Алина Будафенко

Ребенок не может уснуть самостоятельно, только на руках

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
Манюня
Аль, я думаю, что это не проблема. а неудобство :)) Моя такая же. Нам сейчас 7,5 мес. С 2 мес сама не засыпает.Засыпаем только пососав сисю или когда совсем умается( и то может с закрыт глазами с соской во рту повыпенаться в руках моих)ток на руках, а потом только перекладываемся на кроватку или коляску(если на балконе).Но на руках я ее не качаю(есть пример плохой, племяш до 5 лет потом сам себя укачивал, с головой все нормально у него, только привычка оставалась, он ложился спать на бок и раскачивался пока не заснет, было не до смеха, только сейчас смеемся вспоминая, ему 27 лет) А если ее оставить в кроватке, даже когда я вижу что сонная, она будет стоять там орать пока я не появлюсь(вариант потерпеть ее крик, переходящий в истерику...нет эт второй ребенок, такие опыты были с первой, сейчас нервы сдают, и жалко)
Новое
Манюня
Я думаю если нервов хватит попробуй оставить ее , спокойно погладь по головке и положи....поорет может пару раз и успокоетя, привыкнет засыпать( я так с первой и поступала, потом она всегда сама засыпала, уже истерик небыло, чуть похнычет и все.Но это от тебя зависит и бабушек рядом не должно быть в тот момент иначе если кто то над душ стоит, выдержать такое воспит невозможно, эт я по себе сужу, может у тебя характер жесткий.
Новое
Кочеткова Вера
У меня не хватает никаких нервов. Мы засыпаем на диване, он вертится минут 20, встает, лазит везде, у самого сил уже нет, пока не свалится. Потом перекладываем в кроватку. А в кровати орет по-страшному, выбрасывает все, психует.
Новое
Алина Будафенко
Ой что я только не делала... если оставляю в кроватке, она начнет вставать (ей 9 месяцев) вертется,кричать, пчисовать, розойдется до того что потом трудно вообще успокоить. Это бывает конечно только тогда, еогда хочет спать. ОНа, правда засыпает сама, когда очень устала, когда сюсю смокчет. я и правда не знаю что делать.
Новое
Катерина
Я свою дочурку приучала с 1 годика засыпать не на руках. Я ложилась на кровать, ложила ее рядом, делала вид, что сплю. Первое время было бесполезно, она вскакивала, играла, разговаривала сама с собой. Я ее опять укладывала, и опять, и опять, пока она не засыпала. Так как она у меня очень енергичная, терпения нужно было ого-го. Но ничего, я своего добилась и вам успехов и терпения!
Новое
ларинаЕ
у нас такая же проблема, хочет спать, но встает в кровати (нам 7 мес), орет, спать не может. помогало укладывание в коляску, но теперь мы и из коляски вылезаем. что делать не знаю...
Новое
Татьяна Р.
Девочки нам 1,7г. Днем сами спать отказываемся, тока на руках. А вот ночью мы засыпаем у мамы с папой в кровати с истериками, все нам надо куда то бежать, что то хватать. Засыпает к 12 часам ночи. Сил уже нет, что ни будь посоветуйте.
Новое
Ольга Фадеева
У меня тоже самое нам 1,6 и с самого рождения сам неспит т.е сам неможет уснуть он хочет но неполучается у него приходится и в кроватке качать и у груди до сих пор. Успокаивается и в сон уходит а ночью что творится всю ночь сосет потому что сам неможет уснуть а спать хочет. У вас как прошло все а то вы уже большие
Новое
Олька Мишина
А вот у меня ребёнок засыпал в час пол второго,никак не могли уложить,на руках спит,кладёшь в кроватку-как и не спал.Помогло вот что-перед сном преоткрываю балкон,заворачиваю Олежека в тоненькое одеялко,плотненько-и начинаю укачивать(укачивания меня не напрягают-не вижу в этом ничего плохого,нам всего пол года)максимум 10-15 минут,он в одеялке угревается,а воздух с балкона свеженький,ножки ручки не мешают,а то бывало дернёт ручкой и просыпается,чувствительный:)Вот до 5,5 месяцев мучались,а теперь в 9 половина 10 спим уже .Без проблем.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?