк каждый раз, да. титр немного снижается, а потом снова.  Честно говоря, я сомневаюсь, что бактериофаг может иметь такое воздействие на мышцы кишечника. Это колония бактерий в воде, и всё.
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
бактериофаг  он так расжижает и послабляет что кал  выводиться проще.. а нормальный стул при ленивом кишечнике не выходит ..так ведь!?
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
дело не в консистенции. любой кал не выходит сам, хоть жидкий, хоть нет. бактериофаг убивает стафилококк, и тогда всё работает. при приеме бактериофага ребенок выкакивает сам хоть плотный, хоть жидкий. как только перестаем давать - всё возвращается по-новой.
Пожаловаться
Олька-молька
Он может послаблять немного и в результате малыш какает... но это в теории.
У моей в определенный момент, когда какашки менялись в сторону более густых, тоже были проблемы с вытуживанием. Но у нас еще и неврология: слабость мышц.
Перелопатила инет, нашла решение: высаживать малыша над раковиной. Спиной к себе, свою руку под его коленками и ножки немного развести (чтобы коленки друг к другу не прижимались, и лучше чуть в стороны), ну, как над кустиками деток приподнимают, При этом складки попы открываются. В зеркало видно работает анус, т.е. покакает, или нет.
Ну и я свою брала, когда она тужилась без результата и так высаживала раз в сутки. Минут за 5-10 она все дела свои делала.
В первый раз она испугалась, плакала, но какала. На третий-четвертый раз уже без слез все делали.
И это не клизма, и в любой момент каки таким способом не добыть, поэтому ловите момент. И раз в сутки - достаточно. Долго тоже стоять не надо... ну сами там увидите. 
И я всегда давала возможность ребенку вначале самому справиться с задачей, и только потом уже высаживала. В итоге, уже ходим сами, и высаживаю очень редко (а поначалу каждый день), когда с питанием наглючим.
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
мы поступаем практически так же сейчас, только лежа. поджимаем ножки к животу и так прокакиваемся. первая порция идет туго и трудно,  но потом в течение дня ребенок докакивает ещё раз или два сам. вообще ситуация начала улучшаться немного с течением времени, особенно как малой начал вставать и ползать. но до нормальной она ещё очень далека. вот думаю начать высаживать на горшок. просто лежа он понимает уже, что я от него хочу, и начинает сам работать. я вот просто понять не могу, что ему мешает самому проделывать всё то же, но без моей помощи?...
спасибо большое Вам за очень ценный опыт и комментарий! этот метод реально работает!!!!!!!
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
По теме не знаю, но дай бог здоровья вашему малышу!!


Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
нам помог только кефир и проблем со стулом не стало. Вам терпения,  а ребенку здоровья.


Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Спасибо! 
Пожаловаться
два хомячка пара
слабит только суточный кефир. если ему больше суток, то еще больше крепит!
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
В том-то и дело, что кал сам не твердый по большей части, просто он не может продуктивно тужиться почему-то. Кефир не пили, но пробовали Симбитер. Пока не помог. 
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Он привык к свечкам.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас