Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

ребенок не ходит по большому.помогите

моей дочке 3 месяца .Уже месяц она без помощи трубочек и палочек не ходит по большому.Если я ее 2 раза в сутки не прочищу она орет.Бью тревогу,помогите
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
85
Антонина
Мне доктор советовал есть апельсины, сливы или чернослив, сразу полегшало.(я кормлю грудью)
СсылкаПожаловаться
Ваганова Елена
Апельсины????от запоров? а аллергия у ребенка не замучает????
СсылкаПожаловаться
Антонина
Звучит странно, да? Мне тоже изначально было странно как апельсины при ГВ????
А еще больше я удивилася когда мне после 5 часов как родила принесли обед салат помидор, гарнир с фасоли и на десерт апельсины... Хотя знакомые мне говорили что ничего из этого нельзя, а потом еще был зеленый горошек, и много других "запрещенных" продуктов. В итоге я ем все, кроме св. огурцов и то только потому что они "ненастоящие".Рожала я в Франции.
СсылкаПожаловаться
Ваганова Елена
к сожалению, Светлана, я не знаю в каком регионе вы живете. Я живу в Архангельске, поэтому у нас не только свежие огурцы "ненастоящие";))))))). А как у вас дела с аллергией?
СсылкаПожаловаться
Антонина
Я живу в Франции, аллергии у нас нет, Слава Богу!!! Чего и всем желаю!
СсылкаПожаловаться
Ваганова Елена
Да в роддоме нам тоже давали "запрещенные продукты. Причем на стенде написано для мамочек что тушеную капусту ни в коем случае кушать нельзя! животик у ребенка будет болеть и на ужин дают эту самую капусту!!! )))))))0
СсылкаПожаловаться
лоя, 2 ребенка
Ага это точно, то что нельзя и дают.
СсылкаПожаловаться
Sunny
Да, это правда.В первый день в роддоме давали тушеную капусту и не сказали,что нельзя (я сама не догадалась), а потом приходит детская медсестра и говорит "если у ваших детишек будут болеть животы и они будут орать всю ночь я к вам не приду!!!Не чего было есть капусту!"Представляете какое обращение к нам.Спаршивается зачем даете такое питание или предупреждайте о последствиях.Вот такой у нас "добрый" мед.персонал в роддомах.
СсылкаПожаловаться
виктория матеевич
Ну и ходите так.У меня старшая мучалась и мелкий повторил.Можно попробовать варить чернослив и этот компотик давать-но очень осторожно,по капелькам!А еще мы ставили клизьмочки с ромашкой(слабый отвар)по 10 дней.Кто из врачей за,а кто против,но посоветовала оч.хорошая доктор-не зря все таки взяли платное обслуживание!Главное терпение и помогать деточке.К4-5 месяцам сама станет ходить.Я держала на горшок,так теперь в памперс не какает-привык по чистому.Линекс давайте,чтоб дисбактериоз не развить.Растите и не болейте
СсылкаПожаловаться
kate kostromitina
А почему компот из чернослива-давай осторожно?
СсылкаПожаловаться
.
Marina ,chem vy ee kormite?Esli grud'ju, to chto-to vy ne to edite,esli smesjami,to tut nuzhna pomosz'.
Mozhno podelat' klizmy iz romashki,no ne uvlekat'sja,a to privyknet.A pit'ja davat' nado mnogo:chaj iz romashki,prosto vodu i slabyj otvar chernosliva.Pomnite,esli rebenok p'et,eto ochen' horosho,ne zaberajte unego poka sam ne perestanet pit'.Sdelajte pit'e v termos,chtoby ono bylo teplym.Mama 4 docherej.
СсылкаПожаловаться
Анюта
У моего в 2 месяца было тоже самое.Кормила грудью,ничего лишнего не ела.И поила его много,и чернослив заваривала,но всё было бесполезно.Врачи советовали сделать клизму с ромашкой,но и это не помогало.С клизмой сходит,а дальше опять ничего.Потом сказали делать клизмы с облепиховым маслом - тоже бесполезно.Потеряв всякую надежду мы обратились в НИИ им.Габричевского.Оказалось у рбёнка дизбактериоз и лактазная недостаточность.После курса лечения у нас всё нормализовалось.Если есть возможность,обратитесь туда.Там очень хороший детский врач.Это лучше,чем гадать и заниматься самолечнием.
СсылкаПожаловаться
Евгения
Анечка,а подскажите чем вас в НИИ лечили?? у нас все тоже плюс ферменты 1:20 вместо 1:180. какаем с палочками-сами никак и едим низколактозную смесь. Заранее благодарю
СсылкаПожаловаться
Анюта
У нас с ферментами тоже была проблема.Мы пили "Эуфлорин"("нормофлорин") и Хилак-форте,а после этого Аципол,затем Примадофилюс.Если втечение суток не какал,то вставляла глицериновые свечи.Нам сказали вставлять 1/2,но я вставляла 1/4 и этого вполне хватало.
СсылкаПожаловаться
Евгения
Вот спасибо. А что от чего не припомните? Просто врач у нас не вызывает у меня доверия. Получается так что к ней я как на консультацию хожу, вернее я предлагаю варианты,а она соглашается. Както раз дошло до того, что я спрашиваю чем помочь малюку (и перечисляю что уже давала), а мне в ответ "не знаю". Вот и обращаюсь к вам, как к уже опытным. А то каки зеленые, жидкие и палкой их надо. Вроде же не запор, а все никак. Я ему сейчас креон даю и бифи-форм (только начала)Вроде как и ферменты и бактерии. Вобщем караул-животы!
СсылкаПожаловаться
А вы анализ на дисбактериоз сдавали? Если зеленые, это плохо.У нас так было. Нашли клепсиелы. Не опасно, но до 4,5 мес. только с трубочкой ходил сынуля.
СсылкаПожаловаться
Евгения
Да и свечи большие (взрослые)или 1/4 детской свечечки?
СсылкаПожаловаться
Анюта
Это всё для восстановления флоры кишечника.Ферменты нам не назначали.А свечи если есть детские, то целую,а взрослые 1/2.
СсылкаПожаловаться
Ваганова Елена
Нам назначали 1/4 взрослой, тк детские найти в аптеках сложно. А 1/2 для детской попки мне кажется очень большая. Я даже 1/4 немного обрезала, чтоб была поменьше.
СсылкаПожаловаться
Елена Сливко (Белоусова)
у моей доченьки тоже с 3 месяцев была такая проблема,я воспользовалась старым народным методом,делала из хоз. мыла или детского свечечку и вставляла в попку,через пару менут ребеночек прочистится. мы так делали 2 месяца и у нас всё нормолизовалось!попробуй!
СсылкаПожаловаться
Ната, 2 ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца. С 2 месяцев тоже плохо какаем, но не капризничает.Какает раз в 2-3 дня сама, но по многу гр.60-80. Читала, что ребёнок в этом возрасте должен какать по 20-25 гр. 2 раза в день.
СсылкаПожаловаться
Таша
много читала о том ,что в таком возрасте раз в 2-3 дня по многу это нормально. так что думаю беспокоится Вам не о чем
СсылкаПожаловаться
Ваганова Елена
не стоит беспокоится, если ребенка это не беспокоит. А если орет? думаю стоит.
СсылкаПожаловаться
Olga Katilova
Аналогичная ситуация. Начинаем давать прикорм (соки и пюре) и все налаживается
СсылкаПожаловаться
Ольга Ш.
А нам доктор выписывал глицериновые свечи (1/4). Они как моло, там не задерживаются, выходят буквально через минуту. Нам тогда был месяц.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru