Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 сентября 2015, 16:02, Наши дети, От рождения до года

ребенок не ползает и не ходит.

здравствуйте! скажите пожалуйста, моему мальчику скоро годик, а он не ползает и вяло передвигается, шатаясь. не встает у опоры и не отталкивается ножками совсем. у опоры передвигается активно приставным шагом. невролог прописала витамины для мышц и ссылается на слабые мышцы. пьем и пока нет результатов. за последние 3 мес он не набрал ни грамма и не вырос. когда малышу исполнилось 3 мес,я попала в кризисную ситуацию. до 11 мес я расхлебывала проблемы и сильно нервничала, но кормила грудным молоком. сейчас жизнь немного стабилизировалась, а малыш так и не развивается. родился здоровеньким, 3.300кг -51см. все было в развитие хорошо,а потом остановился. сейчас хорошо кушает и хорошо спит. улыбается, моторика хорошо развита и болтает на своем тарабарском, а ножки и ручки слабенькие. сделали узи головного мозга, все в норме и нет никаких отклонений. пойдем еще и к платному неврологу и ортопеду, но позже. пожалуйста подскажите из-за чего он может быть так слаб или есть другие проблемы в физическом отставании? спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оптимистка
Вам же врач сказал, слабый тонус мышц.
Пейте лекарства, ходите в бассейн, делайте массаж


Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Массаж. Ищите хорошего массажиста.


Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
массаж он вам разве не советовал? реально помогает многим


Пожаловаться
F
Эндокринологу покажитесь обязательно насчет роста. И массаж почему не делаете, раз мышцы слабые?


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а массаж не назначала?
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
У родственницы мальчик был слабеньким от недоедания. Надеюсь, у вас не поэтому.
Пожаловаться
Lancome
И вы практически ТОЛЬКО В ГОД очухались, что у ребенка проблемы??? Слабые мышцы это, скорее всего, гипотонус, без очень большого количества профессионального массажа и гимнастики результата не будет! Витамины помогают, но только в комплексе. У моего сына был гипотонус , массаж делали 100-120 раз, я точно уже не помню, разумеется, платно вызывали на дом, т.к. в поликлинике соберешь все сопли и очередь по полгода на эти несчастные поглаживания по 10 минут бесплатно. Все компенсировал, в 1,6 года сняли диагнозы, но стоило это немалых сил и денег.


Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
добрый вечер!
как ваши дела?
как ребятки?
Пожаловаться
Lancome
Здравствуйте! Пока более-менее, йодомарин пью, не знаю от него или нет (пью всего 5 дней) чувствую себя лучше. Как Ваши малыши?
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
у меня заканчивается курс лекарств, потом контроль анализов.
старшие в саду.
малышка со мной.
лечу у младшей аллергию и глаз покраснел- то ли мошка попала, то ли комар укусил...
муж уехал в город.
Пожаловаться
alena
Сообщение от Lancome, 7 сентября 2015 года в 16:26
Здравствуйте! Пока более-менее, йодомарин пью, не знаю от него или нет (пью всего 5 дней) чувствую себя лучше. Как Ваши малыши?
ой можно влезу и вставлю реплику .......йодомарин вообще вещь классная , мне когда врач посоветовала думала очередной лохотрон , а вышло то вообще волшебно , ногти волосы и кожа в разы улучшились , а уж настроение не передать словами только плюсы вижу от него
Пожаловаться
Lancome
Я обе беременности наблюдалась у одного и того же врача. С дочерью причем этот врач работала уже в платном центре, то есть каждый прием и все анализы все за денежки. И никто ни слова не сказал что надо пить этот препарат. Что за люди, хоть за деньги, хоть бесплатно, и отношение такое.
Пожаловаться
Кукурузка, 2 ребенка
Ну что ж Вы на автора так ((((. Может им нельзя было. У меня дочке только сейчас неврологи разрешили реабилитацию. Ни массажи ни физио процедуры ни активную гимнастику было нельзя делать! Судорожный синдром. Тоже скоро год ей будет. Достаточно сильный гипотонус. Не стоит , не ползает. Спинка слабая. НО пытается! Только сегодня получилось у нее нормально на коленки у опоры встать. Со вторника мы теперь как на работу в реабилитационный центр на все процедуры! Очень жду результатов.
Пожаловаться
Елена Борисова, 2 ребенка
Вам нужно обязательно массаж , курс, да не один проделать. Не самой , а чтобы специалист занимался . Ну и я бы посетила бы ещё одного невролога, чтоб удостовериться в диагнозе.


Пожаловаться
Дарья С
А массаж?
Пожаловаться
лионель, 1 ребенок
я б на вашем месте попробовала физиотерапию - бассейн, массаж, электорфорез, магнитотерапию


Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Невролог должен был массаж назначить и физ.процедуры (сыну делали в 3 мес и в 5 мес: ползать начал в 7 мес, пошел ровно в 1,2 без опоры, сейчас с учета у невролога сняли). Здоровья малышу!
Пожаловаться
лилия хабибулина, 2 ребенка
делали массаж, да и отец массажист, он ему делает с небольшим перерывом на отдых.
Пожаловаться
Mariya
Если Вы в России, идите к заведующей и просите направление в стационар на обследование.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
А желтушки в роддоме не было?


Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
А это как-то связано с гипотонусом? Ради интереса спрашиваю: у сына была желтушка затяжная и тонус, лежали в неврологии.
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Моему после желтушки ставили перинатальную энцефалопатию, потом еще раз в неврологии лежали, парафин, электрофорез и еще что-то делали. В год невролог сняла диагноз.
Хотя я слышала версию, что такой диагноз только в России ставят и ничего страшного в этом нет, мол само все потом выравнивается. Но я все равно две недели отлежала.
Невролог в больнице говорила, что сильно высокий билирубин может затормозить развитие
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Сыну тоже перинатальную энцефалопатию ставили-в выписке из ОПН увидела, когда после роддома лежали с желтушкой, у него она затянулась, в 1,5 месяца опять в ОПН легли...В неврологии тоже делали парафин, массажи, только электрофорез не делали-назначали магнит. И уколы Кортексин, таблетки Пантогам...
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
У моего тоже затянувшаяся была, патронажная сестра говорила, что все нормально, в месяц пришли к педиатру, а она аж ахнула, сдали кровь, билирубин за 200, почти месяц отлежали под лампой. А в роддоме неонатолог меня вообще уверяла, что у меня просто ребенок смуглый. Слава богу, никаких последствий нет.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Ого! У моего 165 был-максимум, сразу после роддома перевели в ОПН, 10 дней под лампой, снизили до 100, выписали. В поликлинике сдали контрольный анализ-поднялся до 109, еще раз положили, лежал под капельницей, снизили до 87,выписали. потом уже водой выпаивала, пришел в норму...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас